口コミ: 全国のセキセイインコ 287件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のセキセイインコ 287件

全国のセキセイインコを診察する動物病院口コミ 287件の一覧です。

すこやか動物病院 大久保駅北口病院 (兵庫県明石市)
投稿者: 眠兎 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月
セキセイインコを診ていただいています。

なかなか状態が回復せず診断が難しいようですが、毎回まるで自分の家族に接するように優しく接して頂けて感激しています。

他の病院ではなかなかここまで親身になって診ていただけるところは少ないんじゃないでしょうか。

毎回車で20分くらいかかるのでもう少し近かったらうれしいのですが、、、

ペットを診ていただくなら本当にこちらがおすすめです。
特に小鳥などはなかなかきちんと診れる先生が少ないので。
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
投稿者: ゆ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月
文鳥、インコなど15年ほどを飼っています。
ペットの鳥と暮らす中で何度か動物病院にお世話になりましたが、本当にちゃんと診てくれているのか?と不安になる病院がほとんど。鳥を持つ手つきも怪しいし、診察内容や効果の割に高すぎる診察代・・・。犬猫を診るのについては評判が良くても鳥はからきし、というところが多かったです。
でもこちらの先生は明らかに鳥の扱いに慣れているし、検査の手技もびっくりするほどスムーズ。過剰な投薬や治療も無くお会計も良心的です。検査結果は通院しなくても電話で教えてくれるのもありがたいです。
家からは車で30分くらいかかりますが、それでも行く価値があると感じる病院です。
盛岡どうぶつ病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: 碧玉612 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコの治療で、何度も通いました。

女性の先生が、丁寧に診察してくれました。

予約をとるのが必須ですが、全体的に安心して診察してくれます。
土日も診察があり、とても助かりました。

うちのインコが具合が悪くて受診し、餌の種類や保温など、細かくアドバイスしてくれたほか、症状から考えられる原因や、入院するかどうかの判断も、ちゃんと情報をくれて、安心できました。

小鳥を、しっかり診てくれる良い病院です。

駐車場もあって、便利です。

入院の料金の説明も、概算で事前にあり、精算した時も、かかった分に応じた適切な請求で(保育器の使用など)良心的だと感じました。
動物の種類 インコ/オウム (セキセイインコ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
あらい犬・猫・鳥の病院 (埼玉県熊谷市)
投稿者: みやこわすれ187 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコのひなを迎えましたが、お腹が尖って出ていたり、吐いたり、下痢したりと、どうも様子がおかしいので、健康診断も兼ねて診ていただきました。
触診も検査も丁寧にしていただき、結果を聞きに伺った際もインコを第一に考えてのご意見とアドバイスを下さいました。
鳥を診てもらえる病院が本当に少ない中、比較的近くにこの病院があって本当にありがたいと思いました。
日曜と祝日も診察されてるので、それもありがたいです。
今後ともお世話になりたいと思っています。
病名 メガバクテリア症 ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
  • 酵母菌
かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: ぴよつこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのインコがお世話になっております。

小鳥をしっかり診てくれる病院をあまり知らなくていろいろ口コミを見ると、飼い方を怒られたりネットで調べろとかいわれたりすると書いてあったので
正直ビクビクしながら来院したのですが皆さんの口コミ通りとても気さくで優しく、話しやすく、飼い主の目を見てしっかり説明して下さる先生です。

鳥に関する知識も豊富でたくさん質問しても全部答えてくれます。
いつもありがとうございます。
次の患者さんがいなければ一日中話したいぐらいです(笑)

あまり今まで大きな病気をしたこともなかったうちのインコですがもっと早く先生に会っていろんな知識を先生から学びたかったです。
これからもよろしくお願いします。

小鳥を愛するすべての飼い主さんにオススメしたい先生です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ろう膜の色が変わる
病名 発情過多 ペット保険
料金 3、4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ホルモンバランスを整える