口コミ: 全国のロシアンブルー 80件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のロシアンブルー 80件(7ページ目)

全国のロシアンブルーを診察する動物病院口コミ 80件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
下痢が続いて、元気がありませんでした。目に白い膜のような物があり、この病院にいきました。原因は、サナダムシの寄生でした。ちょっとショックでしたが、寄生虫を取り除くことで治癒できました。この病院は、幅広くの動物を見ており、助かります。色々な動物をかっているので、これからお世話になりそうです。受付の方は、美人さんが多くいており、そして優しい方ばかり。お医者さんも優しい方ばかりで、楽しく受診できますよ。この前も、待ち時間が長い時は、受付のお嬢さんと、色々な話しをして時間を潰してもらいました。ついつい話しこんでしまいますが、みんなそれがいいみたいで、楽しんでいます。こんどは、みんなでバーベキューに行こうと言うはなしになり、家族でいってきます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険 アイペット
アサイケンネル獣医科病院 (島根県益田市)
幅広く見てもらえる ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月
益田市のなかで唯一小動物も見てくださる病院です。私は猫の健康状態が気になり検査しました。・・・が特に異常はなくむしろ健康体だそうです(笑)
私はうさぎやハムスターも飼っていてここでしか見てもらえるところはありません。こちらの病院の長所はなんといっても幅広く見てくださるということです。テグーやモルモットなどなど・・・。島根にある病院にしては珍しいです。島根は田舎なのであまり動物病院も多くはありません。でもここは幅広く見てくださいます。話も丁寧ですし、大満足でした。そのうち、うちのうさぎやハムスターも見てもらおうと思います。猫の避妊手術もこちらで受けようかなと考え中です。総合栄養食なども購入でき、猫ちゃんワンちゃんの健康を気にしている方にはぴったりです!!
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 4000円 (備考: 健康診断) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
愛猫を助けてもらってます ネコ 投稿者: Nana@living さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
家の近くにあったので通っています。通っている理由はくしゃみ、下痢をしていたからです。

まず入った瞬間、とても清潔にしているなと思いました。ゴミ、ホコリは一切なくシンプルな作りでした。受付の方に症状を話し、待っていると6分ぐらいで呼ばれました。動物病院は待ち時間が長いイメージがありますが早い対応で安心しました。
くしゃみをしていたのは風邪をひいていたからだそうです。下痢の原因は便の検査をして回虫がいることが発覚しました。風邪薬と回虫を駆除する薬をもらい様子をみるとくしゃみをする回数がすごく減りました。回虫の件も、もう少し治療すれば良くなると思います。
初めて猫が病気になって不安になっていた時、こんなにも対応が良い動物病院を見つけることができて良かったと思っています。
絶対におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 8000円 (備考: 便の検査、腸の調子を整えるネコ缶、風邪薬、回虫を駆除する薬) 来院理由 近所にあった
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
糖尿病の治療 ネコ 投稿者: なむまま さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年02月
飼い猫の尿の量から異常を感じ、腎臓の問題かと思っていましたが、
尿と血液検査から糖尿病ということが判明。
猫の糖尿病は犬と違って改善の余地があるということで治療を開始。
療法食とインスリン投与を続け、血糖値も改善されました。

インスリンも針の部分を交換できるペンシル型のものを
紹介していただき、飼い主が自宅で打てるよう練習。
療法食(ROYAL CANIN 糖コントロール)もグラム単位で管理。

その結果、確実に血糖値も下がり、その度にインスリンの量も調整、
結果3か月ほどで療法食のみでOKの状態にすることができました。
(あいにく現在は引っ越した為、別の病院に数軒行きましたが、
深爪をして血液を採る方法だったり、足の血管から採血の場合でも
手際が悪かったりして、どうにも相性が良くないようなので、
出来ることならずっとこの動物病院の近くに住みたかったです)

年末年始等の長期預かりも快く引き受けてくださり、
規模は小さい病院ですが、いつも安心して預かってもらえました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 2625円 (備考: 採血+検血+消費税 【インスリンは別途】) 来院理由 近所にあった
  • ランタス注ソロスター 持効型
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
信頼に足る充実度です。 ネコ 投稿者: alloatrox さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年09月
かかりつけの病院です。
獣医さん他、スタッフの人数、質、層の厚さともに大変充実しています。
また、設備も今まで見た動物病院のなかでは群を抜いて充実しています。
入院施設も万全なので安心です。

旅行等、長期不在時の預かりも対応してもらえます。預かっていただいてる間にも
定期的に診察してもらえるので、病気持ちのペットの飼い主には頼れる病院です。

1日中混んでいますので、待ち時間1時間以上ということも度々あります。
検査、説明等も丁寧なので診察時間も長めです。
夕方、遅めの時間は比較的空いている様です。

この病院の評価が5つ★にならないとしたら、間違いなく待ち時間の長さです。

診察する獣医の指名ができるので、担当医として何年も同じ先生に
診察をお願いしています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 肝炎・すい臓炎等 ペット保険 アニコム