口コミ: 全国のホーランドロップ 92件【カルーペット】

口コミ: 全国のホーランドロップ 92件

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

Willどうぶつ病院 (東京都八王子市)
親切で丁寧です ウサギ 投稿者: まりぞ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
とても親切な動物病院です。うさぎを飼っていて爪切りなどでお世話になりました。爪切りの際に体重を測ってくれたり、毛の抜け方が今はこう言う状況です、など、丁寧に教えてくださり助かりました。体重が重いと、これからどのくらいのペレットにした方がいいなど明確な数字を出してくださり、参考にしやすかったです!駐車場も広く停めやすいのでそこもポイント高いです。
診察室はもちろん、待合室も清潔で匂いも、きになりません!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 フンが小さくなる
料金 2000円 来院理由 近所にあった
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
うさぎの歯カットでお世話になっています ウサギ 投稿者: うさぎさんの飼い主 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
2歳になるうさぎの男の子が不正咬合のため1ヶ月に1~2回診てもらっています。料金も他の病院と比べて良心的だと思います。
先生は優しく説明も分かりやすいです。看護師さんは一見クールですが動物の固定がとても上手く動物に対する声かけから優しさが滲み出ています。受付の方も優しく電話対応もいいです。以前去勢手術について問い合わせた時も丁寧に教えてくれました。
待ち時間は長いですが、呼び出しベルを渡され、車の中で待機が出来るので助かります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 切歯不正咬合 ペット保険
國重動物病院 (香川県坂出市)
感謝しています ウサギ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
お迎えして1週間ほどの赤ちゃんうさぎが体調を崩してしまいこちらの病院にお世話になりました。
体調の異変に気付くのが遅れてしまい、連れていったときにはかなり衰弱してしまっていたのですが、先生や看護師さんたちの懸命な治療で翌日にはご飯を食べれるまでに回復し、今では元気に走り回っています。本当に感謝しかありません。
入院中、面会に行ったときには写真を撮らせてくれたり、撫でさせてくれたりと飼い主にも配慮してくれてとても安心できました。
また、衰弱した赤ちゃんうさぎにも関わらず点滴もすぐに入れてくれとても腕がいい先生だと感じました。
温厚でとても優しい先生です。
料金も集中治療室に1日半入院して点滴など治療をしていただいたのですが、1万5千円ほどでとても良心的だと感じました。またPayPayが使えるのもありがたかったです。
わんちゃんねこちゃんはもちろんですが、うさぎさんにも詳しい先生で、おうちの近くに信頼できる動物病院があって飼い主としてもとても安心です。
本当にこちらの病院で診てもらえてよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1万5千円円 来院理由 近所にあった
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
1番優しい先生です。 ウサギ 投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
かかりつけの病院にしたい ウサギ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
数ヶ月前からホーランドロップイヤーラビットを飼いました。動物病院をどこにさせていただいたらよいか悩んでいましたが、そうこうしているうちに、夜中にウサギが体調不良に。救急でも大変ご親切に診察してくださり、また先生の動物への対応の良さにとても感動しました。診察だけでなく、ウサギについて色々教えてくださいまして、飼い慣れない私どもには大変ためにもなりまして、今後は是非こちらの先生にお世話になりたいと思います。我が家のうさぎは神経質なのかすぐ食欲がなくなり、今日もお世話になりました。