口コミ: 全国のロシアンブルー 79件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のロシアンブルー 79件(6ページ目)

全国のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 79件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 霰石172 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛猫(5か月)の原因不明の咳発作で通院しています。
以前通院していた病院では「様子をみましょう」と言われ、薬も打ち切られてしまったのですが、こちらで抗生剤をいただいてから症状はだいぶ治まってきています。

小さな病院ですが、基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありません。
先生はとても親切丁寧で、しっかりと時間をかけて診察してくれます。
動物愛が伝わってくる優しい先生です。
毎回鼻や耳の掃除もしていただけるので、大変助かります。

以前の病院は流れ作業のような診察でしたが、
こちらの先生はきちんと向き合って親身に対応してくださるので、安心してお任せできます。

信頼できるかかりつけ医が見つかり、本当によかったです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 約10000円 (備考: 初診料、レントゲン代含む) 来院理由 近所にあった
松井動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。

松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。

今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。

最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。

シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。

松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
星の宮動物病院 (埼玉県所沢市)
投稿時期: 2015年08月
猫の爪が巻き爪で肉球に食い込んでしまい自分ではどうにもできなくなってしまったので、こちらの病院で切ってもらいました。
家で切ろうとしても猫が暴れてまったく切れない状態だったのですが、先生はパチン、パチンと手際よく処置してくれました。
爪は思ったより深く肉球に食い込んでいて、食い込んでいた爪を除去した後には穴が開いて出血してしまいました。
当初は家でできるかと思っていたのですが、先生の説明では「一針縫うぐらいの深さの傷です」とのことで、こちらの病院で対応してもらいよかったと思っています。
突然の飛び込みでお願いしたにもかかわらず気持ちよく対応していただき感謝しています。また、費用も良心的でした。これからもお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
塚越動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
信頼できる院長さんです。 ネコ 投稿者: よゆよゆ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
昨年の秋ごろから随分痩せてしまい、心配になって昨年秋に診察してもらったら、肝臓の数値が悪いとのことで、お薬を飲ませていました。
2ヶ月に1度血液検査をしているので、今回もその流れで行きました。

ウルソは一般的な西洋医学のお薬だとのことですが、Hepeelは自然の治癒力を高めるとのお薬だそうで、たぶん他のお医者さんでは出ないお薬だと思います。

先生はお一人で診察されてるのかなと思うのですが、とても気さくな方で、親切に相談にのってもらったりもして、信頼できる方だと思います。

病院が小さいので、土曜日の午前中などは非常に混雑してしまう所が難点です。
また、先生がお一人のようで、土曜日の午前中はかなり待ちます。

ただ、親切でこじんまりとしたアットホームなお医者さんなので、他の所ではなく、やはりここで診察してもらいたいと思っています。

駐車場も確か3台はありますし、車でも問題ないと思います。
診察時間も夜7時まで木曜日以外はあります。

お勧めできます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット