口コミ: 全国のヨークシャー・テリア 121件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のヨークシャー・テリア 121件

全国のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: せいりんこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛犬ショコラは、赤ちゃんの時からお世話になり、8年になります。

これまでに何度命を救ってもらったことか…

産まれて半年の時に、里子に出されていたので、広島まで迎えに行って、あまりのガリガリ具合に翌日駆け込みました。
お腹に寄生虫が居たため、体重も標準の半分しか無い状態でしたが、私が犬を飼うのが初めてだったので丁寧に餌のあげ方から細かく教えて下さり、みるみる元気になり体重も増えてすっかり元気になりました!

その数ヶ月後には子どもが抱っこしていた所から落ちてしまい、手足に麻痺が出て来て、一時的に自分で歩くことが出来なくなりどうなるかと思いましたが、どこにも麻痺は残らず走り回っています!

数年前からは何度か膵炎になり、肝臓に飛び火してしまったり…と、ホントにヒヤヒヤする病気やケガを何度も経験してますが、毎回お世話になり丁寧に診察して頂き、今の元気なショコラで居れるんだと思います。

先生も看護師さんも、私たち家族と一緒の様に心配して下さり、ショコラにも家族の様に接して下さり、本当に感謝です。

今回はお腹を壊してしまい受診しましたが「ショコちゃんどうしてるのかな?って思ってたところなんですよ!」と仰って下さり、ホントにアットホームな病院です。

ワンちゃん、ネコちゃんはお喋り出来ないので、その分寄り添ってくれる動物病院だと安心です!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 細菌性腸炎 ペット保険
成城きぬた動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: jasmin さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
これまで通った動物病院のなかではベストです。

・ドクターがとても優しくて物腰の柔らかいかたで、きちんと丁寧に説明してくだ
 さる。普段のケアなども、聞けば色々と教えてくださり、とにかく安心できる。
・夜遅くまで開いているので、仕事がある身としてはとても助かる。
・料金がとてもリーズナブル。爪切りをお願いしたら、肛門腺絞りもサービスして
 くださったり、ワンコのことを最優先に考えてくださる。
・世田谷通り沿いなので、車でもバスでも通院しやすい。
・真夜中でも、緊急時にはお電話くださいと言ってくださり、飼い主としては安
 心。

もう少し近くにコインパーキングなどがあるといいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: そら さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
現在、二匹目の犬がお世話になっています。一匹目の子は最期まで色々な治療を考えて対応してくださり感謝しています。動物だけでなく、私たち飼い主に対しても温かく対応してくださいます。なにがペットに必要か、負担のない治療を考えてくれる先生です。困りや不安も気軽に相談しやすいです!オゾン治療や最先端医療をしていて、時間外でも丁寧に対応してくださいます。トリミングもしていて、可愛く仕上げてくれるのでいつも満足しています^ ^
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: asa さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引越に伴い、遠方の病院から近くの病院を探している最中でした。老犬の為心臓とたまに起こる吐き気による窒息を患っています。この窒息が早朝5時に起きた時、半分失神し、大便も漏らした状態になってしまったので、早朝にも関わらず何件か電話してみたが、時間外留守電などでした。それはきっとしょうがない事ですが、初めて犬を飼っている私にとってどう処置すればいいか、可愛い飼い犬が苦しむ姿を見ていれませんでした。そこで電話に出て下さったのがやまうちさんでした。そして直ぐに連れて来る事を言ってもらえ、ただただ感謝するばかりです。
その後も老いによる、目が左右に揺れる現象になった早朝に再び診てもらった事も。この時間外の電話を取ってもらえることは本当に心強く、人間ではない犬と暮らす毎日で、大きな安心を与えてくれるかけがえのない場所です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肥大型心筋症 ペット保険
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: asa さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年11月
悪性腫瘍ができたヨーキーは今年11月でなんと17才になれました。
切ってみないと悪性か良性か判断がつかない腫瘍というのがあるんです。2,3件の病院で手術してみないと、と診断され素人の私は、愛犬の体に負担をかけた後で良性だったら、と思うと腫瘍が出来てる状態なのに、手術への気持ちの整理が中々つきませんでした。。遠方だけど外科で有名な当病院を人づてに聞き、先生の顕微鏡診察で悪性と判断し、素早く手術し、価格も良心的でした。そのはっきり自信を持って判断してくれることが私にはとても有り難かったです。納得して、進むということが大事だと思います。そして今年悪性再発なしで17才です。心臓、足は老いで患ってますが、なんとかかんとか頑張ってます。本当に助けてもらい、こんなに長生きできて幸せを感じられるのはこちらの病院のおかげと言い切れます(^-^)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険