口コミ: 全国のジュウシマツ 2件【Calooペット】

口コミ: 全国のジュウシマツ 2件

全国のジュウシマツを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
先生、ありがとうございました。 フィンチ 投稿者: ローズ671 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生、先日は我が家の十姉妹を診察して頂き、ありがとうございました。

薬を飲ませて、翌日の朝には元気な鳴き声を聞くことができ、本当に嬉しかったです。
フンの状態が、いつも通りに戻りました。
今は元気に飛び回っています。

引き続き、薬を飲ませ、この子を大切にお世話していこうと思います。

日曜日の朝、パニックになって電話した飼い主に対して、冷静に電話対応してくださいました。

十姉妹を飼ってから、羽が大量に抜ける換羽期を知識不足で心配して連れて行ったり、健康診断に連れていったことがありました。

先生は、電話対応、受付、診察、調剤、会計を一人でこなされています。

疑問に思ったことをお聞きすると、分かりやすく教えてくださいました。
飼い主の不安な気持ちに寄り添ってくれるような先生です。

犬猫を診てくださる病院は多いですが、鳥やエキゾチックアニマルを診てくださる病院は
なかなかありません。

我が家の十姉妹を連れていったとき、エキゾチックアニマルさんがいました。
きっと先生の評判を知っていたのでしょうか。

長文、乱筆になりましたが、先生、本当にありがとうございました。
これからもお体にお気をつけて、動物を救ってください。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
  • 飲み薬
筒井動物病院 (千葉県松戸市)
親切丁寧です^^ フィンチ 投稿者: かず さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
仕事から帰って来たら鳥の体調が悪いのが、すぐわかりました。

慌てて動物病院を探してみると、時間外診療してくれるところが住んでる近くに
ありません。><

だめもとで、何件かに電話してみたら筒井動物病院さんで対応してくれました。
まず電話で処置方法を親切に教えてくれました。
それでも回復しないようでしたら来てくださいとの事でした。

自分でなんとか処置したんですけどうまく回復しなかったので、再度電話して連れて行くことにしました。

23時頃だったんですけど、快く対応して頂きました。
1日入院して無事回復し、元気になってほんとに良かったです。

初めて動物病院にお世話になったんですけど、信頼できる病院で良かったです。
動物の種類 フィンチ (ジュウシマツ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む