口コミ: 全国のルリゴシボタンインコ 3件

ルリゴシボタンインコ

きゃりー さん
2016年01月投稿
インコ/オウム

鳥を診察してくれると聞いて

( たなか動物病院 、兵庫県伊丹市 )

我が家のつがいのボタンインコが卵を産み、孵化し、数週間順調に成長していたのですが、だんだん調子が悪くなり、消化していない様子で、親鳥もエサをあまりあげなくなり、ヒナの便の色が、グレーピンクのような色に・・・。
このような症状は初めてで、我が家のかかりつけの動物病院は鳥の診察を専門としていないこともあり、色々調べたところ、鳥の専門の医師がいらっしゃると言うことで、たなか動物病院を受診させていただきました。
鳥を診て下さる先生が少ないと言うこともあり、鳥の患者さんも多かったです。
みなさん普段の鳥かごに入れて連れて来ていました。
受診に関しては、本当にやさしく丁寧に説明してくださり、安心して受診することができました。残念ながら天国に行ってしまった子もいるのですが、その報告に医院に電話したときも、お忙しいにも関わらず電話先に出て下さり、本当にやさしく対応してくださりました。本当に感謝の気持ちしかありません。

たなか動物病院
2012年06月
腎・泌尿器系疾患
下痢をしている
先天性疾患
5,000円 (備考: 三羽同時に診察していただいたこともあるので。)
飲み薬

あおぼー さん
2012年10月投稿

信頼できる病院

( 川野獣医科 、広島県広島市西区 )

インコの目に異常を感じ、最初は近くの病院にいきましたが、
アレルギーでしょと言われました。
私は違うと思っていたので、薬も全然効きません。
色々調べて、この病院を見つけ連えれて行きました。
有名らしくかなりの多くのペット達がいました。
診察していただいて、内心思っていた通り、「腫瘍ですね」といわれて、
ショックだけどやっぱり、と思う気持ちとともに、この病院で間違いないと思いました。
インコの資料を見せて頂いたり、インコが高齢で、小さい動物には針をさすのもリスクが高い事等色々説明をきき、治療は出来ませんでしたが、
そのときの先生からのアドバイス、代替療法としてのサプリの事とかお伺いし帰りました。
犬猫の多い中、小さなインコでもじっくり見ていただける病院って鳥専門病院で無い限り、なかなか無いと思います。
鳥を飼っている友人にも、ここを紹介しています。

川野獣医科
抗生物質

Marley さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

調べもせず行った私も悪いですが…。

( コボリ動物病院 、青森県弘前市 )

初めて飼ったインコが急にうごきがわるく、鼻の周りが濡れ体調悪そうにしていたので、近所にあったこちらの病院に連れて行きました。ペットを病院へ連れて行くというのが初めてで、鳥が診ていただけるかどうかの確認もせず行ってしまったのですが、診てくださることに。
風邪と言うことで、暖かくするように言われ特に薬も出ず、とにかく保温をして様子をみましたが全く良くならず・・・。
日に日に弱っていくためよくよく調べ、他の鳥を診ている病院に連れて行くと、風邪ではなくたまご詰まりでした。
すっかり弱ってしまっている姿を見てどうしてもっと早くつれてこなかったのかとお叱りを受け、残念ながらその子は亡くなってしまいました。
責任転換も甚だしいですが、診られないのならそう言って欲しかったです。先生も優しく雰囲気が良かったのですが、残念なことでした。
犬を連れて行っている知人には評判良いいです。

コボリ動物病院
鼻水が出る