口コミ: 全国のラグドール 51件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のラグドール 51件(8ページ目)

全国のラグドールを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

AMCペットクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
頼れるベテラン先生 ネコ 投稿者: 葉っぱ隊 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から長いことお世話になっています。
結構古くからあるので最近建ったような病院に比べれば建物も院内も若干年季を感じますが、その分先生の腕や対応も確かです。
結構柔軟な対応をしてくれる病院で、電話したその日の午後に診ていただけたりしたので大変助かっています。
今もアレルギー性皮膚炎の治療で、診察とお薬の方を処方していただいています。

割りとさっぱりした感じの先生ですが、説明などはしっかりとしており、たまにユーモアもあるので大変親しみを感じるキャラだと思います(笑)
診療費の方も高くないので懐にも優しく助かっています
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
動物病院くまごろう (埼玉県上尾市)
やさしい先生です ネコ 投稿者: youpon さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
5歳になる我が家の猫同士で喧嘩のはての流血で、電話で確認した後すぐに見て頂きました。

病院は綺麗で清潔で先生もとても優しく、ストレスになるからと抗生物質は2週間もつ注射で対応
してくださり、病院の二階がご自宅との事、夜間でもいつでも連絡をと、面倒見のいい先生でした。
傷はふさがり、二週間後の診察で傷はよくなっていたので、それ以降の通院は必要なしとの事で、助かりました。

注射の抗生物質がある事もはじめて知り、今まで無理やりのますのに苦労していましたので、本人もストレスを感じていたでしょうから、動物側にたって考えて下さるいい先生です。
病名 裂傷 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
KONDOHどうぶつ病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
猫が結膜炎を患ってしまい、目やにが酷かった際にこちらに通院しました。建物はヨーロッパ風の可愛らしい装いで、内部も清潔な感じで好印象でした。
目を見ていただいてる際も無理矢理押さえつけたりせずなだめるような診察でとても好感の持てる診察でした。
点眼薬を一週間処方してもらい、一週間後にまた来院しまだ若干症状が見られるため念のためにまた一週間分処方していただき、その一週間後の来院でもう大丈夫と言われ通院終了となりました。
診察も非常にてきぱきとしていましたし、先生の対応もしっかりしていました。
また何かあった際はお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。 ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
エンジェル動物病院 (熊本県人吉市)
猫が膀胱炎になり急遽みていただきました ネコ 投稿者: シャムサクララン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年02月
飼っているラグドールがほとんどおしっこをしなくなり、奇妙に思ってインターネットで症状を検索したところ膀胱炎の疑いがあると出てきたので、急いでこちらに連れていきました。

診察していただくとやはり膀胱炎とのことで、抗生物質と抗炎症剤のお薬を出していただきました。
そしてまた膀胱炎が再発しないように日頃からトイレを清潔にすることと、水を多めに与えるようアドバイスの方をいただきました。

数日ほど経ったところ少量ながら無事おしっこをしているところを確認でき、ほっと一安心でした。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険