口コミ: 全国のネザーランドドワーフ 235件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 235件の一覧です。

しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
信頼できる先生 ウサギ 投稿者: 黄玉523 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
うさぎに詳しくてとても優しい先生がいます。
うさぎの扱いも凄く上手で、安心して診てもらえるので大変満足しています。
繊細な動物なのでうさぎ専用の待合室と診療室があるところもかなり魅力的です。
自宅からは遠いので近所の動物病院も探して行ってみましたが、やっぱりここが良いと再認識しました。
とても人気の病院なので、直前の予約だと希望の日に予約が取れない事も多いです。特に土日は早めの予約をお勧めします。
駐車場も病院の前に5台くらいしか停められないので、毎回混んで並んでいます。
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
日曜日もやってる優秀病院 ウサギ 投稿者: Ayana さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
現在、ネザーランドドワーフ8歳とホーランドロップ×ネザーランドドワーフのうさぎ4ヶ月の二羽飼育しています。うさぎを飼育した8年前からこちらの病院にお世話になっています。
他の病院でうさぎを診てもらった事がありますが、うさぎを診察可能な病院が少なく、診てもらえてもあまり経験が少ないのでうさぎの爪切りで通院した際に血管を切ってしまい、止血した事がありました。爪切りはうさぎが暴れるので大変ですが、フォーゲル動物病院は一度も血管を切ったりすることもなく、歯が伸びてきて麻酔して歯を切断してもらいましたが、とても丁寧に説明してもらったので安心して半日間預かってオペをして頂きました。休みは木曜日と祝日のみ。とても助かります!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
うさぎ ウサギ 投稿者: おもち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うさぎの食欲がなく、便の調子も悪いので診ていただきました。
サードオピニオンです。
前2か所の病院は特に異常はないと言われたのですが、こちらでは奥歯が伸びていて舌も赤くなっているとすぐ診断していただきました。
歯をカットしてもらい、3日後から食べ始めました。
食欲不振は1ヶ月ほど続いてたのですぐに元通りにはなりませんが、少しずつ食べる量は増えています。
待合室は、猫うさぎコーナーがあります。
同じ部屋なので犬が鳴き始めたら結局一緒ですけど、うさぎの割合も高いのかもしれないという安心感があります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
凄く丁寧で、優しい先生です ウサギ 投稿者: ラナ92 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
クシャミと鼻水があり、売れ残っているウサギをお迎えしました。
直後にネットで調べ、評判の良いこちらへ当日お世話になりました。

ウサギなんて、あんまりキチンと診てくれないかなぁ…なんて思っていたら大間違い!!
耳、目、口の中、聴診器、検温…そして、鼻の粘膜?を取り顕微鏡で調べてくださったのです!!

モニターアップ画像を見ながら丁寧に説明してくださいました。
またすぐに薬を出すのではなく、新しい家の環境に慣れてストレスを減らしてからまた診ましょうか、とまで…

爪切りもしてもらいましたが、ウサギが暴れても絶対に手を離さず優しくウサギに話しかけてくださって…

正直、心から感動しました。
これからもお世話になります!!

…インコも診てくれないかなぁ(笑)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険
料金 5000円 (備考: 安くて驚きました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
本当にお世話になりましたm(._.)m ウサギ 投稿者: Mimi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない