口コミ: 全国のミニレッキス 18件【Calooペット】

口コミ: 全国のミニレッキス 18件

全国のミニレッキスを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
うさぎが具合が悪くなって。 ウサギ 投稿者: まい さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
犬猫をメインに診る病院ですが、うさぎの救急処置をしてもらえました。5歳のうさぎで、よく毛玉をつまらせてしまう子です。昼はご飯も食べていたのですが、夜になって食欲がなく、ケージの外に出しても動かず、体を小刻みに震わせていました。いつも注射をすると良くなるので補液の点滴と胃腸運動改善薬、抗生物質を投与してもらいました。病院に着いてから終わるまで、1時間くらいでした。優しい先生で満足です。夜も2時までやっているので、体調が急変する小動物を飼っている身としてとてもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 14410円 来院理由 他病院からの紹介
ラビッツ動物病院 (福島県福島市)
初めてのうさぎの病院 ウサギ 投稿者: さぶろう さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
耳が痒いのかずーっと足でかいてたので、耳をみたら、白いのがあったので取ろうとしたら、嫌がり、病院に電話して行ってみました。
うさぎの病院は高いと聞いてたので、色々と聞きました。丁寧に教えてくれて、診察の時はうさぎも先生の膝の上に横になり、うさぎの扱いが上手だな先生で、牧草のアドバイスなのど丁寧に教えてくれました。料金も思ってより安くビックリしました。
行って良かったと思ってます。
とても、良い先生でした。満足です
診察領域 耳系疾患 症状 耳を振る
病名 耳カス ペット保険
料金 2100円 (備考: 初診料含め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマルならココ!広島一の名獣医 ウサギ 投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)

ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)

唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
琴似エルム動物病院 (北海道札幌市西区)
うさぎを診る事ができる先生です! ウサギ 投稿者: Barbie さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
きちんとうさぎを診る事ができる、貴重な病院の一つです。
胃腸うっ滞でしたが、かかりつけ医が二軒休診で困っていたところ、予約外でしたが処置して頂きました。うさぎについては詳しい先生が少ないのか、過去に、うさぎも診察対象としながらも間違った処置をされたことがあり、念の為先に病院へ連絡を入れさせて頂いたところ、『ものすごく詳しい訳では無いですが…』とのことでしたが、しっかりときちんとした処置をして頂けました。うっ滞としてはまだ軽めだったためか、帰宅後すぐにごはんを食べてくれるようになりました。
看護師さんも先生も優しく、とても穏やかなスタッフの方々でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
通いやすい病院です。 ウサギ 投稿者: らんまる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うさぎで通いはじめて2年以上になりますが、良い病院です。
しばらく院長先生に診て頂き、鼻涙管の症状を軽くしてもらい、大変良かったのですが、予約をした際、たまたまご不在で、鎌田先生になりましたが、鎌田先生はうさぎに大変優しく、今では鎌田先生を指名しています。鎌田先生はうさぎが危なくないように、地べたに抱っこして診て下さったり、若い先生で色々、質問しやすいです。
うさぎは怖がりですから、優しいは大切です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 歯を削る ペット保険