口コミ: 全国のヨークシャー・テリア (142件)

全国のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 142件の一覧です。

なのはペットクリニック (茨城県つくば市)
gateau58さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年03月投稿

丁寧でしっかり話を聞いてくれる

かかりつけですが、今回嘔吐が5日間続きグッタリしてるので受診。
嘔吐や元気のない原因は様々なので、骨折してないかの触診、エコー、血液検査などしっかり診ていただきました。
犬種により、なりやすい病気があるのでそこもしっかり診てくれます。
食事に関しても指導してくれますし、こちらの不安を全て取り除いてくれます。
何より丁寧にお話してくれ、飼い主の意見を尊重してくれます。いつも褒めていただけてこちらも嬉しいです。

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
ぐったりして元気がない
胃腸炎
アニコム
2025年03月
1人が参考になった (1人中)
クッキーペットクリニック (埼玉県さいたま市南区)
coroさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2024年11月投稿

安心して通える病院です

予防接種やフィラリアのお薬を処方していただくために受診しています。初めて受診した時に脚の関節が外れやすい状況だと教えていただきました。これまで行った病院ではそのように教えていただいたことが無かったので、こちらの病院を受診して良かったと思いました。
先生も受付の方もお話ししやすいです。
待ち時間が短く料金が明瞭な点も良い点です。

予防接種
2024年
0人が参考になった (0人中)
はらやま動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
はにさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年10月投稿

動物の利益を1番に考えてくださる素晴らしい先生

はらやま先生にはかれこれ30年くらいお世話になっています。
愛犬がテーブルに登って人間の食事を食べてしまって駆けつけた際、犬が届く範囲に蓋もしていない状態で置いておいた人間が悪いよね、ととても怒られました。笑
淡々と話されますがどれも的確で納得いくことしかありません。
診察をしている時の先生のお顔がとても優しく、我が子(動物)への愛情深いお気持ちを感じてこの先生以外は考えられないなと思っています。
先月病院に受診させていただこうと伺ったところ、受付の方のみいらっしゃり、先生はご病気で長く休まれているとのことでとても心配です。
以前ペットホテルにも預かっていただいたことがありますが、泊まりは夜中も気が休まらないと思いますし、夜間の急な電話にも対応してくださったこともあり、先生は長年、365日ほぼお休みされていないのではと思いました。
我が家だけでも6匹診てもらい、たくさんの動物、飼い主の気持ちを救ってくださった先生ですのでまたお元気な姿にお会いしたいです。

2024年
9人が参考になった (10人中)
ゆう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
サクサク390さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年08月投稿

とても信頼できる獣医師さん

現在12歳の🐶🎀可愛い女の子
6歳の頃からお世話になってます。
うちの子は病気を多く抱えており、別の病院の先生には「うちでは診れない」と2件ほど断られた末に巡り会いました。(小さい上に症状が重かった為)

こちらの先生に助けてもらいました。
先生はいつもとても慎重に丁寧に、何よりその子にとってどのようにしたらベストなのかを常に真剣に考え提案してくれます。
どんなに状態が酷い時でも診れないとは決していいません。全力です。
状態が改善されない時、そうなってくると確かに別の目線で見た方がいい時もあります。
その時はきちんとその提案もしてくれます。
なのでセカンドオピニオンも本来言い難い話だと思いますが全然相談出来ます。
それはその子のためですから。
責任感が強く決して諦めない寄り添ってくれる先生です。
受付の方は看護師さんでもある方で男性で穏やかな方です。

肝・胆・すい臓系疾患
下痢をしている
肝臓疾患/膵炎/IBD/神経の病気
アニコム
12000円 (備考: フィラリア、サプリ含む)
2024年08月
9人が参考になった (9人中)
千歳緑744さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年02月投稿

以前、首のヘルニアで手術をお願いしました

愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかなか大変なのですが、高瀬先生やスタッフさんの対応がとてもうまく、驚くほどスムーズでした。
手術で入院した際にも、とてもよくして頂いたようで、お迎えに伺った際にはスタッフさんにとてもなついていて本当に驚きました。以前の病院ではそんなことは1度もなかったです。
手術もうまくいき、歩けるようにもなって本当に驚きましたし、心から感謝しています。
愛犬は虹の橋を渡ってしまいましたが、高瀬先生はじめエルムスの皆さまのおかげでとても幸せな余生だったと思います。
本当に感謝しています。これからも高瀬先生はじめ、エルムスの皆さまのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。

イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
夜間 (18-22時)
整形外科系疾患
Webで知った (当サイト以外)
2022年
2人が参考になった (4人中)