口コミ: 全国のヨークシャー・テリア 140件(6ページ目)【Calooペット】

全国のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 140件の一覧です。

きらり動物病院 (北海道札幌市北区)
とても信頼のできる先生 イヌ 投稿者: milk さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

病名 ペット保険 アイペット
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
対応が素晴らしい イヌ 投稿者: 永吉 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
うちで飼っているヨークシャテリアが急に起き上がらなくなり、下痢を少々するようになり何か病気か?!と思い、病院へ行きました。

丁寧に診察をしていただき、足の関節に問題がないかなど見ていただきました。

肉体的には全く問題がなく、注射を一本うってもらいその日は帰りました。

先生からは大きな病気ではないし、注射をうってゆっくりすれば治りますと言われ、安心しました。

結果的にはエサを変えたことが原因で体調が悪くなったみたいです。
生まれてから1年も経っていなかったので、エサを変えたときはよくあるみたいです。

そのあたりも丁寧にご説明いただき、非常に良かったです。

2日ほどで元気になり、今では全く起き上がれなかったのがウソのように走り回っています。

本当にありがとうございました!
病名 ペット保険 アイペット
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
とても信頼が出来る病院です。 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
転居後に沢山ある獣医さんの中でどこにしようと迷ってた所、こちらが良いと知り合い数名に聞き通院を決めました。評判通りでいつ行っても混んでます。18歳の心臓・慢性腎不全の子に続き14歳の心臓病と貧血、消化不良の子も都内のかかりつけ病院から転院し診察して頂きましたが、的確な診断と治療方針、飼い主の質問にも丁寧に答えて頂けるので必然的に待つ時間も長くなると納得が出来ました。転居前の掛かりつけの病院で症状がありながらも診断されることなく闇雲に抗生剤投与でその場しのぎの治療をしていた原因も診察、症状、検査で投薬が必要な重大な病気と解りました。逆に数年間服用していた利尿剤は検査の結果で今は必要無いと減薬となりました。担当の先生、院長先生、受付の看護士さん皆さんが低姿勢でとても暖か味があり好感が持てます。あのまま転院せずに通院してたら命も落としてたのではと思い怖くなりました。
大切な18歳と14歳の愛犬を任せられる病院に出会え心から安堵してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
丁寧で不安が和らぎました! イヌ 投稿者: Loutus さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
5歳になる♀のワンコですが、生まれてから5年ずっと同じ病院が罹りつけに行ってました。

転居して荒川区に住み始めてからも罹りつけの病院まで通っていましたが
内覧会にお伺いしたのをキッカケにまずはワクチンとフィラリアの薬だけ。
と思い今回受診してみました。

前の病院で指摘されなかったワンコの脱臼癖などもとても丁寧に診察し、説明頂きました。
今のコで3匹目で毎回脱臼癖があるコだったので自分である程度の知識は持っているつもりでいたので、過剰に心配もしていなかったのもあり前の病院で指摘されなかった事に疑問を持ってもいなかったのですが、
こちらの先生は先生の方から指摘と説明してくださりました。

私からこの件に関して話題にした訳ではなかった為、
『細かいところまで診てくださるな~』と初めて罹りつけ以外に来たという不安が和らぎました。

診察料等もワクチンとノミとフィラリアの検査+薬を合わせても良心的なほうだと思います!
(比較が罹りつけの病院1件なのであまり参考にならないかもしれませんが^^;)

今後もお世話になる事になるかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
料金 7700円 来院理由
ハナ動物病院 (東京都板橋区)
かかりつけ医でした! イヌ 投稿者: コロサクラリクソラママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
以前、近くだったので我が子達はお世話になっています。
心配性な私に詳しくわかりやすく説明してくださり、先生も看護師さんたちも不安になってる愛犬にやさしく話しかけてくださいます。
本当にちょっとしたことでも安心して質問もできるので気軽にうかがえます。
保育園もあって我が子達は小さい頃からお世話になってます。ノイローゼ気味になっていたときも適格にトレーナーさんがアドバイスしてくれて本当にお世話になってます。
未だに遊びに行かせていただいてるくらいみんな大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状