口コミ: 全国のメインクーン 63件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のメインクーン 63件(9ページ目)

全国のメインクーンを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ダイスケどうぶつ病院 (千葉県習志野市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
猫の去勢手術で利用させていただきました。

猫を飼うのは始めてで、去勢手術に関してもどのように手術するのかあまり知識が
なかったためパンフレットと口頭で詳しく説明いただきました。
初日は検査などを行い、手術は翌日という形になり、手術当日は午前中に預けて、夕方引き取りに行きました。

手術の跡も綺麗で、事前に説明を受けていたようなホルモンバランスが崩れての不調も見られなかったのでとても安心しました。
手術前の先生の説明も丁寧で良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 来院理由 看板で知った
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
診察もスムーズで先生もとても優しい ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫の目が赤くなり、常に瞳がうるんだような状態で明らかにいつもより大人しいく、弱った感じになったので慌てて朝一で診ていただきました。
最初は大きな病気を心配していたのですが、結局結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきました。
処方していただいた薬を使っていたら数日ですぐ目の様子も改善されました。
先生もとても人当たりのよい優しい感じの方で良かったですし、院内もとても綺麗で待ち時間も苦になりませんでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
ねこの病院 代々木上原 (東京都渋谷区)
先生も看護師さんも優しいです! ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
メインクーン雄4歳
昨年から予防注射に伺っています。小さな病院です。見た目は結構年代を感じますが家庭的な感じです。
先生は女性で気さくな感じです。
看護師さんも猫を飼っているという事で、先生と3人で近所の猫情報など猫談義に花が咲きます。
今はフロントラインに月に一度秋まで通います。今月から少しお安いノミ取りに変わりました。1200円ちょっとでした。
予約という事もありますが、猫だけなのでとても静かで猫も落ち着いて診察を受けられます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
信頼出来るホームドクターです ネコ 投稿者: 吹雪 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
にこやかな院長先生と若い獣医師さんがしっかり診てくれるので安心です。
一匹ずつゆったりと診察してくれるので、質問もしやすいです。
大切なペットの事なので、いつも申し訳ないと思いつつ、納得がいくまで説明を聞かせてもらっています。
待ち時間は少しかかる様に感じますが、自分の時に時間を取って診察してくれているのと同じに他のわんちゃん猫ちゃんもしっかり診察しているのだろうと思うと気になりません。
すぐ前の駐車場の車内で待つ事もできます。
手術室はガラス戸なので、外から手術の様子を見守る事もできました。
ちょっと怖かったですが、朝預けてお迎えまで自宅待機しているよりも状況がつかめて安心でした。
費用も良心的だと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
安心できる動物病院! ネコ 投稿者: かきつばた802 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
吹田市でもとても人気のある動物病院です。飼い猫の予防接種も避妊手術でお世話になりました。

外観はホテルのようで綺麗です。受付の方の対応も素晴らしく、気持ちが良いです。

ドクターも私が担当していただいた方はベテランの方で説明も分かりやすく、腕もよく、注射の手際もよく安心でした。ただ、先生が何名かおられるので手際が悪く不安なドクターもおられるようです。

待ち時間は毎回結構ありますが、人気な病院なので仕方が無いと思っています。ただ、たくさん雑誌がおいてあるのでいつも猫のきもちを読んでいると時間が経つのがあっという間です。
待ち時間が長いようであれば外出をして携帯にご連絡をくれる形でもしてくれます。

これかりもお世話になりたいと思います(o^^o)
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
診察領域 腫瘍・がん 症状