口コミ: 全国のモルモット 98件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモット 98件(9ページ目)

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

高槻ペットクリニック (大阪府高槻市)
優しいよい先生です。 モルモット 投稿者: Caloouser60770 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
引っ越ししてきて、近所で猫の去勢手術の病院を探してお願いしました。
費用は雄で15000円でした。
家にいる別の雄猫は他の動物病院で20000円でした。
高槻ペットクリニックのほうが5000円安かったです。
しかも縫い目もきれいでした。
家には猫以外にもモルモットがいて歯が伸びたときに整えてもらっています。
ここの先生は小動物も見てくれるので助かります。
穏やかで知識豊富な先生で、優しいです。
今回はモルモットの腫瘍でお世話になりましたが手術も5分くらいでとても早かったです。
夜間病院やいろんな北摂の動物病院にお世話になりましたが、こちらの先生の人柄の良さが一番良かったです。
北摂には高槻ペットクリニックのような穏やかな庶民的な動物病院はあまりないと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) (イングリッシュ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 基底細胞腫 ペット保険
  • なし
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
グリーン動物病院について モルモット 投稿者: Caloouser55392 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
何かあったら「りんごの樹」 モルモット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のモルモットが、何かに足を引っ掛けて足の爪が取れてしまいました。深夜だし血は止まらないしで困ってしまい、以前 別のペットがお世話になったこちらの病院に電話をしました。モルモットを診てくれる病院は少ないので取り合えず聞いてみようと。深夜…たぶん23時を過ぎていたと思うのですが、電話で状況を説明すると診ていただけるとのこと。ただ、来院する前に応急処置の方法を教えてくれたのですが、実行したところ、すぐに血が止まりました。
電話での応対が終始丁寧で、深夜の診察代なども具体的に教えて下さいました。
止血できた時も面倒くさそうな応対は一切なく、「良かったですね」と、仰ってくださって嬉しかったです。祝日と重なって連休だったのですが、「心配だったらいつでも来てください」と。
近くにこんなに親切な動物病院があるなんて、本当に安心です。また、電話で、私はあわててしまって、要領を得ない話をしてしまったと思うのに、的確に状況を判断して、来院よりもまず応急手当の仕方を教えてくれたのには本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
田園調布動物病院 (東京都大田区)
院長先生を指名させてもらいました モルモット 投稿者: wakaba さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
モルモットの乳腺腫瘍が5〜6cm以上になってしまい、色々と病院をさがしてこちらにたどり着きました。
電話で症状を伝えその日のうちに病院へ。
院長先生のブログを読んで人柄に惹かれたので「ぜひ院長先生で」とお願いしました。

診察はとても丁寧で明確な説明に安心したのを覚えています。
入院中は毎日心配で仕事終わりに駆けつけました。
急な面会にも快く対応してくれます。
病室は静かで空調も整っていてわが家持ち込みのごはんをあげてくれていました。
看護士さんの雰囲気もとても良くうちの子への声の掛け方も優しかったです。

手術は成功し順調に退院しましたが結局、年齢のこともあり老衰にて1週間後の本日、亡くなりました。
やぶけそうな腫瘍を取ってもらいやすらかに旅立てたので良かったです。

うちのモルモットの命が誰かの役に立てればと思いこちらに口コミを書かせていただきました。

(男の子 享年8歳でした)

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
小川動物病院 (岩手県紫波郡矢巾町)
専門外なのに親身 モルモット 投稿者: がたごん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
犬・猫がメインな感じでしょうか。モルモットは珍しいという感じでした。

でも、触診で腹部がぷよぷよしているとか、外見で鼻の動きが鈍いことなどから、あまり状態が良くないことがすぐに分かったのだと思います。出来うる最良の処置をして(ビタミン剤の注射)、モルモット専門の獣医がいる病院を教えて下さりました。専門外にも拘わらず、きちんと受け入れて下さったことに感謝しています。

とても話しやすい、きさくでやさしい雰囲気の女性の先生でした。矢巾で犬猫と一緒にお住まいの方には、オススメします。駐車場がちょっと駐めにくいのはご愛敬です。

(お断り:受診時、モルの具合が本当に悪く、私自身動転していたので、どんな医療設備があったかは、全く記憶にありません。従って、評価は控えさせて頂きます。)
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
  • ビタミン剤