口コミ: 全国のデグー 30件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグー 30件

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 30件の一覧です。

[ 病院検索 (4224件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: Misapon さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
料金 3850円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: 元ちゃん大好き さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
うさぎと小動物の病院 SUTO (群馬県安中市)
投稿者: HAL さん
5.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
群馬県でなかなかデグーを診療対象にしている病院が無く、色々探していた所ここの病院を見つけました。犬猫の病院は沢山ありますが、ここの病院はうさぎ、モルモット、ハムスター、デグーなどの小動物をメインで診察してくれます。電話対応、先生の対応等も親身になって聞いて下さり、とても良い対応でした。女性の先生で診察も細かな所まで診て相談に乗ってくれました。完全予約制で他の動物に会うことも無く、安心できました。デグーを飼育している飼い主さん、小動物を飼育している飼い主さんにお勧め出来る病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状
病名 ペット保険
料金 2000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
4人中 4人が、 この口コミが参考になったと投票しています
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
5.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あだち動物病院 (東京都昭島市)
投稿者: でんでん さん
5.0
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ