口コミ: 全国のジャーマン・シェパード・ドッグ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のジャーマン・シェパード・ドッグ 10件

全国のジャーマン・シェパード・ドッグを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

カーサ動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: kimuraj さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(待合室で)

(無題)

前脚を舐めてしまい、毛がだいぶ、抜けて、しまいました。
何かの病気かと思い、
先生に診ていただきに行って来ました。
身体全体を、まずは、確認、丁寧に、触診、愛犬ニコも、うっとりです。
患部の、サンプルを、顕微鏡で確認していただいたりして、注射をするか、飲み薬にするか、相談してくださりました。お腹が弱いので、最終的には、抗生物質の入った、塗り薬を処方してくださいました。ただし、すぐに舐めてしまうので、散歩の直前に患部に塗る様に、と的確な、アドバイスをいただきました。
さすがです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ストレス性 ペット保険
料金 ¥4,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ALLONE動物病院 若葉台病院 (東京都稲城市)
投稿者: 猫目石692 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年11月
院長先生はお若いながらとても深い人生観をお持ちで、先生とお話ししているとあっという間に時間が経ちます。
その世界観にたどりつくまでに、さまざまな経験をされてきたのだろうなと僕たち夫婦は勝手に想像していますが、先生の飼主目線の言葉の選び方が、いつもとてもありがたいです。
まだ開院して3年弱の若い病院なのでゆったりとした診察を受けることができますが、平日で混雑しているときは予約が必要と言われることもあります。
動物病院は技術も大切であり設備も必要ですが、やはりまず担当の先生との相性だなと先生と出会って強く感じます。
命を救うことや育むことにこそ生き甲斐を感じるという先生は、とても愛情深くよい獣医さんです。益々の病院の発展を願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺腺癌 ペット保険
てるてるアニマルクリニック (神奈川県三浦市)
投稿者: ムーチャ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
ワクチンとシャンプーで初めてお世話になりましたが、親切、丁寧で愛情深く気さくな先生です。

ペットの性格をもとに家族の対応の仕方、躾につ
いて、犬種による今後の疾病へのケアや大型犬のトラブル回避などをこちらから聞く前に分かりやすく丁寧にアドバイスして下さいました。

往診もあるので大型犬飼いの我が家にはとても心強い先生です。

クリニックは三浦海岸のとても環境の良い所で、ホテルもあります。
HPによると利用時は海岸への散歩もあるとの事なので、ホテル利用も楽しみにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 予防接種
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: look0323 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 胃捻転 ペット保険 アニコム
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月
シェパード メス 10才

二年前の3月末、急に後ろ足がフラフラしだし次第に散歩も途中で止まったり触るのを嫌がるように…

近所の動物病院に行ったところちょっと観ただけで「軽いぎっくりやなぁ~」とのことでビタミン剤の注射と薬をもらいました。
しかし、悪くなる一方でご飯も食べなくなり全然歩けなく後ろ足なんかダラーンとなり(T_T)

その時、ペットショップでこの病院のことを聞きすがる思いで飛び込みました。
診断はヘルニアとのこと…

もう少し早く来ていたら注射ですぐに歩けたが、両足ほとんど神経が弱くなってるので歩くのは難しいかもと聞き目の前が真っ暗になりもっと早く連れて来れなかった自分を責めましたが、先生が歩けるように頑張ってみましょうとおっしゃって下さり注射と自宅で出来る足のマッサージを教えてくださったお陰で2ヶ月後には後ろ足も腰をタオルで支えてあげると自分で足を送りだし何とか歩け出すようになりました。

今では、歩けなかったときが嘘のように 走ったり飛んだりしてます。近所の人も元気になったね~と言ってくれます。

今でも月一回は片道50分かけてフードとか買いに行っています。これも先生が紹介してくれたフードですごくお腹が弱くて悩まされてた下痢がピタリと解消されました。

本当に信頼できる病院です!!
少し行くのは遠いけど待ち時間ほとんどないからこれからもワンコの為に通い続けます。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい