口コミ: 全国のフクロモモンガ 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のフクロモモンガ 11件(2ページ目)

全国のフクロモモンガを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼のできる病院だと思う フクロモモンガ 投稿者: あぶらな151 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年12月
突然伺うのではなくまずは電話で症状や連れていきたい動物を相談するといい
というのはそれを得意とする先生のいる曜日時間を教えてくれるので

小動物のときには特に 犬猫ならばいつでも平気だと思うが特殊な症状なときには確認したほうが良いかも
値段は良心的で、愛護の活動にも献身的。愛護団体の方も利用されている病院。野良ちゃんの去勢なども行ってくれる。

ただものすごく混んでいて座るところがないくらいなのと受付は冷たいかな
電話だとそうは感じなかったのに簡単に対応されている気がするのと多分受付だけの人がいないような印象 だからそばにいる人が忙しい中手を止めて対応していたのか
とにかくいつ行っても受付はどうなのかなとは思う
またほそい道にある為車で来た場合はコインパーキングに止めるか誰かに乗ってもらって離れたところにいてもらうしかないと思う。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
フクロモモンガも診てもらえる フクロモモンガ 投稿者: モモンガ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
お迎えしたてのフクロモモンガのベビーがお腹を下していて、色んな動物病院に電話をかけましたが断わられ、やっと「フクロモモンガも診てますよ」と言ってくださったのがこちらの動物病院でした。
「便を持って来てください」と言われ、便を紙に包みベビーと一緒に病院へ行きました。診察室ではベビーの体重を計り、便の中の菌を調べて頂き、レントゲンも撮って頂きました。
結果は悪玉菌が増えていると言う事で、目薬の容器程の液体状の飲み薬を処方してくださりました。帰ってからミルクに薬を混ぜて飲ませるとその日のうちに下痢が治まりました。
鹿児島にはフクロモモンガを診てくれる動物病院が少ない中、甲南ペットクリニックは小動物にも対応してくださって助かります。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 通院
そら動物病院 (愛知県豊橋市)
小動物も対応 フクロモモンガ 投稿者: いもこ さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
フクロモモンガを飼育していて小動物を診察してくれるところがなかったのですが、そのときこの病院を知り小動物も診察可能と言われたので診察してもらいました。
若い男性の先生が診察してくれました。
診察券は写真入りで名前はもちろん動物の種類など見やすい診察券でした。
多分人間用のおくすり手帳への記入ですが、診察した日の体重や診察内容・先生の一言が書かれて「すばらしい」などのはんこも押してありました。見直すときにとても便利です。
毎年の健康診断のハガキも届きましたので受診していました。
受付の女性の方も先生も優しく丁寧でした。
ただ、場所が少しわかりにくいかなと思いました。住宅地の間にあるので駐車場にはいるまで少し迷いました。
診察領域 症状 下痢をしている
料金 来院理由 看板で知った
苅谷動物病院グループ 葛西橋通り病院 (東京都江戸川区)
夜間救急 フクロモモンガ 投稿者: Caloouser53100 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月
フクロモモンガでお世話になりました。
まだ1ヶ月くらいのモモンガを家に迎えたばかりで、なかなかミルクをうけつけてくれず、エキゾチック専門の病院で診てもらっていたのですが、ある日の夜中に低血糖で倒れてしまいました。
掛かり付けの病院は夜中対応していなかったので、急いで刈谷さんに電話したところ、エキゾは診て診ていないと言われたのですが、掛かり付けの病院からホ液の投与量は聞いていたので、なんとかホ液だけでも…と、お願いしたところ快く受け入れていただけました。
一晩、入院して酸素室に入れてもらいました。翌日掛かり付けの病院に転院し、命を繋ぎ止めることができました。刈谷の獣医さんには本当に感謝しています。
また夜中に何かあったときにはお願いしたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
フクロモモンガの去勢手術 フクロモモンガ 投稿者: ゆい さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年10月
1歳3ヶ月のオスのフクロモモンガの去勢手術をこちらの病院でお願いしました。

まず、フクロモモンガは今でこそメジャーなペットとなりましたが、2年前はフクロモモンガのようなエキゾチックアニマルを去勢手術してくれるような病院はもちろん、診察してくれる病院もあまりありませんでした。
幸いにもインターネットで調べると、当時住んでいた近くにこちらの病院があったので去勢手術をお願いしました。

病院はとても綺麗なガラス張りの待合室でした。
待合室にはウサギや爬虫類、フェレットなど様々なペットがいましたが、騒がしいということはありませんでした。

手術は1泊2日でお願いしました。
傷口もきれいで、フクロモモンガもあまり気にしていない様子でした。
お薬も甘いお薬で美味しそうに飲んでくれました。
動物の種類 フクロモモンガ (フクロモモンガ) 来院目的 入院
病名 去勢 ペット保険