口コミ: 全国のホーランドロップ 67件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のホーランドロップ 67件

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

クローバーペットクリニック (栃木県那須塩原市)
投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質
  • 胃腸薬
静岡市夜間救急動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うさぎが急なうっ滞になってしまい朝まで様子をみようかと思いましたが
何も食べず飲まずの状態が続いたため、こちらで診てもらいました。
事前に電話で状態を伝えてから伺いました。
この日はお盆前で休日という事もあり院内は少し混んでいました。
院内は(待合室)さほど広くはありませんでしたが落ち着いて待つ事ができました。
診察はレントゲン、注射、点滴をしてもらい終了しました。
診察して下さった先生はとても穏やかで優しい先生で安心しました。
翌日、かかりつけの病院で再診して下さいと指示を頂きました。
いくつかの病院と提携をしているのか、
かかりつけ病院にこの日のカルテをFAXするとの事。
会員になっているかかり付けの病院だと会計時に値引があります。
治療を終え自宅に戻ると元気を取り戻してフードを食べ水も飲んでくれたので
安心しました。

翌日、いつものかかりつけの病院で再診しましたが、カルテが届いていたので状態を最初から説明しなくともスムーズに診察する事ができました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 23000円 (備考: 事前に連絡で伺った方がいいです。夜間増し) 来院理由 他病院からの紹介
上福岡OZ動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
投稿者: loko515 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うさぎ(ホーランドロップ)でお世話になりました。なかなか兎は診療してもらえない中、初めて伺った時から親身になって下さいました。先生は今置かれてる状況と可能性の説明、治療方針の提案と、一方的ではなく飼い主の意向も加味してくれ診察し進めて下さいました。血管が細く困難と言われてる兎の手術も受けて下さり成功しました。また誰もが気にする料金も本当に良心的でした。スタッフの方々も皆さん優しくて気持ちがいつも救われました。心より感謝申し上げます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 2160円 (備考: 薬と点滴投与) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
もみじ山通りペットクリニック (東京都中野区)
投稿者: やゆよ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
ケージの中に、真っ赤な出血があり 何事か不安になり
以前から気になっていたこちらに来院しました。

6さいになるうさぎなのですが、初の動物病院で飼い主の私も不安でしたが、
問診票を記入して、診察入る前に、吐血ではなく爪が折れたことによる出血だと教えていただきました。

診察室にて、出血場所の確認の他に噛み合わせなどを見ていただき爪も切っていただきました。

出血に関する診察が終わり、最近気になっていた背中のハゲを相談し、
皮膚の検査(顕微鏡検査、染色検査、培養検査)を行い、
大事をとってアドボケートを背中に塗って?もらいました。

検査結果、皮膚の経過を見ていただくために二週間後にもう一度伺う予定です。

待合室、診察室ともに清潔で、迅速な対応を行って頂けました。

山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
他の病院で治療していたのですが、なかなか良くならずネットで調べてこちらで診てもらいました。
思い切って転院をしてよかったと思います。
1年近く治療していたものが全く違う病名でしかも1回の治療で完治しました。
他にも急にうっ滞になってしまい体温も下り危ない状態でしたが
適切な診察とアドバイスで元気に回復しました。
対応よく病状もわかりやすく説明してくれました。
これからも何かあった時はこちらにお願いしたいと思ってます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険