口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの生殖器系疾患 3件

全国のヨークシャー・テリアを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった
武田動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
実家の愛犬の命を救っていただきました。

愛犬の食欲不振が続き、神戸市内のホームセンター内にあるH動物病院にかかっていましたが一向に改善しないため、セカンドオピニオンで武田動物病院で診ていただきました。
血液検査とレントゲン結果から子宮に腫瘍があると分かり、休診日を挟んだ翌々日に手術となりました。
体力的にもギリギリの状態だったようですが無事に手術が成功し、今では以前と変わらず元気になっています。

診察時の説明はとても丁寧で、疑問があれば納得するまで説明していただけて、安心して手術をお任せできました。

診察時、待ち時間が少し長いこともありますが、それは他の患畜さんのご家族に丁寧に説明しているためであり、同じように私たち家族も説明していただいているので、不満はありません。
これからもお世話になりたいと心の底から思える動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
ライズ動物病院 (千葉県松戸市)
いつも利用してます。 イヌ 投稿者: ギネス39 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
ここ1年程お世話になってます。
上記のマイナスな口コミもありますが、ここ最近の病院の感想を書ければなと思いました。参考にしてみて下さい。

過去の診察・診断・施術では、避妊手術であったり、おしっこから血がでてたや、3日連続で嘔吐などの体調不良等を見て頂きました。もちろん連れてく当初は病名などわかりもしません。

実際に診察して頂くと、先生から一通り説明がありました。十分に納得できる説明ではありますが、こちらから聞かないと細かい説明まではしない部分もあったように見受けられますので、心配な方はしっかりと自分から先生に聞くと納得した答えが得られる様に思えました。
繰り返しますが、説明不足だとは思いません。

先生について少し触れますが、冷静に診察をされ、なんらかの非があればそれはしっかりと認めて謝れる方です。
偏見かもしれませんが、医者は上から目線で非がある事であっても一切謝罪などしないものという考えでしたが、そういった医者とは違く誠実にお付き合いできる先生なんだなと思ってます。

スタッフについて書きます。
率直に申し上げますと、現在のスタッフさんには期待しないほうがいいと思います。以前のスタッフさんは愛想があり、見ていて・聞いていてとてもペットが好きなんだなとわかるような方達でした。
その方達は今は長期でお休みをされてるようですが、現在のスタッフさんのおよそ半分の方の対応はまさしく杓子定規な対応で愛想がいいわけでもないです。

『お客さんとが来た時くらいもっと笑顔で対応できないのかな?』とか『機械的な対応だな~・・・・』と感じる事が多いです。受付の子が特にその印象が強いですね。

別に悪口だとは思ってないのでもっとわかりやすく伝えると、
『接客業とは何かを考えた事がなく、自分が接客されてこうされたら嬉しいな・嫌だなっていうのを特に気に留めない子なんだろうな』という接客の様子です。

人間相手だけならまだしも、やっぱりペットに対してもそういう風な対応なのかなと思うと少し寂しい気もするのは事実です。

医療設備についてはプロではないのでわかりかねますが、いろんな診察に不備のないような機器は揃ってる様に思えました。

待ち時間は予約をしていく事が多いのでそこまで待つように感じませんが、飛び入りの診察は時間によっては待つ時間が多いかもしれません。

ダラダラと書いてしましましたが、総評すると、

『スタッフによって接客態度の出来不出来が目立つがいいスタッフさんはしっかりといます。そしてそういった部分に目をつぶれるくらい信頼できる先生だと思ってるのでこの病院を利用している。一部のスタッフの接客態度がよくなればなんの文句もない素晴らしい病院である。』

という説明に尽きるのかなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい