口コミ: 全国のチンチラ 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のチンチラ 25件(3ページ目)

全国のチンチラを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
とても親切でした チンチラ 投稿者: Caloouser68352 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年06月
チンチラ(小動物)が1歳の時にけいれんを起こし、夜間救急があるとのことでこちらに連れて行きました。
発作を起こしてから30分ほどで到着しましたがすでに危険な状態で、夜勤の獣医師さんと看護師さんが懸命に治療してくださいました。
原因はチンチラの成長期に起こるてんかんとのこと。
ICUに入院することになり翌朝行ってみると、元気に飛びついて来てびっくり!
その後、院長先生から詳しいお話があり、今後のケアなど丁寧にご指導いただきました。
お会計の際に、スタッフさんが「本当に良かったですね!」と声をかけてくださったのがとてもあたたかく嬉しかったです。

おかげさまでその後は健康で、5歳になった今は元気いっぱいです♪
あの時の親切で懸命な皆様の対応には、感謝しかありません。

今年の春、犬の最期もお世話になりました。
信頼できる病院が近くにあり、心強く思っています。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 てんかん ペット保険
料金 10000円 (備考: ICUに1晩入院) 来院理由 近所にあった
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
エキゾチックアニマルさん チンチラ 投稿者: Caloouser67898 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料1000) 来院理由 元々通っていた
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
先天的てんかんのため来院 チンチラ 投稿者: reo さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年06月
はじめまして、投稿させて頂きます。
うちはチンチラを9匹飼っていたのですが、自宅に来てまもないチンチラが1匹発作を起こしまして、左足を引きずるようにして右回りにぐるぐるとしかまわれなくなってしまったのです。命に関わる危機を察した私はすぐに病院へ電話し、先生に予約を取り付けて早朝から病院を開けてもらいました。
診てもらったところ原因は不明ですが、とにかく病院に着いてからもぐったりで元気がなくよろよろと視点の定まらない状態で回り続ける状態が続いており、異常がどこにあるか全くわからない状態でして、入院して診てもらうことになりました。
一応夜に寝ていても異常があったらすぐにアラームが鳴る高度な設備が容易してあるらしく、点滴など栄養剤の治療をしながら様子をみるということで預けて帰りました。
翌日落ち着いたとのことで迎えにきたのですが、大分元気になっていて、そのまま自宅に連れて帰りました。その後は2年ほど経過しましたが元気にすくすく育って暮らしております。あのとき先生の助けがなかったらと思うと本当に怖いです。うちのチンチラは救われました。ありがとうございました。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 てんかん ペット保険
料金 25000程度円 (備考: 早朝割増料金だったため) 来院理由 元々通っていた
  • レントゲン撮影
  • 栄養剤
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
とても親切 ネコ 投稿者: ちょびこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
この病院ができてすぐのころから利用させていただいています。
街中から少し離れた場所で広い道路が多い場所なので、
車でも行きやすく駐車場もあるので便利です。
病院内も綺麗で、掃除も行き届いてる感じです。
診察室は2つあり、交互に診察をし、その都度消毒をしていて
感染などの心配もなく、安心です。
受付や、看護師さんもにこやかで対応もよく、予防接種の案内なども
手書きで、ネコの名前も「ちゃん付」でほのぼのしてます。
先生も、にこやか・・・ってほどではないですが、なぜか安心できる
雰囲気があります。
動物にも負担をかけないよう、飼い主とお話をしながら
あっという間に、注射をしてしまうという早業です。
予防接種で伺ったのに、こちらの不安事にもその場ですぐに対応(診察)
してくれて本当に安心します。
以前、去勢手術もしてもらったのですが、その時も術後のケアなど
細かく説明をしてくれて、連れて帰ってからの心の負担や不安を
解消してくれました。縫い目なども綺麗で、今はもうまったくわからないです。
食事の事も、ネコの状態に合わせて色々教えていただいたり、本当に
ここの病院の先生や、看護師さんにはお世話になっています。
かなり昔から、ネコや犬などの動物を飼って、いろんな病院を回りましたが
他の病院では、原因など、はっきりしたことは教えてもらえなかったり
わからなかったりと、いろいろ不信感があったりもしたのですが、
ココの病院ができてからは、そういう事もなく安心して動物を飼えます。
なにかあったら、私は迷わずここに連れてきます。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 予防接種
中津動物病院 (大阪府堺市堺区)
エキゾチックアニマルを安心して連れて行けます チンチラ 投稿者: ぱっぷ☆わく さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年07月
チンチラを診てくれる動物病院が近くに無く、インターネットで検索して中津動物病院と出会えました。
それまでは電話で断られたり、診察に連れて行ってもチンチラを見たことがないと専門書を開きながらの
診察だったりで、信頼できる動物病院がありませんでした。
前歯が伸びすぎて口が閉じにくくなる症状で困っていたのですが、あっという間に前歯を正確に折ってくれました。
チンチラの扱いも慣れている様子で、とても安心して見ている事ができます。
初めて行った時はタクシーを使いましたが、市外なのに運転手さんも知っているほど有名な動物病院のようでした。
珍しい小動物を診察してくれる数少ない動物病院で、先生の技術も高くとてもお勧めできます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 伸びすぎた前歯の切除 ペット保険