口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(7ページ目)

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
丁寧に診察して頂きました ウサギ 投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
ふれさわ動物病院 (埼玉県越谷市)
おすすめです。 ウサギ 投稿者: たかさん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
 親切で、丁寧で、治療技術も上手な、とても良い先生です。

ワンちゃんは勿論ですが、
難しく他ではなかなか診てもらえない、ウサギもお世話になってます。

入院設備もあります。
 まめで、きれい好きの先生です。
 とても、丁寧に診察、治療していただけます。
病状、治療、使うお薬の説明を、いつも解りやすく丁寧に説明していただけます。
 お薬もなるべく安価になるように、考えていただけるます。
 様々な不安材料も、親身になって相談にのっていただけます。
 なので、とても安心してお世話になれます。

看板が、小さいので見つけにくいかもしれません。
 市役所通りに面した、マンションの一階の清潔感あふれる綺麗な動物病院です。
 駐車場スペースもあります。
 とてもオススメの動物病院です。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ぶんぶん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
うさぎの調子が悪く、全く飲食せずに動かなくなってしまったので日曜も開いてるこちらにお世話になることにしました。患者さんが多く待ち時間長く駐車場確保が大変ですが、それだけ信頼されて多いということで安心します。診察も説明も丁寧です。一つの診察室はガラス張りで中の様子を見ることができます。待ち時間が長い時は診察中の動物を見るのも暇潰しになりました。ただし、状態が悪かったり深刻なときはカーテンが下ります。
今回、血液検査の結果で腎不全と診断され、このまま数値が下がらないと年齢からいっても死にも繋がるかもしれないと言われました。必死に連日連れていき、強制給餌も頑張ってするとビックリするくらいの回復をしてくれました。強制給餌も家で出来なかったとき、病院でしてくれます。料金も良心的です!スタッフの方も、相談しやすい雰囲気です!ビックリすることに、うさぎが多く診察に来てました…これからも心配なことがあれば、お付き合いしたい病院で、皆にすすめています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
小動物専門の動物病院 ウサギ 投稿者: ペッパー8686 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
飼っているホーランドロップのうさぎを診てもらっています。

こちらの動物病院はJR山手線、駒込駅から徒歩3分のとても便利な場所にあり見た目も分かりやすいです。
駅近なのに無料の駐車場が4台分ありますので車で行きたい方も安心です。

小動物専門なので犬猫はいません。
来ているのはウサギ、フェレット、ハムスター、カメ、時々ヘビなどですのでペットの小動物も比較的怖くないと思います。

ウサギは普通の動物病院で診療を断られてしまうことも多いため、こちらの病院は本当に助かります。
また、先生やスタッフの方はほとんど女性なので説明や動物の扱いもとても丁寧にして頂けて嬉しいです。

何より小動物を専門にしている先生が何名もいるため、先生同士で相談をしてくれたりして適切な診断をしてくれて、飼い主にも分かりやすく状況を話してくれます。

待合室は2階、3階にあり3階は比較的空いているのでペットの毛が苦手でも大丈夫だと思います。

健康診断にも気軽に行ける動物病院です!
料金 1080円 (備考: 健康診断) 来院理由 他病院からの紹介
クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
うさぎが復活しました ウサギ 投稿者: なおる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
うさぎを助けて頂きました。

うさぎが飲まず食わずでトイレも行かず、じっと座り続けて一晩を過ごし、翌朝には耳がひんやりしてきていたので命の危険を感じて連れて行きました。

実はうさぎを飼うことになった際、近所の動物病院はどこが良いかリサーチして一度この病院の様子を見に行ったことがあるのですが、その時は入った瞬間に犬臭く、受付スタッフの態度も不親切で、とてもじゃないけど行く気になれず、こちらの病院はかかりつけ候補から外していました。

しかし今回、うさぎの体調がかなり悪いため移動ストレスが少ない方が良いと思い、渋々近所のこの病院に行きましたが、結果ここにして正解でした。

まず不安だった犬臭さはありませんでした。前回は待合室に病気でにおいが出てしまうワンちゃんがいたのかもしれません。清潔感のある待合室で良かったです。予約制ではないので混雑時にはそれなりに待つ時もあると思います。

診察台が体重計になっており、ぐったりしたうさぎをあれこれ移動させることなく検診と点滴治療を進めて頂けたのも安心しました。

治療も的確で、翌日には無事復活してチモシーをバリバリ食べるうさぎに戻ることができたので、本当に感謝しています。

先生は複数人いらっしゃいますが、うさぎを診られる先生は2人だけです。毎日いる訳ではないので、うさぎを連れて行く場合は事前に確認することをオススメします。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7560円 (備考: 内:500円は爪切り) 来院理由 近所にあった