口コミ: 全国のポメラニアンの血液・免疫系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のポメラニアンの血液・免疫系疾患 5件

全国のポメラニアンを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
とても信頼出来る獣医さん イヌ 投稿者: くぅちゃんママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
友人の勧めで来院しました。初めてのワンコ(ポメラニアン)をお迎えして不安な中、生後2ヶ月半でワクチン接種でお世話になりました。数時間後ワクチンのアレルギー反応で手足の力が入らなくなり呼吸も荒くなりとても焦りました。診察時間が過ぎてしまっていたので留守電に入れるとすぐに折り返しお電話を頂き院長に診て頂けました。アナフィラキシーではないけれど遅延型アレルギーとの事で、アレルギーを抑える注射をして頂き、夜中でも何かあれば電話に出ますと言って頂き本当に心強かったです。動揺する私にも安心出来るよう優しく説明して下さり、明るく励まして下さり安心でき非常に有難かったです。夜中には症状も治まり翌日経過をご連絡させて頂きました。風邪でお世話になった時も女医さんが優しく丁寧に色々教えて下さりました。急を要する時にも即対応してくれ、他の獣医さんも皆さん優しく丁寧に対応して下さるのでとても信頼出来るクリニックです。

(現在生後3ヶ月)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 遅延型アレルギー ペット保険
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
隣町在住ですが通っています イヌ 投稿者: mii さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
愛犬のかかりつけの動物病院として避妊手術や毎年の検診で通っています。
いつも待ち時間も少なくすぐ見てもらえるので助かっています。
避妊手術の際に血液検査もついでにやってもらったのですが各項目を細かく説明していただいたのでわかりやすかったです。料金のほうも明確になっているのと先生方やスタッフの方の対応もよくこれからも通っていきたいです。サントムーン内に分院があるようなのでそちらだと買い物ついでに行けていいのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ミネルバ動物病院 (兵庫県川西市)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: kikira さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
自宅近くで探してたところ、看板で見つけて、予防接種でお世話になりました。

スタッフさん皆さん優しくて、家の犬が怖がりなので、注射の時に側に居させて下さいました。
予防接種の時期になるとハガキでお知らせしてくれます。予防接種のお薬を飲んだかどうかもお電話で、お知らせ戴いて、忘れること無く飲ませれます。
年中無休、深夜も出来る限り対応ありで、安心できます。また、家の犬がマーキングしてしまいましたが、怒らずに片付けて下さいました。

とにかくスタッフさんが丁寧で、先生も優しいかたです。

うちは引越ししたので通えなくなり残念です。

(公園でお散歩中)

(お散歩中休憩)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
のぎ動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
地域密着型 イヌ 投稿者: ちょば さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
先生が電話対応から手術まで全て一人で行っています。
病院自体はとてもこじんまりとしていて待ち合い室もとても小さく、昔ながらの動物病院といった雰囲気です。
我が家は15年程お世話になっています。
先生はとても気さくな方で何か質問があって尋ねるとしっかりと対応して下さいます。
飼っていた子が病気になってしまった時は先生が病名と症状、治療法を紙に書いて説明して下さいました。
ただ小さな病院なので医療設備はあまり整っていない点がありますが、この病院で出来ない治療になってしまった時などは他の病院を紹介して下さいます。
血液検査は現在外部に委託しているそうなのでお願いした時は曜日と時間が指定されました。
親身になって下さる先生なので他の子の薬を買いに病院に行った時も病気の子の体調を気にかけてくれました。
とてもテキパキとしている方なので先生一人きりで行っているのに待ち時間が短いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 蛋白漏出性腸炎 ペット保険
シンシア動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
年間パスポート イヌ 投稿者: じゅんねぇ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
こちらの場所に移動する前から通ってる獣医さんなので院長先生頼りにしてます
前回皮膚病の関係で病院を紹介してもらい、一時はどうなるかと思いましたが、今は皮膚病も治り、段々元のフサフサな毛になってきて、顔もすごく若返りました!
それよりも内臓系があまり良くないみたいです
こちらの病院で、定期的に月1~2のペースで通ってます
正直パスポートはお高いので辛いですが、愛するわんこの為なので頑張って働きます!
今年は一番ランクの高いパスにしたので先々楽です!
私の弟も通ってる信頼度の高い良心的なあたたかい動物病院です。
難点は待ち時間ですが。。
最後までお世話になりたいと思います!
これからも最後までよろしくお願いします☆

(うろうろ中)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 脱毛する
病名 フィラリア、狂犬病、ご飯 ペット保険 アニコム
料金 66610円 (備考: 年間パスポート+お薬+ご飯) 来院理由 元々通っていた