口コミ: 全国のゴールデン・ハムスター 136件(3ページ目)【Calooペット】

全国のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!

(仗助くん)

もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
緊急事態に助かりました。 ハムスター 投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
初診から2日目で通院 ハムスター 投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険