口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のヨークシャー・テリアの腫瘍・がん 6件

全国のヨークシャー・テリアを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
漢方で癌が治りました! イヌ 投稿者: こー さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
そろそろ15歳になるヨークシャーテリアです。
一年程前からだんだんと元気がなくなり、歳だから仕方ないかな?と思いつつ、その時かかりつけにしていた病院で検査してもらったところ癌が見つかりました。
「手術しか治す方法はないけど、場所が悪いから手術しても取りきれない」と言われ、高齢である事もあり手術以外で治せる方法はないかと石崎先生に診て頂く事になりました。
石崎先生からは「手術はしない方が良い、手術したとしても癌になりやすい生活や癌になる原因から治す必要がある」と教えて頂き、電磁波のカット(携帯やWi-Fiにシールを貼るだけなので生活に支障ないです!)で家の中を整え、漢方を処方して頂き、なんと通院し始めで約4ヶ月で癌がなくなりました!!
癌の治療と言えば、手術とか抗がん剤などの治療で苦しむイメージしかなかったので、漢方を毎日舐めさせるだけで癌が治るなんて、本当に驚きました。
通い始めてどんどん愛犬が元気になっていくので、これはすごいと思っていましたが、まさか癌が治るとは本当に驚いたし、ペットが癌や病気で苦しんでる飼い主さんには、手術以外の治療の選択肢があることをぜひ知って欲しいと思いました。
愛犬がいつもより元気がないかも?とか、かかりつけ以外の先生にも意見を聞いてみたいなど、そんな時は石崎動物病院で検査だけでも受けられると良いと思います。
ほとんどの病院は薬や手術で症状を抑えたり切ったりの治療ですが、今回のうちの愛犬の場合、石崎先生は電磁波のカットや漢方で治療してくださったので、「効くのかな?本当に治るのかな?」と最初は半信半疑になる飼い主さんもいるかもしれませんが、頑張って治療を続ければ必ず元気になります!!
目指せ20歳!で、これからも愛犬と共に頑張ります!
診察領域 腫瘍・がん 症状
あわづ犬猫専門病院 (北海道釧路市)
先生も雰囲気もいいです。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
先生も動物病院の雰囲気もいいです。
15歳のヨークシャテリアがお世話になっています。6年ほど前にシコリがあり切除していただき、子宮もとっていただきました。何年か前に歯石も綺麗にしていただきました。無理な治療より犬らしい生涯をすごしていく、とゆうスタンスの先生でとても信頼できます。今後もあと、4.5年はお世話になりたいと思います。待ち時間もそんなに長くなく、車で1時間ほどかかりますが、予約できるのでありがたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ボンド動物病院 (大阪府寝屋川市)
とっても親身 イヌ 投稿者: しおりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
ボンド動物病院の院長先生をはじめ、看護師の皆さんも、動物が大好きな方ばかりです。
最近我が家の愛犬の調子が悪く、病院に連れていったところ悪性の炎症性乳腺腺癌ということが発覚しました。以前は手術もできないような病気だったらしいのですが、わりと深刻なもので早いほうがいいとのことでした。
飼い主の私が悩んでいるのを察して下さり、手術のリスク、また手術をしない時のリスクなども含め、丁寧に話してくださいました。
手術を決める時も早いほうがいいからと、決断した次の日には手術をしてくださいました。
深刻な病気ではなく、少し体調が悪い時、また深夜にも連絡が取れますのでとても安心してわんちゃん猫ちゃんを預けれるいい病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳腺腺癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 300000円 (備考: ガンの診断をされた時から手術、退院までのおよその金額) 来院理由 元々通っていた
アクア動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬がリンパ腫の疑いがありとかかりつけ病院で診断され、全身麻酔の上、センターにリンパを送って診断しなければいけないと言われ、費用も六万ぐらいかかるとのことで迷っておりました。
何かいい方法はないかと探していたところ、こちらの病院の先生は腫瘍科認定医2種をお持ちで、有名な松原動物病院ご出身とのことで、お問い合わせをしました。
針生検と顕微鏡検査である程度のアタリはつけられますとの回答をいただき、来院しました。結果的にはうちの子はリンパ腫の疑いは極めて低いとの診断をしていただき、本当にホッとしました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険
香西獣医科病院 (東京都町田市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
予防接種のため受診。かかりつけの病院が休診だったのでこちらに寄りました。
おじいちゃん先生と優しい奥さんが応対してくれました。住居と病院を兼ねているようです。小さいですがアットホームな雰囲気の病院です。優しいおじいちゃん先生で怖がらなかったですね。
予防摂取は7種など少しお高めなものしか扱っていないようでした。
予約なしの初診でしたが、混んでいることはなさそうな病院かなと感じました。
駐車スペース1台分。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種