口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスター 266件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のジャンガリアン・ハムスター 266件

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 266件の一覧です。

さくら動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: mameta さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ジャンガリアンハムスター の目が腫れてしまい、初診でみてもらいました。
院内はこじんまりとしていますが、可愛い内装で清潔感があります。
平日お昼前に行きましたが空いていました。
受付の方も動物好きが伝わってきて明るく良い方でした。
先生も元気よく、大事に扱って下さり、
診断の結果、結膜炎だったのですが目薬の仕方も教えてくれました。
なかなかハムスター を見てくれる病院がない中で、緊張して行きましたが対応がよくよかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
長浜どうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: やきそば さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
ジャンガリアンハムスターのおんなのこです。
足を痛そうにして引きずっていたので、こちらの病院に行きました。
とても優しい先生で、きちんと診てくださいました。

今の状況やレントゲンを撮るかどうかも事前に料金のことも含め説明してくれました。
ハムスターにもとっても優しく話しかけてくれて、嬉しかったです。
待っている間、受付の方もたくさん心配してくれました。
大切なハムスターなので、優しくしてもらえたことが本当に嬉しかったです。

原因や症状、今後の対応など、きちんと教えてくださり、とても助かりました。
料金も申し訳なくなるほど良心的でした。
今後、何かあった際にはまた通わせていただきたいです。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
たかはしペットクリニック (山口県下関市)
投稿者: しょに さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とても親切にして頂いて、私が飼ってるハムスターも可愛い可愛いって言ってくれてすごいいい気分になりました。
小動物を診てもらうところが少ないので、割と近めなところにあって助かったし先生もとてもいい人で嬉しかったです。
初診だったのですが1,100円と安く、飼う前から私のハムスターはハゲが気になっていてそれも細かく顕微鏡で見てもらって分かりやすい説明もして頂きました。
薬も甘く作って下さり、薬のあげ方も丁寧に教えてくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 3230円 (備考: 初診料1,100円、顕微鏡検査1,100円、合成抗菌剤160円、液体調味料550円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: shiro さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスターでお世話になりました。
1歳半でお腹に腫瘍ができ、ハムスター可の病院をあちこちまわりましたが、どこの病院でも「腫瘍ですか。ハムスターの場合、外科手術をするにもリスクが大きいので、もうどうしようもできません」と匙を投げられる一方でした。そんな中、エキゾチック専門のこちらの病院を紹介してもらい、来院しました。
ガーデン動物病院さんの先生は、ハムスターを抱いて(落とさないようにと床に座られて)事細かに体を触って肉付き、歯、腫瘍、毛並み、頬袋などの状態を丁寧に診てくださいました。今までいくつもの病院を転々としてきましたが、どの先生もケース越しに眺めるような診察でしたので、すごく嬉しく、信頼できました。
リスクはあるが外科手術をするか、投薬で様子を見るかの選択で、飼い主であるわたしの意見を尊重して治療方針を決めました。わたしは投薬を選択し、腫瘍の成長を抑える飲み薬を処方していただきました。

月に二回ほど診察をしてきましたが、毎度丁寧に時間をかけてお話をしてくださいます。それに、スタッフの方もとても丁寧で驚きました。

半年以上通いましたが、最後ハムスターが亡くなった際も温かい言葉をかけてくださいました。

わたしのように、ハムスターの病気などで困っている方がおりましたら丁寧に診察をしてくださる、こちらの病院をおすすめします。地下鉄から徒歩圏内ですし、車のない方も通えます。このクチコミの投稿で、困っているハムちゃんが少しでも早く良い診察を受けられるきっかけになると嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
やすかわ動物クリニック (京都府亀岡市)
投稿者: 麒麟560 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ジャンガリアンハムスターを診て頂きました。最初に電話で問い合わせたところ、「専門ではありませんが診ることはできます。どんな症状ですか」と親切に対応してくださいました。最初、近所にある他の動物病院に問い合わせたのですが「専門医に診てもらってください」と症状も聞かずに断られてしまったので、余計にありがたく思いました。(断られた動物病院は、こちらのサイトではハムスターも診察動物に含まれています)

とても混んでいて1時間以上待ちましたが、スタッフの方々も先生もお忙しい中にもかかわらず親切で丁寧でした。診察室も待合室も綺麗で清潔です。診察室はふたつあるようです。先生の手際も良かったです。

初めて動物病院に行くのでどのぐらい費用がかかるか分からず不安だったのですが、思っていたよりずっと安くすみました。相場は知りませんが、良心的な診察料のように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • ロメワン