口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(8ページ目)

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
とても親身になっていただけます。 ウサギ 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
ホーランドロップ(生まれつきの病気を持っている子です)を飼っています。

元々は家から最寄りの動物病院で診てもらっていたのですが、
そこの先生は説明も簡素で、診察内容が腑に落ちなかったため
評判の良かったこちらの病院を試しに受診してみました。

先生自身もうさぎを飼っているということなので、
それだけで他の病院より安心感がありましたが、診察もとても丁寧で
こちらが聞いたこと・気になったことも
図を書いて細かく説明していただけて安心しました。
また、上述の病気も最初の病院ではわからなかったのですが、
こちらの病院に通ううちに原因が分かり、病院を変えてよかったと思っています。

動物に話しかけるとき、診察時の扱いも優しくて
この病院なら安心して預けられるな、と感じました。

しっかりうさぎを診られる病院はなかなかないので、
お近くの方には是非おすすめしたい病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
シラナガ動物病院 (山口県周南市)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: 琥珀315 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家にはぷぅちゃんという、たれみみのうさぎホーランドロップがいるのですが、ぷぅちゃんは後ろ足が先天性の開帳肢という病気でした。
犬や猫と比べて、うさぎの手術は非常に難しいと言われており、初めはリハビリをしていたのですが、一向に良くならないため、うさぎの手術の実績もある、シラナガで手術をしてもらうことにしました。
当然最初は不安で、手術するかしないかで悩んでいましたが、「うさぎの手術で失敗したことはない、100%成功するとは言えないが安心してほしい。このまま闘病生活を続けるか、手術をして足への負担を取り除いてあげるか、どっちがいいのか」と先生から言われ手術を受ける決心をしました。
手術は無事成功して、完全には治りませんでしたが、手術前とは大違いで今では元気に走り回っています。
手術痕をぷぅちゃんがいじって、傷が開いたりとか色々トラブルもありましたが、その都度、深夜でも対応してくれて、非常に助かりました。
シラナガは親身になって対応してくれて、本当に良い病院だと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 足が外側に開く
病名 開帳肢 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術代+手術後のリハビリ) 来院理由 近所にあった
林動物病院 (静岡県三島市)
丁寧な診察 ウサギ 投稿者: ぽぽりん さん
投稿時期: 2015年07月
2ヶ月に1度、爪切りと検診で受診しています。

自分の住んでいる地域には
うさぎを診てくれる病院が少なく
インターネットでやっとみつけました。

最初は不安を持ちながらの受診でしたが
穏やかな先生とスタッフの方々
そして丁寧な診察で
すっかり不安もとれました。

検診は
体重、脈、歯の伸び具合、咬合
お腹の張り具合、目、耳と一通り診てみらえます。

検診後、爪切りはスタッフの方がやってくれます。

うさぎは、急に具合が悪くなる時が多いのですが
適切な処置をしてもらい
何度か助けてもらいました。

わからないことを質問すると
わかりやすい説明もしてくれます。

犬と猫を連れてくる方が多く
エキゾチック科という
特別な科がある病院ではないですが
うさぎも安心して診てもらえる病院だと
私は思います。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
他界後もフォロー ウサギ 投稿者: あやか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを診れる病院は少なく、東京から引越し後は他市からですが、こちらに通っていました。
9歳頃から目に腫れがみられ、定期通院。
10歳を過ぎた頃、突然眼振を起こし、病院へ。
完全な原因は不明。脳の異常も疑われるようでした。
こちらの病院にはCTもありますが、全身麻酔に耐えられる状態ではなく、またわかっても手術はできないとの説明。
対処療法で点滴と飲み薬をあたえることになりました。
眼振のため、食欲は落ち、まともに歩けず、みるみる痩せていきました。
延命治療をしているだけの状態。
一月くらいすると、治療を続けるのはペットにとって苦痛ではと悩みだしました。
そんな悩みも先生は「皆さんそうですよ」と聞いてくださいました。
食事もふやかして与えるようアドバイスをいただきました。
亡くなる前日まで、週数回点滴に通いました。
点滴後は幾分か楽になる様子でした。
12月26日朝、容態急変 自宅で腕に抱かれて他界しました。
年明け、別の子を連れて行った際、他界したことを告げると、数日後に薄墨で手書きしたお悔やみの葉書が届きました。
心遣いを嬉しく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
すいれん動物病院 (東京都小平市)
やっと安心できました ウサギ 投稿者: Quality UP さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
他の方の体験談はいろいろ聞いていましたが、まさか動物病院でこれほど腕の差があるとは・・・。

うさぎの左目付近に涙の痕があったので、また、鼻涙管閉塞(以前にすいれんさんで直していただきました)と考え、移動のストレスを考えて、家の近くの三○市のKに行きました。
中は暑い上、その原因は掴めたものの、結局1時間近くかかっても涙腺の洗浄がうまくいかず、詰まりが治せませんでした。(なんと請求は、初診料、他ですいれんさんの2倍)

うさぎが大分弱った様子だったため、少し遠かったのですが、急いですいれんさんに連れて行って診てもらったところ、数分で詰まりを直してもらえました。

最終的には大事に至らず一安心でしたが、こんなことなら、初めからすいれんさんに行けば良かったと悔やんでいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険