口コミ: 全国のコザクラインコ 49件

コザクラインコ

さくらちゃんママ さん
2023年11月投稿
インコ/オウム

とても丁寧に診察してくれます。

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

10ヶ月程前から原因不明の体調不良のコザクラインコです。発症時は捻転傾斜、眼振体重減もあり他の鳥専門ではない動物病院でみてもらっていましたが、今回エキゾチックアニマルを診察できる副院長先生がいらっしゃるという事で連れていきました。とても丁寧な診察で、まず初診ではどのような経緯でまた前の病院でどのような治療をしたのか、急かす事なく事細かく話をきいてくださいました。
また副院長先生は傷病野生鳥獣救護事業指定医でもあられるという事で鳥類に対して安心してみていただけました。
なかなか鳥専門の先生がいらっしゃらないのでとても心強くかかりつけ医にしたいと思います。
飼い主にも鳥にも寄り添っていただけるとても優しい先生です。
うちの子は、一週間の投薬後、発症してから一番元気になったので、現在投薬はやめ経過観察中です。10ヶ月前にはこんな姿をみれると思っていなかったので嬉しいかぎりです。

こんどう動物病院
2023年11月
耳系疾患
歩き方や飛び方がおかしい
外耳炎、神経系の病気原因不明
ステロイド、抗生剤

のらくろ軍曹 さん
2023年05月投稿
インコ/オウム

愛鳥の健康診断をしていただきました。

( ムスビ動物病院 、東京都練馬区 )

愛鳥(コザクラインコ)を診ていただきました。
この病院の近所に住んでいます。
以前は、同じ練馬区の真反対に在るの関町の鳥獣ペットクリニックに連れて行ってましたが、遠いので、半ば諦めていて、約2年間、健康診断等にはかからせてあげられませんでした。
約1月前に通りがかりで、思い切って訪問して話を聞いたら、インコでも診ていただけるとのことでしたので、今回、お世話になりました。
健康診断は、検便、粗脳検査をしていただきました。
あわせて爪切りもしていただき、色々と愛鳥の現在の健康状態を教えていただき、安心して帰宅しました。
獣医さんは、とても若く、質問した事には踏み込んで丁寧に回答してくれましたし、提案もしてくれました。
看護師さん兼受付のお姉さんは、とても感じよく、丁寧に対応していただきました。
何より、この辺りに、鳥を診ていただける獣医さんがいらっしゃり安心しました。

(我が家に来て、最初に、クリッカーコミュニケーションでスケボーを覚えました。)

(最初は、挿し餌不足で人間不信でしたが、約2年で、ここまで仲良くなりました。)

(2番目にクリッカーコミュニケーションで覚えた、お片付け遊びです。オヤツは、オーツ麦です。)

ムスビ動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
5720円 (備考: 初診料、検便、粗脳検査、爪切り。)

伊賀さん さん
2023年01月投稿

コザクラインコ

( ツム動物病院 、香川県高松市 )

外観に鳥のモチーフがある動物病院が近くにできたなと思っていました。

小学生の娘が飼っているコザクラインコの羽が伸びてきたため、羽切と爪切りしてもらいました。追加でうんちの検査も。

うちのコザクラさんの様子を見て、ペレットをあまり食べないでしょうと小分けペレットで試してみるように勧めていただきました。

娘にもわかるように、いろいろ丁寧に説明していただきました。

先生の対応が素晴らしく、安心して診てもらうことができました。

ツム動物病院
2023年01月
看板で知った

まな さん
2022年11月投稿
インコ/オウム

とても良くして頂きました

( 上大岡キルシェ動物医療センター 、神奈川県横浜市南区 )

元気がないコザクラインコを診て頂き、結果は悲しいものとなりましたが出来うる処置をしてくれました。
心臓マッサージも10分続けて頂き、エンジェルケアで綺麗にしてもらい棺にも入れてくださいました。
待機時間も気を使って頂き、空いている診療室で待機も会計もしてくださいました。
代金に関しても注射2本に呼吸器の使用、様々な処置をして頂いたのに初診料のみでした。
最後は待合室を通らなくていいように裏口から駐車場に通してくれ、見送りまでして下さいました。
先生の真摯な姿勢、細やかな気遣い、全てが最高でした。
本当にありがとうございました。

上大岡キルシェ動物医療センター
2022年
1時間〜2時間

マニ さん
2022年10月投稿

小鳥の先生

( サニー動物病院 、長野県長野市 )

コザクラインコの健康診断と爪切りで受診しました。
小鳥を診てくださる獣医さんがなかなか近くになく、以前は高速を使って安曇野まで通っていました。そこで診ていただいていた先生が長野市に開業。今度は車で10分足らず、本当に近くなり助かっています。
ワンちゃんネコちゃんはもちろんですが、小鳥やウサギ等の小動物、爬虫類等のエキゾチックアニマルの診療を得意とされています。
待合室はドアも別々で、診察室もそれぞれ分かれていて、動物たちにストレスがないように気遣いされています。
診療は完全予約制で、時間をかけて丁寧に診てくださいます。飼い主の小さな質問にもしっかり答えてくださり、受診前の不安も帰る時には小さくなっています。
小鳥の飼い主さんにはお薦めの動物病院です。

サニー動物病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年10月