口コミ: 全国のデグー 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグー 35件(6ページ目)

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
信頼できる病院です デグー 投稿者: ぶち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
小動物(デグーなど)の診察で利用しています。

デグーを診られる病院はとても貴重で、いつもお世話になっています。
小動物の歯切りや爪切り等、自分ではやり辛いこともこちらの病院ではやってくださるのでとても助かっています。

評価を4.5にしたのは、病院内で小動物を診られるお医者様が少ない印象があったのでその方がいないときはどうなるのかな?という心配と、
小動物を診られるお医者様がこれから増えていってくれたら嬉しいなという期待から、4.5とさせていただきました。

診察、お医者様、スタッフの皆様の対応は文句なしです。
親身になってお話をきいてくださいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 元々通っていた
すご動物病院 (岩手県滝沢市)
とても親切に診ていただきました デグー 投稿者: Asia さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
飼っているデグーが餌も食べず体重も減り体調を崩してしまい、祝日だった事もあり診察してくれる病院を探しました。
すご動物病院さんへ電話で問い合せたところ診察して下さるとのことですぐに向かいました。
糞がいつもと違う感じがある事も伝えると、持ってきてくださいとの事でした。
待ち時間も無くすぐ呼ばれ、歯の具合やヨダレ、鼻水が出ていなか等を診てくださり、検便もしていただき異常は無く、寒暖の差で体調を崩したのではとの診察でした。
整腸剤を出していただき、飲ませたところ体重も少しずつ戻り、元気になってきて安心しました。
エキゾチックアニマルの診察をしてくれる病院が岩手にはなかなか無いので今回は本当に助かりました。他の病院にも問い合わせはしましたが、ハムスターが診察できても同じげっ歯類のデグーは違うようです。これからも何かあった際にはお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
赤塚ペットクリニック (東京都江戸川区)
人気でいつも混んでいる デグー 投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年12月
獣医さんがみなさんとてもやさしいので、人気があります。
ただ人気なのでとても待ちますがそれでもこちらでお世話になりたいと思い利用しています。犬や猫、小動物まで診てくれます。
以前、飼っていたねずみに毛を覆うほどの正体不明の虫がわいてしまい絶望していましたが、虫を退治する消毒など適切な処置で治りました。
珍しい虫のようで、確か図鑑とか本だったと思いますがわざわざ持ってきてくれて「小動物についてしまう虫なんですね」と解説もしてくれました。
処方された消毒がかなり強いアルコール臭だったので小動物にはイヤだなと思ったのですが、納得の説明だったので安心して治療を進めることができました。
なによりも、説明やこちらが不安に思う気持ちも察してくださるので、それも人気の理由だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 ペット保険
アニマルメディカルセンター (神奈川県川崎市中原区)
デグーも安心して任せられます デグー 投稿者: haru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
最近ペットとして人気のデグーの診察をお願いしました。飼ってすぐに飼い主の不注意で前脚を骨折させてしまいました。慌てて動物病院を探しましたが、近所の動物病院ではデグーは見てもらえず、エキゾチックアニマルならと、こちらの病院を紹介してもらいました。関東で小動物を飼っている方は、知っておいて損はない動物病院だと思います。受付・待合室・診察室は清潔で、他の動物の鳴声などほとんど気になりませんでした。初めての動物病院で緊張してたのですが、待合室では受付担当の方がお時間ある時は話しかけてくださり、非常にリラックスして診察室で説明できたのも良かったです。診察はデグーの診察経験のある獣医さんが担当してくださり、心配だった小動物への麻酔の危険性や、レントゲンの結果など、かなり事細かに説明してくださいました。わからない点や、今後の事など、診察後に電話で答えて頂けたり、診察後のアフターケアも素晴らしかったです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 来院理由 他病院からの紹介
アーリン動物病院 (千葉県松戸市)
犬猫以外の小動物専門病院 デグー 投稿者: nekoski さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2013年12月
デグーというマイナーなげっ歯類のペットを飼っていたのですが、そんな小動物を診てもらえる病院を探したところ当病院が見つかりました。

犬猫以外と思い切った切り分けをしてるので特色が強く、待合室にもウサギや鳥など様々な動物がいました。やはり、私もふくめ犬猫の匂いを敏感に感じて動揺してしまう小動物を飼ってる方々にとって安心できる環境だと思います。

このような個性ある病院であっても診察してくださった先生はデグーを診るのは初めてだったらしいのですが、先生は本当に動物好きなんだろうなと思わせるほど、目がキラキラしており、また、初めてとは思えないくらいデグーの扱いにたけていました。

私のデグーはしっぽが剥げてるのを心配して診てもらったのですが、真菌ではないか?ということでお薬(名前は失念しました)を頂けて治すことができました。

私が住んでいた場所からは少し遠かったのですが、伺ったかいがありました。犬猫以外の小動物専門なのでそのような小動物の扱いに非常に慣れていており、とくにげっ歯類や鳥類を飼ってる方にはおすすめです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する