口コミ: 全国のシマリス 23件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシマリス 23件(2ページ目)

全国のシマリスを診察する動物病院口コミ 23件の一覧です。

メイプル動物病院 (東京都府中市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
最近元気がなくて、シコリなどができていないか調べていたら、黒いてんのようなものが皮膚に出来ていたので診てもらおうとおもい、予約して行きました。
小動物は、ウサギに力を入れているとの事でしたが、シマリスも診てもらえました。
院長先生に診てもらいましたが、説明や動物の扱いも丁寧で、分かりやすく話して頂き、感じのいい先生でした。
予約して行ったので、待つこともなくすぐ診てもらえました。
平日に行ったのもあるのか、空いていました。
小動物に詳しいようで、いろいろ病気の説明もして頂き、わかりやすかったです。
受付の方も感じが良くて、全体的にとても印象がよかったです。

しこりが出来ていて、手術も可能と言われましたが、年齢や身体の負担も考え、オススメはあまりしないケド、私の希望であれば出来ないことはないと、強引に勧めるような事はなく、飼い主の意見もしっかり聞いて下さいました。
私が見つけたしこり以外にも乳腺のシコリも見つけて頂き、丁寧に診察して下さいました。
免疫力を高める薬を頂いて、経過観察することにしました。
これからも通いたいと思います。
オススメします^ ^
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アーク動物病院 (東京都大田区)
動物にも飼い主にも優しい シマリス 投稿者: kokumo さん
来院時期: 1995年04月 投稿時期: 2014年02月
以前家で飼っていたシマリスの前歯が伸びすぎてしまった為に、こちらの病院で診て頂きました。
犬や猫と違い小さいので扱ってくれるかどうか心配だったのですが、事前に電話で確認したところ、大丈夫とのことで連れて行きました。
暴れたりすることを考え、ガス麻酔で眠らせた状態で処置をしてくれました。

処置が終わり診察室に通され、リスを診察台の上に乗せて、処置の内容を説明していただきました。ついでに爪も切ってくださったとのこと。

女医さんが担当してくださったのですが、診察台のリスを覗き込むように屈みこんで、終始にこやかで、飼い主の緊張を和らげるかのようにとても気さくに、優しく対応してくださいました。

麻酔を使用したにも関わらず診察料金も良心的で、その後いかがですかといった内容のハガキもいただきました。
今は残念ながら動物を飼っていませんが、もしまた病院にお世話になることがあればこちらの病院にお任せしたいと思います。

動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
山田動物病院 (愛知県豊明市)
非常に親切な先生です シマリス 投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年08月
シマリスの歯の噛み合わせがあわなくなり、歯が伸びすぎて物が食べれなくなってしまい受診しました。
シマシスを診てもらえる病院が少ないので、見つけるのに苦労しましたが、こちらの先生はシマシスのことも非常に詳しく、怯えやすい小動物にも優しく接してくださいました。
歯を削る為に、麻酔と使用することになりましたが、小動物の麻酔のリスクもきちんと説明して下さいました。
なにより、動物のことを一番に考えてくれていましたが、家族に無理な治療を進めることもしませんでした。
電話で相談すると、時間外でも緊急で診ていただくこともしていただけて、とても良心的な病院です。
料金も、他の病院に比べると安価なのではと思います。
病名 歯が伸びすぎた ペット保険
  • なし
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
細かい所まで配慮して頂きました。 シマリス 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年07月
リスの体調が悪くなった時にお世話になりました。実は整理整頓をしてる時に、
物が落ちてリスに当たったのが始まりでした。リスに大きな危害はなかったのですが、その時のショックでリスが痙攣を起こすようになりました。悪気はなかったのですが、リスに大変申し訳ないと考えて獣医さんに診てもらう事にしました。獣医さんは優しい人でこちらを責めたりせずに、淡々と治療をされていました。実は体調が悪いのは栄養状態にも原因があったみたいで、治療は可能だという事が分かりました。それだけでも少し気が軽くなりました。その後リスは元気になりましたので、今まで以上に大切にするように努めました。また病院の施設も充実していましたので、他の動物の治療もお願いできる病院だと確信しました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
リスの治療は上手でした。 シマリス 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
リスを友人の紹介で飼育し始めたのですが、非常に可愛らしいです。しかしそのリスが突然体調不良になりました。いつも元気よく動いてたのですが、全く動かなくなり微妙に震えるようになりました。どうしてよいかわからなかったので、当時住んでる所の近くの病院に行きました。今までに色々な動物を飼いましたが、リスは経験がなくてとても心配でした。
でも動物病院の先生は優しくソフトな感じで安心しました。病院に到着後もリスはぐったりしてあまり動かなかったのですが、治療を受けた所次第に元気になりました。消化器の調子が悪くなっていた事と食べたものが詰まってたのが原因でした。それを取り除いた事で、今後は回復に向かうと言われました。またリスの飼育経験がないので予防の事で色々質問をしました。その点でも色々と参考になりました。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 看板で知った