口コミ: 全国のチンチラ 21件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のチンチラ 21件

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 21件の一覧です。

ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
投稿者: momoka さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
真菌症になりかけてたチンチラを連れていきました。レーザー治療と抗生剤の投与ですぐ良くなりました。
値段も1回の診療に1万いきませんでした。
中々エキゾチックアニマルを診れるクリニックがない中ココは沢山の種類の動物を診てくれます。
予約無しで診て貰えますが結構待たされます。急がれる方は開院と同時に行くのがいいかもしれません。
お昼ごろや夕方は混みやすいです。
院長や看護士さんもとてもいい方で親身になって話を聞いてくれます。
院長はうさぎが得意みたいでうさぎ専門外来と言うのもありました。
うちはうさぎも飼ってるのでもしうさぎに何かあったらここで診てもらおうと思います。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗生剤
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: ポンポン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ご飯を食べなくなったり、鼻頭がハゲてしまったチンチラを診ていただきました。この病院に行く前日にチンチラ診察できるとあった違う病院へ行ったのですが、診察に不安があり、このままではうちの大切な子が、、と違う病院を探していたら友人が教えてくれました。
院長先生に診ていただき、すぐにレントゲンを撮っていただき、なぜ体調不良になったのかわかりました。点滴などしていただいて、帰宅してご飯を食べてくれました。
通院してハゲも治り、今では元気いっぱい。駆け回り、足を怪我するんじゃないかと心配するほどに(笑)
この病院に行かなかったら、大事な子がどうなっていたか、、
院長先生はとても扱いになれてらっしゃって安心してお任せできました。色々と質問したりしても、優しく丁寧に対応していただきました。信頼できる先生に出会えて、本当に良かったです。
病院の雰囲気も安心できますし、受付の方も優しいです。
院長先生がいるこの病院にずっとお世話になりたいと思います。大事な子をお任せできる病院に出会えて本当によかったです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: ジョージとリサ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年12月
エキゾチックアニマル診療においてはこの病院以外考えられません。

オールペットクリニックの獣医師の診察は丁寧で如何に動物に負担をかけないかを考え診療をしてくれます。

ハッキリと状態についても分かりやすく教えてくれます。

今後どの様に向き合えば良いのかも分かります。

動物と向き合うこととは何かを教えてくれる先生なので飼育者の心のケアもしてくれます。

病気になり難い身体をつくる為の食生活などの飼育相談も気軽に応じてくれます。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) (うさぎ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器症候群 ペット保険
あかつき動物病院 (東京都品川区)
投稿者: ステラリア417 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
チンチラを診てくれる病院は中々ないので不安でしたが、非常に真摯な対応をして下さる獣医師さんで好感が持てました。また何かあれば診てもらいたいと思います。病院の内装も綺麗で、悪い点は見当たりません。
また、ネットから予約もできるという事で、是非次回以降は利用させて頂きたいと考えています。
エキゾチックアニマルに対しても色々と他にも診てくれそうだとは思いますので、ハリネズミやモルモット、ウサギ等の犬猫以外のペットを飼っている方にもおすすめです。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 結膜炎 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診1500円、検査代1500円、薬代3000円、消費税480円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)