口コミ: 全国のポメラニアンの耳系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のポメラニアンの耳系疾患 8件

全国のポメラニアンを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

小金原動物クリニック (千葉県松戸市)
温かな先生方 イヌ 投稿者: うにうに さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
十数年振りに子犬を迎え、検診に伺いました。以前はなかった予約システムが導入されていて、比較的スムーズに診て頂けました。
院長先生はじめ、どの先生方も笑顔でフレンドリーなので、気になる事など気軽に相談できました。
幾つか気になる点を診て頂き、今後のワクチンやフィラリアなどの計画もたてて頂きました。
席も多めで待ちやすいのも魅力です。
これからの愛犬との生活に欠かせない病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
リオネル動物病院 (青森県青森市)
オススメの動物病院です! イヌ 投稿者: なり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
外耳炎の為、他院で毎週1年以上通っていましたが治らず、耳から膿のような液体が出るようになり、発熱し、元気食欲も無くなってしまったため、当病院に来院しました。先生はしっかり患者の話を聞いてくれ、治療や費用に関しても納得いく説明をしてくれます。
結果的に即、耳の手術(垂直耳道切除)をして、その後の術後管理もしっかりして頂き今では愛犬もとても元気です。
動物病院初めての方や、他の病院で納得いく治療が出来てない方に是非オススメします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 160000円 (備考: 手術、術後管理込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
中川動物病院 (愛媛県松山市)
耳が治りました! イヌ 投稿者: まゆゆ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
今まで、近くの動物病院で掃除や薬で処置していただきました。
毎日から始まり週に1度と言われ、その度に再診料500円、耳洗浄2000円、薬が出たらさらに2100円が必要でした。でも完治せず再発を繰り返しました。
次に、少し離れた病院に行きました。1回3000円。薬代が1620円です。薬を入れると良くなるのですがここも1か月しても完治しません。
仕事が忙しく、市販の耳栓洗浄液で手当していたのですが、耳が痒くて眠れない様子に口コミを見て中川動物病院に行ってみました。
今までの2つの病院とは治療が違っていました。耳に黄色い薬をたっぷり入れ掃除し注射をしていただきました。
初回2500円、次から2000円。注射と薬の治療を3回受けたら、痒がらなくなり耳垢も見えなくなりました。
4回目で、月に1度は来ると良いけどと言われましたが強制するような言い方はされません。
耳が黒くなっていることで悩まれている方は、中川先生を頼って行ってみてください。
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
待ち時間が非常に良い イヌ 投稿者: kohaku526 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
ここの病院は、待ち時間が非常に少なくて、混んでいても15分以内で診察室へ入れてくれます。

元々近所にあったので通いはじめましたが、薬の飲ませ方、塗り薬の場合は塗り方を面倒くさがらずに、来客一人ひとり丁寧に教えてくれるので、とても毎回助かっています。

他にも受付、スタッフの対応もとても素晴らしく、注射をするときなども犬が嫌がっているのを見るとすぐに痛くならないように対処してくれた時もありました。

また、医療設備も整っていて大変良かったです。
使った後もスタッフと医師での片づけがとても素早く、特に気になるところがありませんでした。

毎回気持ちよく通院させて頂いているので、今まで通りずっと続けていってほしいです。

病名 中耳炎 ペット保険
料金 1000円 (備考: 耳かき、耳検査) 来院理由 近所にあった