口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスターの脳・神経系疾患 4件【Calooペット】

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

うめやしきアニマルクリニック (東京都大田区)
優しく丁寧な診察 ハムスター 投稿者: 7171mw さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
どこに受診しようかと探していて、新しくオープンした病院である事と、東洋医学も取り入れてるとの事で興味を持ち最終的にこちらで診療をうけました。
説明も丁寧ですし納得いくまで質問に返答してくださりとても感じが良くとにかく明るい先生でした。
ちょっとした変化にも気がついてくださって、そういえば今までこんな事なかったかもと飼い主である私も見落とす様な変化を見つけくれて適切な治療を提案していただきました。
こちらの病院は、日曜はお休みという事でしたか緊急を要する時は対応も可能とのこと。日頃のご飯の事もアドバイスしていただけます。
かなりお勧めできる病院なので口コミ書かせて頂きます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
料金 4500円 (備考: 次回からは500円くらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
感謝しかない。すごい先生です。 ハムスター 投稿者: きたるな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
よしたけ動物病院 (大分県大分市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 向日葵 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
今回は前回とは違う我が家のペットハムスターがお世話になりました!
前日より急に歩き方がおかしくなって半泣き状態で行きました!
今回は少々待ち時間がながかったですが人気の病院なので仕方ないですよね、で今回は足や背骨が骨折してる風もないし何より後ろ足が歩けてる確かに歩き方が違和感あるねーと先生!病気の特定がかなり難しいと先生も唸ってる位でした!神経系でほぼ間違いないと思う最悪の場合は脳って事も考えられるとの事で今回は抗生剤+脳を活性化させる薬作ります!とおっしゃって頂き処方され帰りました。先生も私が不安にしてるのを良く分かって頂いて一緒に悩んでくれました!中々こんな先生も居ないと思います!暫く様子見しながら通う事になりそうですが薬が効いて欲しいです。

(我が家の元祖アイドルイチゴ君♥)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (ブルーサファイア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 神経系疾患か脳疾患 ペット保険
料金 2376円 (備考: 初診料1200円込) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤+脳活性化させる薬
山崎どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
本当にありがとうございました ハムスター 投稿者: どっとえむ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年12月
始めて哺乳類の動物を飼ったのがこの子でした。
始めてだった上に、うっかりで大怪我をさせてしまって、真っ青になって姉妹で駆け込んだのを、丁寧に緊急に対応してくださいました。
かかったこともなく、予約もなく、しかも小動物専門といってもやはりハムスターほど小さい動物は少し専門外だったようなのですが、後日あらためてネズミ類専門の先生がいらした時にみてもらって「適切な処置だった」と絶賛するくらい、しっかりした処置をしていただいて。
動物のお医者さんにであったのは山崎先生がはじめてではありましたが、今までかかったお医者さんの誰より、真摯で柔軟な対応をしていただいたと思っています。
ハムスターへの愛を語ると、鼻で笑う方も多いんです。でも、小さな命に一喜一憂する私たちをあたたかく見守ってくださいました。
もうその子は天寿を全うしてしまったのですが、家族でずっと感謝しています。
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 (備考: 正確な金額を覚えてないです、すみません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)