口コミ: 全国のラグドール 51件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のラグドール 51件(4ページ目)

全国のラグドールを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

庄の原どうぶつ愛護病院 (大分県大分市)
動物のこと、飼い主のことをよく考えてくれます ネコ 投稿者: ダイアンサス195 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
家でネコを飼うようになって初めて目に傷が入った時に家の近くで検索したらこちらの病院がヒットしました。私たちへの言葉使いも、ネコちゃんに対しての声かけも優しかったのを今でも覚えています。
今でも変わらず先生はいつも優しく対応してくれます。診察時間外でも診ていただいたことがあり動物に何かあった時は本当に助かります。
薬の飲ませ方、軟膏の塗り方など1つ1つが丁寧です。
動物病院受診をどこにしようか迷っているかたがいればここをお勧めします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
料金 4350円 (備考: 耳の皮を顕微鏡で見た) 来院理由 元々通っていた
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ひと月位前からドライフードを食べなくなり、最近はレトルトフードも食べなくて、食べる様子を見ていると、食べてる途中で、急にビックリしたように逃げて行くことが多くなかなか食べることが出来ないでいるようでした。口の周りを触られるのを嫌がるようになり、体重も7キロから6キロ位に減ってきていたので、近くの病院をネットで探していたら評判も良くあまり待ち時間もないようなので行ってみました。
すぐに診てもらえたのですが、口を開けようとしたとき、先生の手を引っ掻いたよでした。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
先生の話では、明日には治って餌も食べるようになりますといわれました。
治らない時はまた来て下さいと言われましたが、2日目位からドライフードも食べるようになり、食欲も出てきました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 5100円 (備考: 初診料1000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
タクどうぶつ病院 (北海道札幌市西区)
親切で良心的 ネコ 投稿者: ラッ君 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
長年の飼い猫の診療でお世話になっております。最近まで病気ひとつせず元気でしたが
ここにきてご飯も食べなく便もしなく水も飲まない日が数日続き痩せてきました。もう歳(1 7歳)なのかなぁ~と思ってましたが・。先日タクどうぶつ病院に診て頂きました。便が腸に詰まってしまっているとの事で半日お預かりしますと言う事で処置して頂きました。適切なアドバイス、食事療法食を紹介して頂き今はそれをガツガツ食べる様になり便も毎日たくさんする様になり元気を取り戻しました。治療が的確で丁寧で治療費が大変良心的と感じました。お薦めのどうぶつ病院です
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 14000円 (備考: 診察料 点滴 処置料(麻酔 便掻き出し) 食事治療食等) 来院理由 元々通っていた
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
腹腔鏡避妊手術 名医です! ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊手術でお世話になりました。
愛猫に痛い思いや怖い思いをさせるのは可哀想だと思いながらも、発情のストレスや避妊手術をしない場合において発生する病気のリスクを考えて避妊手術をすることを決めたのですが、色々調べてこちらの先生は腹腔鏡でも手術してくださるとのことでお願いし、先日手術して頂きました。

結論から言えば、お願いして本当に良かったです。
元々通常の避妊手術より傷口は小さかったですが、手術から半月ほど経った現在、殆どと言って良いほど傷口が目立ちません。
そして何よりペットの負担が少ないとのことで、出来るだけ痛い思いをさせたくないとお考えのオーナー様にはうってつけではないかと思います。

副院長先生が手術して下さいましたが、何でも丁寧に聞いて下さいましたし、術前術後の説明も丁寧。また、帰宅後何か変わったことがあれば夜中でも大丈夫ですからご連絡下さいと仰って下さり、大変心強く、不安なくお願いすることができました。
腹腔鏡手術は設備は勿論、高度な技術が必要とのことで、まだあまり一般的ではないようですが、このような動物に優しい技術はどんどん普及して欲しいです。

ペットにも飼い主にも優しい大変優秀な名医の先生でした!
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

(術後すぐ)

(術後半月ほど)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
丁寧な診察で安心 ネコ 投稿者: ミーコ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
涙目で結膜炎と言われ長いこと目薬を使っていても、あまり変わらず
何処か、しっかりと診てくれる病院を探していました。
知人に丁寧な診察してくれるから行ってみたら?と教えて頂き行ってきました。
考えられる病気を視野に入れて検査して頂き、目薬から飲み薬に変えてもらいました。又飲みきったころに来て下さいと言われ帰りましたが、目以外にも不安が沢山ありましたが、ひとつ・ひとつ丁寧に診て頂き安心しました。
少し家からは遠いですが、丁寧に診て頂けるほうが良いと思い、今後去勢手術もお願いしようかと思ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム