口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスター 271件(9ページ目)【Calooペット】

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 271件の一覧です。

山縣獣医科病院/垢田病院 (山口県下関市)
ハムスターの目にゴミが ハムスター 投稿者: 豆。 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターの両目に毛がついてしまい、家では取れなかったので受診しました。
毛が付いてから、昼夜問わずずっと回し車で駆け回っていて、それも相談するとハムスターにストレスがかかっていたからだと丁寧に説明して頂きました。食欲も落ちていたとのことで、飲み薬も処方して頂き、飲ませ方の指導もわかりやすかったです。歯も伸びすぎていた為、切って頂きました。
物腰が柔らかく、とてもお優しい先生です。何かあればまたお願いしたい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
色々教えてくれる ハムスター 投稿者: たか さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月
ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。
診察領域 症状 皮膚が腫れる
料金 〜2000円円 来院理由 他病院からの紹介
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
優しい先生 ハムスター 投稿者: 紫蘭623 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが体調を崩しいてもたってもいられず、すぐにこちらの病院に行き、診ていただき、先生は、優しい口調でハムスターに「大丈夫だよ」と、撫でて下さいました。
血尿の原因やこれからのこと、沢山考えて下さり、アドバイスも頂いたお陰で、その後血尿もなく活気が出てきて、食欲も出てきて回し車もしていました。
中は、とても綺麗で、ゆったりと待つことが出来ます。
先生やスタッフの方も丁寧で優しいです。感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
とても親切な先生でした ハムスター 投稿者: RCRC さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日ハムスターを連れていきました。小動物ということもあり少し不安でした。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきました。帰宅後そのアドバイス通りにしたところ、症状は無事なくなりました。
次何かあった時にも是非お願いしたいです。
ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
末期のハムスター ハムスター 投稿者: るりか さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
原因不明の脱毛、傷、掻痒が3ヶ月続き、とうとうコブのようなものが出来てしまい、
近所の病院で診てもらっていましたが治らないので、セカンドオピニオンでこちらの病院へ。
小動物担当の先生がいらっしゃるということで、少し遠いですが専門性に賭けてみました。

てきぱきと診察してくださり、セカンドオピニオンで来た意思を組み、細かに説明もしていただき、ハムスターに慣れている感触を得ました。
(今まで行っていた病院の先生は、説明時に専門書を持って来るような先生でしたが、こちらの先生は何も無しに説明してくれました)

「こんな検査をします、この組織を検査に出します、これがその採取した組織です」と、こちらがして欲しいことをひと通りしていただけました。

結局、検査の結果を聞く前にハムスターは亡くなってしまいましたが、最後に納得のいく説明をしていただけました。
そのおかげで、次に進むことが出来ました。
またハムスターを飼うことがあれば、こちらにお世話になろうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 23,446円 (備考: 病理組織検査12,000円など検査代が大半です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)