口コミ: 全国のヨウム 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のヨウム 3件

全国のヨウムを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: もりもりんご さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年09月
診察できる動物に鳥と書いてある動物病院がありますが、
一応診れる、診れても小鳥という動物病院がほとんどで
中型以上の鳥を診れる動物病院はほとんどありません。

鳥類臨床研究会CⅡ会員でいらっしゃる先生です。

犬猫以外も診れる先生のようなのでホームページ上の症例紹介等のページもご覧になってご自分の判断で決めたらいいと思います。
実際私は症例紹介のページを見て決めました。

助手の方も鳥の扱いに慣れているようで飼い主が手間取ることも簡単にやってしまったことに驚きました。

鳥飼いさんにおすすめしたい動物病院です。
動物の種類 インコ/オウム (ヨウム) 来院目的 通院
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
今まで行っていた病院は ペットとしての鳥で まずは来た理由を聞いて 血液検査って流れが多いのではないではないでしょうか~
でも、こちらの先生はどんな飼育かんきょうなのか 飼い主の生活状況等まで把握します。そして 他の方も書かれていますが、鳥と人間の違いについて凄くよく教えてくれます。行って本当にビックリしました。そこから なるべく鳥に負担がかからないようにと 漢方の調合やこれからの生活で必要なものを安価に健康に取れるよう教えてくださいます。
最初の診察時は2時間くらいは所要時間を見られていた方がいいと思います。
又 前の方が居れば 同じく長く待つんだなって思っておいた方がいいと思います。でも、どれだけペットとして飼われている鳥が人間の為に命を削って暮らしているか 今 自分の家族に迎えた子が 快適に暮らせるにはどうしたらいいか それを学ぶには本当に良い場所だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵を産んだ後のつまりがないか ペット保険
料金 3500円 (備考: 栄養剤を1か月分いただきました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: yurobon さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年11月
少し前になりますが、あまりに酷い思いをしたので投稿します。

ペットのヨウムが弱って衰弱したので見てもらいに行きました。

両手で抱えて診察室に入ったのですが突然当時の院長先生が「早よドアを閉めんか

い」と大きな声で怒鳴られました。両手が塞がっていたので預けてからドアを閉め

ようと思ってたのですがショックを受けました。診察は一瞥して薬を飲ませてくだ

さいと言われて1分もぜずに終わりました。その薬代と診察料も高額で驚いたのを

覚えています。その日の夜10時過ぎに亡くなりました。2度と行きたくもないし思い出したくもない動物病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 不明 ペット保険