口コミ: 全国のコザクラインコ 38件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のコザクラインコ 38件

全国のコザクラインコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
投稿者: 流氷304 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Momochan さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
フンの出が悪くお尻の周りも汚れていたので、こちらのサイトで高評価だったオハナ病院に連れて行きました。見た目は元気でしたが、触診で卵詰まりと判明。すぐに処置をして下さいましたが、その処置の鮮やかな事!多くの病院の書込みから、卵詰まりだと手術になるとばかり思っていたのですが、こちらの病院では、レントゲンもなく触診と処置のみの、鳥の小さな体にも私のお財布にも非常に優しい方法で、あっという間に解決して下さいました。念の為入院5泊の後、すっかり元気になり戻ってきました。まだ卵が体内にあるので注意が必要との事でしたが、本当に安心しました。
正直、フレンドリーな雰囲気の先生ではありませんが、鳥の扱いも慣れていますし、質問すれば丁寧に答えて下さいます。
また診察代も、今回初診で、卵詰まりの処置、入院5泊、お薬代に注射もしているのに、驚く程良心的でした。
今までにも病院に連れて行った事はありますが、鳥の専門医は自宅から遠く、緊急の対応が必要な時に困るので、近くで探していました。しかし鳥も診察可能とあった病院でも、不安が残る結果でした。今回、ようやく信頼出来る先生に出会えました。鳥を飼っている友人にも紹介したいです。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 卵停滞 ペット保険
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: おこめちゃんママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(おこめちゃんです)

本当に本当に、先生、スタッフの皆様、ありがとうございました😊こめちゃん、他所の病院で卵を出してもらったものの「後は、回復を待つしかないですね」と言われました。そんな事言われても、どうしていいか分からずに一晩経ちました。
ぐったりして何も食べれずに、弱って行く一方だったので、これは絶対ヤバいと!バーツさんに連れて行かなきゃと思いました。
少し覚悟はしておりましたが…先生に預かっていただいて日に日に元気になっているのがよく分かり、ここ何日か心配で夜も眠れなかったのですが、私自身も先生のおかげで、救われました!本当に心から喜んでいます!
せっかく助けていただいた命、しばらくは気を抜かず、注意してこめちゃんのお世話をします!
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 4日間入院費用含めて) 来院理由 元々通っていた
アシル動物病院 (香川県高松市)
投稿者: れーあ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
長くなります。
先日、私の飼っている小鳥(コザクラインコ)の調子がいつもと違った(体が膨らむ、鳴かなくなる)ので心配になって、こちらに診察をお願いしました。

*小鳥を飼う際に、何かあった時の動物病院をペットショップの店員さんに訪ねており、その時にオススメされたのがアシル動物病院でした。

初めてだったので問診票を書き、しばらく待つと、診察室に案内され、まずは体重測定をしてもらいました。
その際に、うちのインコはとても人見知りが激しく、嫌いな人・初めての人に近付かれるのが嫌で20秒~30秒ほど暴れましたが、先生が優しく「ごめんね、ちょっと体重測らせてね」「噛みついてもいいから箱に入って」と言いながら接してくださり、結局先生の指をうちの子が噛み流血してしまいましたが、先生は「この子に血が付いてはいけないので」と、別の部屋に行き、すぐに戻ってこられて、指にテープを貼って、診察を続けていただきました。(噛まれたと思われる時に「痛い」とか、一言も言わなかったので、初め先生が噛まれた事に気付きませんでした;;)それでも振り払うことは決してなく、「大丈夫ですよ」と言ってくださって、本当に感動しました。

結果、現在の体重に異常はなかったらしく、普段から1週間に一回くらい体重を測り、±5gの変動がある場合は注意してくださいと言われました。

そのあとは、優しく握って聴診器で心臓の音や呼吸を確認していただき、結果、昨晩から冷え込んでいるので風邪のようなもので、保温をしっかりすることと、抗生剤と栄養剤を1週間飲ませるようにと言うことで、3日くらい経っても様子が変わらなければまた来て下さいと言われました。

その他、色々と教えていただき、本当に鳥を診察できる方なんだなと安心できました。

中には飼い主が触れなかったら触れませんという動物病院もあるし、ビタミン剤(←これ高いんですよね)出して終わりっていう病院もある中、私はこの病院と出会って本当に良かったと思います。
自宅からは少し遠いのですが、うちの子に何かあったら必ずここに来ようと思います。
香川県で、鳥をしっかりと診察していただける病院はとても貴重です!!
ぜひ、鳥を飼われてる方はこちらで受診する事をオススメします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 3090円 (備考: 内1600円は初診料。残りはお薬&診察代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 栄養剤
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: みゅーちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
現在小桜インコを3羽飼ってます。
以前飼ってたインコが急に具合が悪くなり鳥専門病院を検索して急いで病院にむかったのですが残念ながら病院に行く途中の車中で亡くなってしまいました。でも先生は優しく抱っこしてくれて聴診器をあててくれました。
その時の優しい仕草でこの先生ならと今もお世話になってます。質問にも丁寧に答えてくださり本当に頼りになります。
家から車で20分もかからない場所なので本当に助かります。
鳥は犬猫とは違い専門の病院が少ないので近所にこういう病院があることが心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる