口コミ: 全国のポメラニアン 340件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のポメラニアン 340件(4ページ目)

全国のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 340件の一覧です。

小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
温かな先生方 イヌ 投稿者: うにうに さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
十数年振りに子犬を迎え、検診に伺いました。以前はなかった予約システムが導入されていて、比較的スムーズに診て頂けました。
院長先生はじめ、どの先生方も笑顔でフレンドリーなので、気になる事など気軽に相談できました。
幾つか気になる点を診て頂き、今後のワクチンやフィラリアなどの計画もたてて頂きました。
席も多めで待ちやすいのも魅力です。
これからの愛犬との生活に欠かせない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
ポメラニアン ミミちゃん イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
昨年末ぐらいから、食欲、元気も無く、かかりつけ医に受診、嘔吐もあった為その日は点滴をしてもらって帰りました。翌日も様子を見ていましたが、水も飲めなく、震えもあり受診し血液検査をして頂きました。多血症と診断され、数日点滴治療をしましたが症状が改善されず、山陽動物医療センターさんを紹介して頂き、検査の結果アジソン病だとわかりました。
不安な毎日を過ごしていただけに、その日の内に診断して頂きほっとしました。
なかなか見つけれなかった病気を見つけて頂き、岸田先生にはほんとに感謝しています。ありがとうございました。😌
今は毎日元気いっぱいです✨✨✨
病名 アジソン病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2023年07月04日

この度は、当院へのご評価ありがとうございます。
ミミちゃんがお元気でお過ごしとのこと、本当に何よりでございます。
動物医療に携わる者として、この上ない喜びでございます。
しばらくご不安な日々を過ごされたとのことで、オーナー様のご心労もいかばかりであったかとお察しいたします。
これからもミミちゃんが元気で過ごせますよう、健康のサポートをさせていただけますと幸いでございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にご来院くださいませ。

山陽動物医療センター

アトム動物病院 動物呼吸器病センター (東京都板橋区)
皆さん親切です イヌ 投稿者: ももママ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
気管虚脱のポメラニアンの呼吸状態が悪くなり、こちらを予約受診しました。
受診前にチアノーゼが出たりと死んでしまいそうな状態を見てるので、すがる思いで受診しました。
看護師さんも先生も親切で、また話しやすく、質問もしやすく、分からないことは答えてくださいました。
当日はオペの予約をし、帰りました。
オペ日の前の日に入院し、無事オペも終わり、退院しました。今一ヶ月経ちますが、呼吸も楽になり、咳もしなくなりました。
色んな意見もありますか、あの時手術してなかったら、助からなかった命だと思ってます。私はやってよかったです。
ひとつの参考にしてもらえたら嬉しいです。
私も病院など検索して口コミを見たりして、病院を探していましたので、誰かの助けになればいいなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
Koru動物病院 (東京都八王子市)
きちんと話を聞いてくれます イヌ 投稿者: Kura さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
近所に新しく病院ができたので年一回の健康診断に伺いました。
先生は気さくで話しやすく、検査の結果もわかりやすくとても丁寧に説明してくださいました。(これまで通っていた病院は短時間でパパッと説明されていたので驚きました(-.-;))
きちんとこちらの話や不安な点について時間をかけて聞いてくれるので、病院が苦手な人も安心できると思います♪

病院内も清潔感がありますし、待合室が犬用猫用で分かれていますので、猫ちゃんを連れてくる方も安心かなと思いました。
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
埋伏歯除去 イヌ 投稿者: がぁ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ポメラニアンオス、2歳の埋伏歯除去手術をしていただきました。
受診時、口が小さいので顎も小さくとても難しい手術だと聞き、不安で何度も何度も同じことをたずねるも親切に納得行くまで時間をかけて丁寧に、模型や症例写真などを使いご説明いただきました。
埋伏歯は放っておくと嚢胞ができてしまい頬に穴が空いてしまったり、骨が溶けて死に至る可能性があるとのお話で手術を決めたもののやはり不安で、こちらの決心がつかず一度数ヶ月間が空いてしまいました。
それでもやっと決心がついて手術をお願いしました。

当日の朝、病院へ連れて行き、間があいてしまったため再度検査後の手術。
難しい手術のためとても時間がかかってしまい、それでも終わるまで全力を尽くしていただき無事終了しました。
丁寧に丁寧に行っていただき、当日無事終了のお電話をいただけて、お恥ずかしいですが安堵のため大泣きしてしまいました。
翌日お迎えに行くとまだ少しボンヤリした愛犬を抱き「朝から唸っていました」とニッコリ笑って下さった先生を見て元気なんだな。良かったなと心から思いました。
こちらの病院はご紹介いただき、伺い手術をお願いしましたが本当に良かったと思います。
もちろん術後のケアや、説明もとても丁寧でした。
大げさでもなんでもなくて、本当に本当に感謝をしております。
スタッフの皆さんもお優しく、院内もキレイです。
パピー教室や歯磨きなども、やっておられるようです。
もっと早くこちらを知ることが出来たらなぁと思いました。
同じようにお悩みのあるオーナーさん、ぜひご相談してみて下さい。
先生、スタッフの皆さんのお人柄や説明、ケア等不安なことなども安心していただけるかと思います。
人気の病院なので予約が少々取りづらいかもなので余裕をもってがおすすめです。

この場をお借りしてですが、本当にありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 埋伏歯 ペット保険