口コミ: 全国のゴールデン・ハムスターの皮膚系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のゴールデン・ハムスターの皮膚系疾患 8件

全国のゴールデン・ハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

こまつ動物病院 (東京都練馬区)
キンクマ 脱毛 ハムスター 投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
病名 ニキビダニ ペット保険
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切 ハムスター 投稿者: 駒草210 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターと小鳥を診てもらいましたが、非常に親切丁寧でした
元々かよっていた病院では診てもらえない種類だったので、昔犬を飼っていたときに利用していたのを思いだし、診察を受けにいきました

きちんと動物たちの体の負担などを考え、丁寧に説明はさながら治療を勧めてくれます
このあたりでは珍しく、小鳥も見ていただけるので助かりました

看護士さんたちも優しく動物が好きなのが伝わってきます。
院内も綺麗なのでオススメです
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 7000円 (備考: 初診料あり) 来院理由 近所にあった
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: リッツ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年06月
ホームセンターで買ったゴールデンハムスターが、2年を過ぎた頃から、しょっちゅう耳の後ろを掻くようになり、しばらくして、耳の後ろと、顔に、小さく毛の抜けた所があるのに気付きました。
そこで、みさきクローバー動物病院で診てもらうことにしました。日曜は休診ですが、土曜日も平日同様、午後8時まで診療なので、仕事を終えてからでも行けて、助かります。
土曜日午後、連れていきました。待合室には、ワンちゃん、ねこちゃんを連れてきている人がほとんど。でも、吼えたりしないし、ねこちゃんも籠で静かにしているし、15分ぐらい待っても、おだやかな気分でいられます。
やがてハムちゃんの写真が撮られ、写真付きで名前がハムちゃん(うちのハムスターの名前)の診察券ができあがりました。かゆくて暴れまくっていたのに、カメラ目線で、かわいい顔で映っていて、うれしくなりました。
先生は男性ですが、暴れる小さなハムスターを上手に持って、全身を診て、カビ(?)の検査などしてくれました。そして、原因は、マットに発生したダニによる皮膚病だとわかり、マットの替え方、適した素材など、わかりやすくおしえていただき、飲み薬をもらいながら、ひと月ほど通いました。良くなってきたかと思われる時もありましたが、2歳半というハムスターにしては高齢により、体力が追いつかず、残念なことになってしまいました。
でも、行く度、受付のかたも、助手のかたも、先生もやさしかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 400~2000円 来院理由 近所にあった
ふくしま動物病院 (東京都北区)
ハムスターの病気で ハムスター 投稿者: Caloouser55251 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
以前飼っていたハムスターが脱毛や皮膚に炎症を起こして、最初は家の近くの病院に通っていましたが、ハムスターの扱いには慣れていない様子や原因がわからないこともあり他の病気を探していました。

そこで知り合いにふくしま動物病院をおすすめされていってみたところ先生はハムスターの扱いに慣れてなれている様子でした。
さらにきちんと調べてくれてアレルギー性の皮膚炎ということがわかりました。

薬を処方するだけではなく、床材を紙のチップに変えるようにや、炎症をおこしているので触るときは素手ではなく軍手などの布越しの方が痛みが少しだけだけど和らぐことなどをアドバイスしていただきました。

さらに薬を上手く飲ませられないことを相談すると見本をやって見せながら丁寧に教えてくれました。

老ハムだったのもあり治ることはありませんでしたが、薬で少しだけ症状が改善したのは嬉しかったです。

原因がわかるだけでも安心しますし、アドバイスもありふくしま動物病院に行ってよかったと思いました。
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
うちの家で飼っているハムスターの呼吸の様子がおかしいのに気づいたので、近くにあるハムスターを治療できる病院がないかどうか探した時に丁度見つけたのでこの病院にしました。
ですが、急遽行くこととなったので待ち時間が少し長い(50分以上くらい)掛かってしまい、少し残念だなという印象がありましたが、担当してもらった医師の説明が飼い始めてそこまで経っていない自分にもとてもいまハムスターがどういう状態で、人間でいうとこのくらいの病気だという感じで丁寧に説明してくれただけでなく、そのあとのハムスターの体調もしっかり回復することができたので良かったというのが自分の印象です。
そして帰る時に、次に来るときはあらかじめ予約を取ってから行くとすぐに診察してくれるそうなので初めての人で何も知らない人だと少し戸惑う場面が出てくると思いますが、それ以外の点ではすべて何もいう事なしなのでとても良かったです。
病名 肺炎 ペット保険