口コミ: 全国のホーランドロップ 89件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のホーランドロップ 89件

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

國重動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: つくね さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
お迎えして1週間ほどの赤ちゃんうさぎが体調を崩してしまいこちらの病院にお世話になりました。
体調の異変に気付くのが遅れてしまい、連れていったときにはかなり衰弱してしまっていたのですが、先生や看護師さんたちの懸命な治療で翌日にはご飯を食べれるまでに回復し、今では元気に走り回っています。本当に感謝しかありません。
入院中、面会に行ったときには写真を撮らせてくれたり、撫でさせてくれたりと飼い主にも配慮してくれてとても安心できました。
また、衰弱した赤ちゃんうさぎにも関わらず点滴もすぐに入れてくれとても腕がいい先生だと感じました。
温厚でとても優しい先生です。
料金も集中治療室に1日半入院して点滴など治療をしていただいたのですが、1万5千円ほどでとても良心的だと感じました。またPayPayが使えるのもありがたかったです。
わんちゃんねこちゃんはもちろんですが、うさぎさんにも詳しい先生で、おうちの近くに信頼できる動物病院があって飼い主としてもとても安心です。
本当にこちらの病院で診てもらえてよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1万5千円円 来院理由 近所にあった
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: みほと さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。

我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険 アニコム
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: まろん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
数ヶ月前からホーランドロップイヤーラビットを飼いました。動物病院をどこにさせていただいたらよいか悩んでいましたが、そうこうしているうちに、夜中にウサギが体調不良に。救急でも大変ご親切に診察してくださり、また先生の動物への対応の良さにとても感動しました。診察だけでなく、ウサギについて色々教えてくださいまして、飼い慣れない私どもには大変ためにもなりまして、今後は是非こちらの先生にお世話になりたいと思います。我が家のうさぎは神経質なのかすぐ食欲がなくなり、今日もお世話になりました。
サム動物病院 (埼玉県新座市)
投稿者: Huuuuuuusei さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
平日の午前中に行きました。
人が少なく、すぐに診察いただけました。
鬱滞の病状のうさぎを診察をしていただきました。適切で早い処置と飼い主への一般的なうさぎの習性を踏まえたアドバイスに大変助かりました。
1週間経ちましたが、今は家で元気に走り回ってます。
以前に健康チェックをいただいたときも丁寧だったので、いつでも安心してお任せできます。
また何かあったら診察いただこうと思いました。
どうもありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
投稿者: momo0330 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。

触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。

結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。

とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。

初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました

おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム