口コミ: 全国のポメラニアン 317件【カルーペット】

口コミ: 全国のポメラニアン 317件

全国のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 317件の一覧です。

Koru動物病院 (東京都八王子市)
きちんと話を聞いてくれます イヌ 投稿者: Kura さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
近所に新しく病院ができたので年一回の健康診断に伺いました。
先生は気さくで話しやすく、検査の結果もわかりやすくとても丁寧に説明してくださいました。(これまで通っていた病院は短時間でパパッと説明されていたので驚きました(-.-;))
きちんとこちらの話や不安な点について時間をかけて聞いてくれるので、病院が苦手な人も安心できると思います♪

病院内も清潔感がありますし、待合室が犬用猫用で分かれていますので、猫ちゃんを連れてくる方も安心かなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
おかの動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 埋伏歯 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
トリミングがすごく良かったです イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めてトリミングをお願いしました。
人見知りな犬ですが、優しいスタッフの方で安心して預けることができました!
仕上がりも良かったですが、何よりトリミングと一緒に丁寧に診察までしていただき、健康面までサポートしていただけるのでこれからもお願いしたいと思える病院です!
最近出来た病院ですが、先日伺った時もとても親身になって話を聞いていただきました。シニア犬と一緒に暮らしているので、近くにこれだけ親切な病院があってとても良かったと感じました!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年10月28日

ゆず様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングご満足していただけて嬉しく思います。シニアのわんちゃんですと色々と心配事も、今後でてくるかもしれませんが、お気軽にご相談していただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ポメラニアン3歳 両足パテラ手術
右脚ステージⅢ 左脚ステージⅣの手術をしました。同じポメラニアンの手術をした方の紹介で多喜先生に診察して頂きました。
初診時に直ぐ検査をして頂きスムーズに手術日まで決まりました。術後のケアもしっかりして頂き退院時には直ぐに歩けるようになってました。術後1ヶ月半になりますが
元気いっぱいに走り回ってます。本当に
信頼のできる良い先生に出会えて良かったです。受付の方達もたくさんの患者さんがいるなか病状をしっかり理解していて
声をかけて下さり本当感謝です。
自信を持ってお勧め出来る動物病院です。

(術後退院した日)

(術後1ヶ月半)

(わんぱくです。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 パテラ ペット保険 アイペット