口コミ: 全国のフェレット 153件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレット 153件(7ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
大変お世話になりました。 フェレット 投稿者: ferrets_love さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。

この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。

点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいました。診療費もとても良心的です。

あまり直接は言えていなかったのですが、こちらの先生には本当に有難う御座いましたと御伝えしたいです。

これからも飼い主さん達の救いになる素敵な病院でいて下さい。
有難う御座いました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インフルエンザ ペット保険
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
うちのごんちゃんの命の恩人です。 フェレット 投稿者: ごん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
3歳8ヶ月の男の子のフェレットを飼っています。
今年の8月末に急に呼吸困難になりました。かかりつけの病院へは行ったものの、うちでは見られないと言われ紹介されて行ったのがキルシェ動物病院でした。
レントゲン、血液検査等をしたところ、副腎に大きな腫瘍が見つかりすぐに入院。カリウムの値が異常に低く、非常に危険な状態でしたがなんとか体も安定してきたので、腫瘍を手術により摘出してもらうことにしました。
院長の山下先生は、わかりやすいとても丁寧な説明をしてくださり、なんとか助けたいという先生の思いがとても伝わってきて、この先生なら大丈夫だと思い、全てを任せることができました。
手術当日。開腹したところ、最悪な状態だったようです。右の後大静脈という大きな静脈にまで腫瘍が浸潤していたため、このまま手術をやめるのか、それとも血管までをも手術でとるのか、の選択をしなければいけないことになりました。でも、山下先生だからこそ手術をそのまま続けて腫瘍を摘出してもらうようお願いしました。
その後入退院を繰り返すことになりましたが、現在、山下先生による診察や薬の処方にによって現在、食欲もあり元気に過ごしています。
繰り返しになりますが、治療に関して何もわからない素人の私にこんなにもわかりやすく丁寧に説明してくださる山下先生には感謝の言葉しかありません。他の先生方、受付の方、看護師の方、キルシェ動物病院の全てのスタッフの方の力や励ましのお言葉なしにはここまで来れませんでした。皆様には本当に感謝しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
とても信頼できる病院です フェレット 投稿者: アンバー188 さん
投稿時期: 2016年10月
飼っているフェレットが末期のがんですがとてもよく見ていただいています。
院長先生はフェレットのご専門ではないようですが、ご専門の先生に聞いてくださったり、とても親身に相談に乗ってくださいます。
もう手の施しようがないとのことなので、緩和ケアの相談をしながら苦しまずに逝けるように最後まで見てあげたいと思っています。
いい動物病院にかかっているので十分な治療や緩和ケアをしてあげたという満足感はあると思います。悔いのないようにしたいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 4000円 (備考: 一回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たかのペットクリニック (東京都足立区)
小動物も診てもらえます フェレット 投稿者: でっこ さん
投稿時期: 2016年10月
現在は天国へ旅立ってしまったのですが、フェレット3頭が先生にお世話になりました。
うちの子が初めてのフェレットだったらしく、相当猛勉強して下さったようでフェレット専門医といっても過言ではないくらい詳しいです。
診察料が500円と非常に安いです。最初は受付の看護師さんに金額間違えてませんか?と聞いたくらいです。診察料の安さにも驚きますが腕が非常にいいです。
ただ常に混雑しているので予約をとっても1時間くらい待つのは当たり前です。結構遠方から来ている方もいます。一番遠い方で茨城から来ている方もいました。
未来の獣医さんの育成にも力を入れているのか、看護師さんや新米獣医さんには厳しいですが、本当に動物が好きで飼い主の気持ちになって親身になって下さいます。最後の子が先生が大好きだったので死亡確認で連れて行った際、末期がんであることが判明し先生は一切悪くないのに「気付いてあげられずに大変申し訳ありませんでした」と頭を下げて下さいました。本当に優しくて良い先生です。
先生にお世話になった飼い主さんたちがお礼に訪れることも日常の事です。私もお礼に行きました。もしまたペットを飼うことがあれば先生のお世話になります。
診察領域 生殖器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 副腎腫瘍、インスリノーマ、末期がん ペット保険 アニコム
料金 500円 (備考: 別途薬代で2000円) 来院理由 近所にあった
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とてもいい先生です フェレット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月
2年前、我が家のフェレットが夜に具合が悪くなり、お電話した所 快くお引き受けのお返事をいただけました。翌日も具合が悪く連れて行くことになり、手術をしていただきました。
手術前、手術後の説明もとても丁寧で、料金がびっくりする位 良心的です。
その後元気になり、いつも通りの生活を送れるまでに回復しました。
その後数ヵ月後に転勤となり、先生に診ていただく事はなくなってしまいましたが、本当に感謝しています。とっても優しく、本当に動物が好きな気持ちが伝わってくるいい先生です。
先日、リンパ腫で虹の橋を渡ってしまいましたが、2年前のご恩は忘れません。本当にいい先生です。フェレットに力を入れているような事をおっしゃっていましたし、実際にお任せ出来るお薦めの病院です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状