口コミ: 全国のポメラニアン 343件
全国のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 343件の一覧です。
伊勢きずな動物病院
(三重県伊勢市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
帰省先で初めての受診でした。
愛犬が2、3日の間に急激にいつもと違う様子でグッタリし、朝イチで電話しました。
とても丁寧に様子を聴いてくださり、急にもかかわらず診ていただけるということで、急いで病院へ走りました。
診断は子宮蓄膿症で全身にも炎症が広がっていたとのこと。
今の状態をとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、初のことでうろたえる私に犬のいのちが助かるための最適な判断を促してくださいました。
もう少し発見と処置が遅れていたらと思うと恐ろしかったです。
術後や退院前後までお電話やメールをまめにくださり、こんな温かい動物病院は初めてでした。
この度は本当に救われました。ありがとうございました。
診断は子宮蓄膿症で全身にも炎症が広がっていたとのこと。
もう少し発見と処置が遅れていたらと思うと恐ろしかったです。
この度は本当に救われました。ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | アニコム |
くう動物病院
(東京都東村山市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年05月
10年以上に渡りいくつもの病院で診ていただきましたが治らず悩んでいました。先生には原因、病気を見つけていただき、分かりやすくご説明いただき短期治療で治していただきました。通常あり得ない原因だったのでこちらは驚きと不安で混乱してしまったのですが
スタッフの皆さんも優しく、安心して手術を受けることが出来ました。
今では若返ったように元気になりました。
愛犬には長い間辛い思いをさせてしまって心が痛いです。
先生に出会えて本当に良かったです。
本当に感謝です。
今では若返ったように元気になりました。
愛犬には長い間辛い思いをさせてしまって心が痛いです。
先生に出会えて本当に良かったです。
本当に感謝です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 子宮腺筋症 | ペット保険 | - |
青柳動物病院
(東京都江東区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年04月
近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アイペット |
緑の森どうぶつ病院往診病院
(北海道旭川市)
来院時期: 2024年03月
投稿時期: 2024年03月
避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 乳腺炎 | ペット保険 | - |
大阪どうぶつ夜間急病センター
(大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食べ物でないものを食べる |
料金 | 43000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
診断は子宮蓄膿症で全身にも炎症が広がっていたとのこと。
今の状態を...