口コミ: 全国のフェレット 153件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフェレット 153件(9ページ目)

全国のフェレットを診察する動物病院口コミ 153件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
初のフェレットに初体験… フェレット 投稿者: 青龍618 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
8ヶ月のフェレットちゃん
便も柔らかくくしゃみをしていて不安になり病院に🏃💨
初めて行く病院…どきどき…。
フェレットちゃんもケージの中で大暴れ笑
でも行ってみると受付の人は優しくて院長の先生は
エアコンの温度も気にしてくれました。
病院の中はとても綺麗にされており
院長先生の動物との接し方が本当に優しくて
安心します。スタッフの皆さんも目が合うとニコッとしてくれて
フェレットちゃんも安心したみたいで帰りは大人しく寝てました。笑
次もよろしくお願いしますm(*_ _)m
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
青い鳥動物病院 (北海道標津郡中標津町)
親切な獣医さんです。 フェレット 投稿者: chaofamilia さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
中標津に越してきた者で、フェレットを飼っております。
嘔吐と下痢の症状が出た為病院探しをしていたのですが、中標津ではなかなか飼ってる方がいないのでしょうか。とにかくどこの病院(ネット情報にはフェレット可の記載があるのに、、、)も、「フェレットは見てない」の一言で突っぱねられてしまいました。
横を通り過ぎて病院内へ入っていくワンちゃん達とこの子にはそんな大きな差があるのかと悲しくなり、フェレット診察可の記載がある最後の一件であったこちらに電話をしましたところ、「積極的にはやっていないが、診てあげることはできる」と院長さん直々にお電話に出てくださり、藁にもすがる気持ちで向かいました。

とても綺麗な院内で、他の飼い主さんもおりましたがそんなに待つことも無く診察になりました。
正直、軽い問診内診で終わるかも、と思ってましたが私が答えに困るくらい(笑)色々と問診触診して下さり、下痢気味のフンの様子も詳しく調べてくれました。
抗生物質や下痢止めの注射打ってくださり、お薬もちゃんと出してくれました。

小さい動物なので嘔吐や下痢が一大事だと思い、本当に心配だったので、診察の難しい動物でもできることをやってくださって本当に感謝しております。
今のところ、頂いたお薬も手こずりながらも飲ますことができて様子も落ち着いております。
これからも何かあったときはずっとこちらにお願いしようと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
すぎやま動物クリニック (岐阜県美濃加茂市)
相談しやすい フェレット 投稿者: よだか さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
フェレットが、ペットショップにいるころから、軟便状態で、心配でした。
初めて飼う上に軟便状態が、治らず。。
仕事が休日に入ってしまい、会社から近い病院へ行くも説明が、ほぼ無く
薬だけ出されてしまい、不安でここへ行きました。
お薬も再度出さなくても使えるといってくださり、説明や飼い方のアドバイスも頂けて嬉しかったです。
電話で、フェレットの様子について聞いたときも丁寧に話してくださりました。

心配なときに頼れるお医者さんは、いいなと思いました。
通って二回目の診察時に引っ越しを隣の県になると伝えたときに、病院を紹介します!って言ってくださり、本当に安心しました。
優しい女医さんなのとフェレットくんを褒めてくれてありがとう
ただ、駐車場が、入りにくいので、注意かも?
エキゾチックは、予約必要らしいので、
1度電話とサイトを見た方が、いいです!

お金が、どれくらいかかるのかも教えてくださいますので、若い子も通いやすいです(((o(*゚▽゚*)o)))
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
料金 1825くらい?円 (備考: 診療、便検査、フェラリアの薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
信頼できます フェレット 投稿者: 風太 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
フェレットを飼っていますが、尿路結石で2度ほど治療をしてもらいました。2度目と時に午前中に治療に預け、迎えに行って自宅に戻ってきてからもグッタリしていてうまくおしっこも出なくて1度目とあきらかに違う感じだったので、即電話をしたらもう一度連れて来て下さいと言われ、もう一度病院に預け、再度治療をしていただきました。その時の対応が時間外の診察だったので時間外料金は取られましたが、治療代は先ほどやったばかりなのでと時間外料金だけで終わりました。その後の経過も順調で、今は元気いっぱいです。なにより、先生がとても穏やかに説明をしてくれるので不安でいっぱいになっていても、とても安心できる先生です。
まだ、動物病院に悩んでる方はとてもおすすめできる動物病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿が少量
病名 尿路結石 ペット保険
料金 19000円 来院理由 元々通っていた
うたづ動物病院 (香川県綾歌郡宇多津町)
かかりつけ医に良い フェレット 投稿者: りく さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
飼っていたフェレットがそろそろフィラリア等の予防接種させないかんねと話していた頃、友人の弟が開業したと耳にしたので来院したのがきっかけでした。
明るい院内に、柔らかい色を基調とした清潔な待合室、すぐ診察室ですが、防音などしっかりしていますが、中の診察室は診察台と関連機械や道具は最低限にとどめ、細かい判断する機器は開放された奥のスペースで行われるなど、とても合理化された動線でした。
獣医師の彼は、とても物腰が柔らかく、ビビリの我がフェレットも警戒心を忘れて、凄くスピーディーにかつ一つ一つの結果数値に説明が細かく、こちらの気になる点についても尋ねればとても丁寧に答えてくれました。
一般だと健康診断的な検査はとても費用がかかりますが、その動物の年齢や既往症やその他で判断し必要最低限の検査にとどめる事も相談出来ました。
結果的にストレスがほぼ無かったのか、長生きしてくれました。
あと、専門外のリクガメが調子が悪い時も獣医仲間の詳しい人に連絡を取ってくれ対処も出来ました。
とても頼りになる病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐