口コミ: 全国のヨークシャー・テリア 128件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のヨークシャー・テリア 128件

全国のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 128件の一覧です。

犬猫病院ドクトルひこ (愛知県豊橋市)
投稿者: プランタゴ811 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
愛犬が血便が出たので診察をしてもらいました。
しっかり検査してもらい、経過観察ですぐ良くなったのですが何かあったらすぐ来てと言ってくれました。良くなったなら来なくていいからと無駄に診察する事もなく、いい先生だと思います。
心配性で何度も見てもらいたい方には向いてないかもですが、私は信頼しているので先生が来なくていいと言ってくれればそれ以上通いません。
ただ狂犬病などは集団接種でなく、しっかり体重や体温を測ったりしないと死んじゃう事もあるからと肝心な事はしっかり指導してくれます。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
ひろ動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: ちゃぴり さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
最近、水をよく飲むようになったのと、尿の色が薄く多くなった様に感じたので来院しました。

血液検査をすることになり、採血のために少しの間、お預けし待合室で待っていました。
すると、中から先生や看護師さんが優しく声をかけながら処置をしてくださっている
様子が見えて、動物への愛を感じました。

検査の結果、腎臓の数値が高いということでしたが、病気についてや、今後の治療について丁寧に説明してくださり、安心しました。

院内も清潔で、待合室が犬と猫のスペースに分かれているところもいいなと感じました。

今後もひろ動物病院さんに通い続けたいと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
いぐさ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: pochi さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
自宅からは少し遠いのですが、他院で治療は大変なので安楽死などと言われ納得できず動物病院を探し、愛犬をこちらで助けていただいたご縁で、最期までかかりつけの動物病院となりました。病気がちで常にいくつも疾患を抱えながら、0歳から19歳8ヶ月で亡くなるまで、経験豊富な院長はじめ先生方、スタッフの皆さんに犬も飼い主もずっと支えられました。治療には金銭面、時間面の負担などもいくつか提示され飼い主が選択できるよう配慮してくださいます。地域で信頼できる動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険 アニコム
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
投稿者: ポチ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
先生も動物病院の雰囲気もいいです。
15歳のヨークシャテリアがお世話になっています。6年ほど前にシコリがあり切除していただき、子宮もとっていただきました。何年か前に歯石も綺麗にしていただきました。無理な治療より犬らしい生涯をすごしていく、とゆうスタンスの先生でとても信頼できます。今後もあと、4.5年はお世話になりたいと思います。待ち時間もそんなに長くなく、車で1時間ほどかかりますが、予約できるのでありがたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状