口コミ: 全国のピグミーハリネズミの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミの歯と口腔系疾患 2件

全国のピグミーハリネズミを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

宇治動物病院 (京都府宇治市)
小動物専門の先生がいらっしゃいます ピグミーハリネズミ 投稿者: マリンブルー622 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ホームページでは分かりにくいのですが
お知らせの欄に紹介されています
9月から赴任されているそうです
優しい先生でお任せしてよかったです。
スタッフも丁寧です。
昔からある病院なので見落としていましたが
問い合わせの電話をしていらっしゃることが分かりました

小動物は診られると紹介されていても
来るもの拒まず、というだけでうたっている病院が多い中
こちらの先生はちゃんと診てくださる先生で
ご経験もお有りです
小動物の先生の横のつながりもお持ちですし、
信頼できます

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
非常に丁寧でした ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを診てもらえる所は少ないので、引越をする度にひとまず病院探しをします。

たまたま電話した所診てもらえるということだったので、初めは健康診断でかかっていました。

先生も気さくで相談しやすく、行きやすい病院です。
食欲が極端に無くなったので、診てもらった所、口腔内に腫瘍ができていることが分かりました。

手術という方法もあるけど、体力的にしんどいことや手術したからと言って楽になるかどうかは分からないと言われたため、抗がん剤を内服することにしました。

しばらくそれで落ち着いていたのですが、徐々に状態は悪くなり、呼吸がしんどそうになりました。
頻繁に通い、袋に酸素をたくさん入れてもらい、その中ですごさせる酸素テントを作ってもらいに通いました。
どうやったら少しでも楽にすごせるかということを一緒に考えて下さいました。

不安な気持ちも良く聞いてもらい、本当に支えられたと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口腔がん ペット保険