口コミ: 全国のゴールデン・ハムスター 136件(9ページ目)【Calooペット】

全国のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 136件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
優しすぎる! ハムスター 投稿者: (。•ω- 。) さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
先日、ハムスターを診てもらいに
お伺いしました。

この病院に来る前に違う病院で
診ていただいていたのですが
そちらのほうは あまりにも雑で
見ていて不安になりました。
ちゃんとした説明もせず勝手に進められて…
なので今回こちらの病院に
かえることにしたのですが、
ものすごく丁寧で すごく優しくて
名前を呼びながら、優しく診てくれて
小さい生き物のため
少し無理矢理やらないと駄目なところも
ごめんねごめんねと言いながら
しているのを見て
初めからこちらに来るべきだったと
後悔しました。(笑)
ちゃんとした説明も優しく話していただけて
まだ1回ですが とても良い病院だと
心から思いました!

これからもこちらの病院で
診ていただきたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
美園どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市緑区)
丁寧な対応に感謝 ハムスター 投稿者: ちぃママ さん
投稿時期: 2016年05月
以前飼っていたハムスターの終末ケアをしていただきました。

かなり弱っていたのですが、待ち時間も保温器に入れて下さったり、家でも使えるよう保温バッグを渡して下さったり…小さな命ですが、とても大切に扱ってくださいました。

結局その子は、頑張ったのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。最後電話でご報告したときにも、気遣ってくださり、涙が溢れたのを覚えています。

命と真剣に向き合い、私たち飼い主をペットたちのおかあさん、おとうさんとしてきちんと向き合ってくれる病院です。

ペットが弱っているときなどは、混雑具合や移送中の注意点についても助言くださいますので、向かわれる前に一度お電話されることをおすすめします。
北名古屋どうぶつ病院 (愛知県北名古屋市)
とても親切、丁寧 ハムスター 投稿者: ギガ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
引越し後、良い動物病院がないか調べていた所、近所にあるこちらの病院を発見。
ハムスターの体調が悪い時に電話で相談したところ、先生が親切に対応してくれて、好感が持てました(実際に診てみないと分からない!って突っぱねる病院もあるので、親切に電話対応して頂いて感謝)
早速、病院に行き診てもらうことに、電話での印象の通り、丁寧に説明しながら治療して頂きました。ハムスターにも声を掛けながら優しく処置をしてもらいました。(以前、別の病院で乱暴に扱われたこともあったので)その時のハムスターは加齢のため亡くなってしまいましたが、最後まで治療に専念して出来るだけとことはして頂いたため、今後も何かあればこちらのお世話になろうと思いました。
去年の末に、犬を飼い、予防接種や避妊手術のため、またまたお世話になってます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
16動物病院 (福岡県福岡市西区)
ハムスターも診てくれます ハムスター 投稿者: Caloouser60806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
普段と変わりないと思っていたハムスターが、数時間見ないうちにぐったりしていました。
もうだめだろうとあきらめていましたが、体を温めていたら少し動いたのでハチミツを舐めさせました。
まだ望みがあるかもと診察を受けました。

この病院は場所は知っていたのですが、ハムスターを見てくれるか分からなかったので電話すると、連れてくるようにとのことでした。
予約制かは分かりませんが、この時はそのまま行き、受付をしてしばらく待って診察してもらいました。

先生はハムスターの扱いにも慣れているようで、こちらの話を聞きながら詳しく診てくれました。
ハムスターはレントゲンなどでの診察ができない(小さすぎるため危険)ので、目視や触診で全体と口の中も診てくれました。

ぐったりしていたのは低血糖に陥ったためで、その根本が病気の場合はなかなか診察や手術はできないが、何らかの原因で消化不良や栄養の取り込みが不十分だったら回復の見込みはあるとして、消化を助ける薬を出してくれました。

考えられる可能性と、ハムスターにできる治療の範囲を説明してくれて、できるだけのお世話をすれば長生きできなくてもあきらめがつくと子どもも納得しました。
液体の薬の与え方を、体の持ち方から教えてくれ、役に立ちました。
低血糖で動かない時には砂糖水を与えてみてと言われました。

もうあきらめていたのに、食欲と体重も回復してきて元気にしています。
病気でもしダメだったとしても、診察に連れて行って良かったと思うと感じま
す。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 4100円 来院理由 看板で知った
ASAP動物病院 (福岡県直方市)
ハムスターの診察に行きました ハムスター 投稿者: 黒玉104 さん
投稿時期: 2016年01月
2年1ヶ月飼ったハムスターの容態が悪くなり、利用させていただきました。

近くに小動物を見てくれる病院が少なく困っていたのでとても助かりました。

最終的にハムちゃんは腫瘍でした。

ハムスターを手術や治療するためには福岡にある、もっと大きな動物病院を利用しなければいけないと言われたのですが、担当してくれた先生はとても親身になって、まだはっきりと腫瘍とわかる前だったので一生懸命原因を調べてくれたり、薬を出してくれたりしました。

でも少し容態を診ただけで「腫瘍かもしれない」とおっしゃっていたので、見立てがいいなぁと思いました。

私は小動物が好きなので、これからも何かあったときはこちらの病院を利用させていただきたいと思います。
料金 2000円 (備考: 2000~3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)