口コミ: 全国のモルモット 98件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモット 98件(8ページ目)

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
本当に優しい病院です。 モルモット 投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シートン動物病院 (東京都杉並区)
小動物を診てもらいました モルモット 投稿者: koto0815 さん
投稿時期: 2016年05月
うちはモルモットを飼っているのですが、なかなか小動物を診察してくれる
病院がなくて友達が行っていたので杉並まで通いました。
車で駐車場も1台だけ停められます。
モルモットが耳をかんだのかちぎれていたのとかゆがっていたので連れていきました。
検査をして菌がいたので薬を服用してもらいました。
体重を量ってくれて爪も切ってもらえて良心的です
検査の結果もすぐに電話でくれたので助かりました。
初めて小動物を飼ったのですがいろいろ心配もありましたが
相談に乗ってもらえて安心できました。
あんまり手入れもしていませんでしたが、キレイだと褒めてもらいました。
大先生と娘さんとその旦那さまと3人の先生がいて大先生の奥様も受け付けをやられていたり家族経営されています。
土日もやっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
浜村動物病院 (広島県広島市安芸区)
広島時代 お世話になりました  モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
投稿時期: 2016年02月
モルモットを一番最初に飼ったときは 広島の矢野でした。
購入する前に 調べ そして お迎えし 広島をあとにしたあとも かかっていた子に関しては 相談に乗っていただいてました。

いつお電話しても 対応していただき 当時は本当にありがたかったです。

病気よりも 事故?のほうが多かった気もします。

50㎝くらいを飛び越えた玲弥李に対し 飛び越えようと あとに続いたサファイア

は 柵で おなかをうち ・・・ 今おもえば これも 思い出のひとつですが

半日は ブルブルふるえていたこと

先生にお電話 いろいろして すぐ連れてきなさい ということも何度か

ありましたが本当に動物のことを大切に思い 対処される立派なお医者様です

帰省してからも お世話になっておりましたが 2匹とも お星さまになったの

で 最期の連絡をした時も 私たちのケア 動物の供養のお話しもありました。

本当に お世話になったので 口コミさせていただきますとともに これからも

病院の発展を 遠くから祈ってます

本当に広島にいた2年と半年 ありがとうございました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
なかの動物病院 (山口県防府市)
なかの動物病院 日曜日もやってます モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生は優しいし よく話も聞いてくださいます。
動物を優しく丁寧に見てくださいます。
わからないことも気安く聞けるし、とっても助かってます。
往診もあるので、動かしにくいときには助かりました。
夜間はさすがにないけど…土日祝営業されているので、本当に助かります。
医術もすごいし、設備もすごい。
診察券は亡くなったペットの名前を飼い主抜きに削除はされません。
亡くなっても家族なのだと しっかりおっしゃいます。
我が家のペットもほとんどこちらでお世話になっております。
ペットがなくなったとき 火葬までで わからないこと 教えていただきました。
今我が家には 3匹小動物がおります。

評判はすごくよく、私もこちらを数年前にお買い物に行ったお店の女性の方から 教えていただきました。
小動物も犬も猫も…小鳥も…いろいろな子たちが来ますが、診察室へはいらないと駄々をこねた子…自分の知るかぎりでは見たことがありません。
どの子も病院の待合室でおとなしく待ってます。
診察を終えても おびえている子はいません。
体重をはかるとき 動物を段ボールへ入れることもしません。
ペットが粗相をしても やさしく対応されるので 本当にありがたいです。

待つ時間ですが、車の中で待つことも可能で、その時は 携帯電話の番号を伝えておけば大丈夫みたいです。
椅子に座れないほど 混むときもあるので。

ほんとうにいい病院です。うちは○○専門です とは 言わない病院です。
でも 爬虫類とかは 事前にお電話で確認したほうがいいかもですね。
苦手という方も 病院とはいえ いらっしゃるかも…謎

ここは 先生に聞いたことがないので すみません。

予約は最初はありませんが、念のため おすすめです。
手術とか 緊急とかだと …
みていただけるお部屋は 1つではないけど…往診もあるので、

次回からは 予約のペットもいれば、ダイレクトに来る子もいるので…

悪い噂は 耳にしたことのない病院ですよ。

待ち時間は そのときで違うので 待つことのない日もあれば そうでないときもあるので 一概に 待ち時間が…とは言えません。下に記載がありますが 念のため。書いておきますね。

うちの子もる 新しい子が今かかってますが…皮膚疾患 本人は別段 問題ないみたいで・・ただ 白いかさぶた?か何か見つけ かかったところ 抗生剤を処方されてはいますが それほど問題はないみたいです。

フケのたぐい?完治が近いので…いいお薬のおかげです感謝

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 (備考: あまり高くはなかったかと…) 来院理由 元々通っていた
川口グリーンクリニック 光が丘動物病院グループ (埼玉県川口市)
心から感謝しております。 モルモット 投稿者: ホリゾンブルー684 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年07月
近場にモルモットを見てくださるところがなく、紹介いただいて電話で確認したのち伺わせて頂きました。
血尿と子宮系のの病気でした。
急に病状が進んでしまったのですが最後の最後まで丁寧に観て下さり、何よりペットのことを一番に考えてくださっているのを感じました。
最後にお電話した際にお花まで送ってくださって心から感謝しております。
またペットが体調を崩した際には是非こちらで観て頂きたいです。
とても安心しておまかせできる動物病院だと思います。
犬猫だけでなく小動物も見ていただけるうえ、知識も豊富だと感じました。
なかなか安心して小動物をみてもらえる病院がすくない中こちらは安心して見ていただけると思います。
その節は本当にお世話になりました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 来院理由 他病院からの紹介