口コミ: 全国のラグドール 51件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のラグドール 51件(9ページ目)

全国のラグドールを診察する動物病院口コミ 51件の一覧です。

くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
アットホームで優しい病院 ネコ 投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の耳垢がすごく目立つようになり、そのせいなのか足でやたら耳を掻くようになり、結果その周辺の毛が抜けてしまっている状態が続いたのでこちらでみていただきました。

検査した結果、ウィルス感染によって外耳炎になっていると言われ、軟膏を塗っていただき、抗生物質も処方していただきました。
その際に耳のお掃除などの細かいケアの方もしていただいたのでとても助かりました。
先生もとても優しく、スタッフの方も明るく接してくれて全体的にアットホームな雰囲気のするいい病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
家から近いため飼い猫の定期的なワクチン接種や、小さな症状の診察でお世話になっています。
院内は待合室、診察室ともにとても綺麗な感じです。

真摯で誠実な先生で、こちらが疑問に思っていることにきちんと答えてくださりとても助かっています。
以前も猫が数日ほど頻繁にくしゃみをするために、何かの病気じゃないかとうかがったところ、ワクチン接種をしている家猫で該当するような症状に感染することはあまり考えられないので、乾燥やハウスダストの影響も考えられるのでそちらの対策をした上でまだ症状が続くのであれば検査をするとのこでした。
その後掃除をきちんとしたこともあり、1週間もせずにくしゃみをすることもなくなり、ほっと一安心しました。
お金儲け第一な病院だったらとりあえず検査してしまいそうなところを、きちんとアドバイスしてくださるのでとても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
以前飼い猫のアトピー性皮膚炎の治療で長いこと通っていました。
単に薬を出すだけでなく生活環境の改善などの指導をきちんとしていただけたので非常に飼い主思いで優しい病院だと思います。

人気の病院のためいつも混んでおり結構待たされることも多いので、その点は注意したほうがいいかもしれません。私の場合、もともと家から結構遠いことと、症状的になかなか治らないもので、薬の処方がメインになっていることもあるので近くの別に動物病院にかかっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
中野ペットクリニック (東京都中野区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もう、入った瞬間待合室兼診察室。
なので、他の犬猫ちゃんの治療が丸見え、わが子も丸見え。

診察されている子がいると、もうわきあいあいと、患者さん(?連れてきた人たち)が、「あら、種類は何?」「おりこうさんなのね」「あら~注射でも怖がらないのね~」と声を掛け合うような雰囲気。

診察の最後にごほうびにチーズをくれます。

預かっていただいたのですが、ボロボロのケージの中にいたようです。ゲージも、「積み上げました」という感じです。
ちょっと心配にはなりますが、先生は穏やかで、病院でも犬と猫が飼われていて、とても人なつっこく、かわいらしいです。
待っている間、「遊んで!」とじゃれついてきます。

その雰囲気から、なじみの患者(?)さんが多いようです。
繁忙期に預けたのですが、
預けている間「ごはんはこのくらいしか食べなかった」等、かなり詳しく伝えてくださったので、よく見てくれているんだな、と安心しました。
料金 14000円 (備考: ワクチン(3種)3000円  宿泊代9000円 初診料1000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湯山動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼のおけるホームドクターです。 ネコ 投稿者: まめこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
先生は二人いらっしゃいますが、ご夫婦でされています。
去勢手術やワクチン、ちょっとした不調(お腹がゆるい、歯肉炎、目に傷がついてしまった)などで、現在飼っている2匹の猫がお世話になっています。

これまでは診察室が一つしかありませんでしたが、平成24年の冬に新築移転となり、診察室が2つになりました。もともと待ち時間はそれほど長くないですが、よりよくなったのではないかと感じています。
設備については、一般病院のため3.5とさせていただいています。

駐車スペースは、確か3台分ほどあったと思います。
待合室はやや手狭な感じがありますので、土日など少し混む時間帯などを予め考慮するとよいと思います。

通常の診療やワクチンに関しては、事前の予約は特に必要ありません。(去勢手術などは予約が必要)診療にかかる費用は、他と比べると低価格かと思います。

獣医師、看護師ともにおだやかな方で、動物にも優しく接してくれます。動物にとって出来るだけストレスの無いよう配慮してくださいます。うちの猫は検温が苦手なのですが、必ずしも検温が必要でない場合は触診のみで対応してくれています。質問にもきちんと答えてくださいます。

なんでも相談できるホームドクターとしてこれからもお世話になりたいと思います。
  • フェロガードプラス3