口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のホーランドロップ 95件(9ページ目)

全国のホーランドロップを診察する動物病院口コミ 95件の一覧です。

マーシー動物病院 (千葉県市川市)
親切に診てもらえました。 ウサギ 投稿者: はなぽこら さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ウサギを診て頂ける病院が少ない中で、自宅から近い場所に信頼出来る病院があると知って良かったです。
血尿が出て、採尿が出来なかったけれど診察は可能ですか?と問い合わせたところ、検査出来ないかもしれませんがよろしければ来てくださいと言って頂けたので伺いました。
結果としては、膀胱にもおしっこが溜まっていなかったので検査は出来ませんでしたが、不安に思う事を丁寧に教えて下さり、血尿が続いた時のために採尿の道具をいただきました。
こちらが質問すると丁寧に教えて下さって、安心して診てもらえるお医者様だと思いました。
これからこちらの病院に長くお世話になると思います。
病院の中も落ち着いて診察を待てましたし、看護婦さん?の皆さんもとても親切にして下さりました。
犬猫と違いウサギはまず診察して貰える病院が少ないので、不安な気持ちで足を運びましたが、先生がきちんと出来る事、出来ない事を説明してくださったり、診察とは関係のない質問にまで丁寧に答えて下さったので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 血尿
料金 1290円 (備考: 初診料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です ウサギ 投稿者: kopo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うさぎを数匹飼っていて、もう何年もこの病院にお世話になっています。
院長先生はうさぎに詳しく、扱いがとてもうまいので安心してお任せできます。
看護師の方もみなさんうさぎの扱いが上手で、うさぎさん自身が安心しているように見えます。
院長先生は飼い主には時には厳しくご指導してくださいます。

元気がなく様子がおかしいと思い、すぐに病院に連れて行きました。
胃がパンパンになっているということで、点滴をし、お腹を温めるレーザー治療をして頂きました。
お薬も処方して頂き、数日後には元気になりました。

駅からは少し離れているので、車がないと少し不便な場所かもしれませんが、
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院です。
是非おすすめします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃拡張 ペット保険
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼できるお医者さん ウサギ 投稿者: jours94 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
いつもお世話になっているお医者さんです。
今回は、いつもモリモリ食べて元気に走り回っているウサギが
大好物のリンゴも食べず、水も飲まず
トイレにじーっと座り込んでいるか、辛そうに横になっている状態で
糞も尿もほぼしておらず、しばらく様子を見ていたのですが
改善されなかった為、事前に電話をした上で連れて行きました。

診察に入り状態を説明し、触診が済んだ後
点滴をしていただきました。
季節の変わり目だった為、身体が弱っていたようで
点滴をしていただき、帰宅後数時間ですっかり元通り元気になりました。

先生もウサギを飼われており、
ウサギについてとても詳しい方なのでとても頼りにしています。
施術は余裕があるというか、「それで大丈夫?」とつい思ってしまう程
素早く、簡単にされているように見えるのですが
完璧な施術をしていただいており、お陰でうちの子は元気で過ごせています。
説明分かりやすくしてくださるので、安心して診ていただけます。

受付のスタッフの方は、とても気さくで
うちの子が1日入院した際も、よく様子を見てくださっていたようで
迎えに行った際、こんな感じでしたよと教えてくださいました。

先生、スタッフの方ともに、とても信頼できる病院です。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
健康診断(ケア等) ウサギ 投稿者: 灰猫 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月
ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
くしゃみ・鼻水と便秘?? ウサギ 投稿者: しなもん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
病院に行ったのは、1歳頃です。
ウンチがとても減って、また鼻の周りが濡れていて時々くしゃみのようなものをしていたのでスナッフル?かと思い心配になり、
ウサギ専門店で紹介していただいた『アンドレ動物病院』さんに伺いました。
触診とレントゲンを取って毛球症でないかを確認していただきました。
毛球症はなく、鼻水も少しでくしゃみも時々だったので、まずは投薬で様子を見ましょう~と診断を受けました。
抗生物質の液体の薬とスポイトを頂いて保定方法を教わり、ゲージを消毒・清潔に保つようなど、
細かく指導をしていただきました。

アンドレさんは獣医師さんも多く、丁寧な対応をしてくださったのでとても安心できました。
栃木では、ウサギをしっかり見てもらえる動物病院さんがなかなか見つからないので、
2-3歳くらいになったら健康診断などにも伺いたいなと思っています。

院内はとっても清潔で動物の臭いも気になりませんでした。

※アニコムのペット保険が対応しているそうなので、人間並みに治療費がかかる動物でも
保険に加入していたら更に安心して通えるかなと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険