口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 11件

全国のフトアゴヒゲトカゲを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: mahounoanpan さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても知識が豊富で素晴らしい先生です。犬猫の知識はもちろんですがエキゾチックアニマルに関してもとても詳しく、別の病院では曖昧にされていた部分なども詳しく説明してくださいます。フトアゴヒゲトカゲを観てもらっていますが、とても信頼できる先生です。以前別の病院の指示で経過観察をした子がその後すぐに亡くなってしまったため、それから病院を当てにしていなかったのですが、BENさんは他の子が病気になった際もここに来れば大丈夫だろうと思える病院です。我が家から少し遠いいのですがわざわざ出向く価値のある病院です。持ち物など、適切な指示をいただくために事前に電話すると丁寧に指示して頂けます。爬虫類の病院で近場に良い場所がなければこちらに行かれることをおすすめします。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 条虫症 ペット保険
つくばアニマルクリニック (茨城県つくば市)
投稿者: mi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: もくれん818 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月
犬猫を見てくださいますが、爬虫類も見ていただけます。初めてお伺いした時から先生は親切で爬虫類の飼育方法まで紙に書いて説明してくれます。安心して預けられるし、とても良い先生です。初めての爬虫類の飼育で具合悪くなってしまい最終的には死んでしまったのですが、先生が最後まで処置をして下さり本当に感謝で一杯です。亡くなった後も秋元先生の方から素敵なお花を贈って頂き本当に嬉しかったです。現在も新しい爬虫類を飼育してますが病気になった際は、絶対ここに行きます。駐車場はない為近隣のコインパーキングがありますが500円も取られず安いので是非動物病院はここをオススメします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
田園調布動物病院 (東京都大田区)
投稿者: すずめっこ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回は、片目をつむったままでいることが1週間続き
受診当日は、両目をつむる時間が長く
食欲が落ちてきたので受診しました。

走り回ったり、便通も良いので、
病気なのか何なのかよくわからず不安でしたが
血液検査、眼球検査を受け症状から推察される
状況をわかりやすく説明して下さり
質疑応答もじっくり時間をかけて頂きました。
ペットと飼い主に寄り添って一緒に考えて下さる
とても納得のいく、有意義な診察でした。

結局、どの検査も異常はなく・・・原因は不明でしたが
数日後には、本人も元気いっぱいになりました。

爬虫類を診て下さるだけでも貴重ですが、先生・スタッフのみなさんが
親切・丁寧で本当に有り難く心強いです。
フトアゴでも、入院や1泊2日~ペットホテルの利用が可能です。
診察領域 けが・その他 症状 目をつむったまま
料金 10000円 (備考: 血液検査、眼球検査) 来院理由 元々通っていた