口コミ: 全国の秋田 4件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の秋田 4件

全国の秋田を診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(こまち)

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: Shu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
推定13-14歳の秋田犬の耳に腫れ物が出来た際に他の動物病院で診断もつかず治療の方針も定まらずに不安と不満を感じて居ましたところ近所の犬友の方に薦められました。

院長の他に若い獣医師が2名、動物看護師・トリマーが数名ずつ。
特に院長先生は患部のみならず全身の状態を見て触って良く観察してくれます。
若い先生も疑問や不安を感じた際には院長にすぐ相談してくれるので不安は有りません。

我が老犬の場合は耳の腫れ物以外にも脾臓と乳腺に腫瘍が見つかり摘出(病理検査の結果はいずれも良性)で『一病息災』となりました。

術後に手術の経過を写真と動画で丁寧に説明して貰いましたが、20cm程の開腹手術にもかかわらず出血の少なさに驚きました。

退院後の本犬は何事もなかった様に過ごしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
料金 430000円 (備考: 耳の腫瘍摘出・歯石除去・脾臓摘出・乳腺腫瘍摘出・口こう内ポリープ摘出) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
投稿者: タン406 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年05月
タイトルにあるように待ち時間が長いという以外には不満はありません。待ち時間も15分から30分程度だったので他に比べるとマシだったかもしれませんが少し長いように個人的には感じてしまいました。

ただ診察についても細かな状況や経緯なども聞き取りしてくださって適切に対応していただいたため非常に良かったと思います。
また受付の人も非常に愛想がよくなるべくなら来ない方が良いに越したことはないですがもし受診が必要になった場合にはまた利用したいと思う動物病院でした。

アクセスも車で非常に行きやすい場所にあるため駐車場を探したりする手間がかからないというところもこの動物病院の良い点ではないかなと思っています。またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 よだれが大量に出る
子安動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: goldhead さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年06月
当院でメスの秋田犬の診察を受けました。
飼っていた犬は食べ物のアレルギーが多く、すぐに皮膚病を起こす体質でした。他の病院では大掛かりな手術が必要であると言われたこともありました。とてもがっかりする診断結果で納得がいきませんでしたので、病院を変えて当院の先生に診てもらうことにしました。先生は大きな手術を行うことなく、薬を処方してくださり、避けるべき食べ物も具体的に指示してくださいました。そのおかげでその後は皮膚病を起こすことはかなり減りました。
毎年贈られる先生の顔写真の入ったカレンダーは正直要りませんでしたが、とても優しい先生で感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い