口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 15件【Calooペット】

口コミ: 全国のフトアゴヒゲトカゲ 15件

全国のフトアゴヒゲトカゲを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
毎回丁寧で安心して任せられる病院です トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: とげを&ちびを さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
フトアゴヒゲトカゲの診察でお世話になっています。
休日も見て貰え、獣医さんがとても優しく丁寧で小さな赤ちゃんトカゲの扱い方が「神様レベル」。
食欲が無く、咳が出ているため受診しましたが小さなを鼻や口の中を見る時もトカゲが痛がらない様に優しく丁寧に見て下さいました。
2か月前が初めての受診でしたがその時の対応も今回も同じ「ここの病院があって良かったな」って気持ちになります。

なかなかエキゾチックアニマルを診察していただける病院がなくて少し遠くから行かせて貰ってます。フトアゴヒゲトカゲ複数育ててるのでこれからもお世話になりたいと思います。

担当の獣医さんは勿論☆5以上付けたい位ですが他の獣医さんも看護師さん達も診察室で一緒になっても落ち着いた優しい対応をして下さいます。

院内の環境も明るく清潔で順番待ちの間もトカゲちゃんとゆったり過ごさせていただいてます。

素敵な病院と獣医さんに感謝致します

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 5000円 来院理由
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
爬虫類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: フトアゴちゃん、 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
我が家の1匹目フトアゴヒゲトカゲが数年前に皮膚疾患になり治療していただきました。
数回指名無しで通いましたが西村先生に懐いてるので指名でお願いしてます。とても知識のある先生で質問にわかりやすく的確に答えてくださります。下痢やお腹の張りでも通院しましたが、診察〜治療 薬のおかげで今も元気に暮らしてます。
2匹目のフトアゴが下痢で同じく西村先生に診ていただきましたが、飼育環境の改善点を指摘してもらい現在は薬の処方と環境改善で様子を見てます。
2匹をお願いしてる身としては、信頼しかない先生です。曖昧な事を伝える事は一切しませんし、この先の治療の流れも含めてこちらに確認もしっかりしてくれます。
待ち時間はありますが、先生の流れ作業ではなく1匹、1匹をしっかり診てくださる姿勢と飼い主すら嫌いな子が西村先生に診てもらってる間のみ機嫌がとても良いのでこれからも何かあれば通おうと思ってます。
爬虫類飼いの方にお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 5590円 (備考: 初診料3800円 糞便検査800円 内服薬990円) 来院理由 元々通っていた
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
親切な病院 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 紅玉333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
爬虫類を診て頂きました
事前に電話した際に「爬虫類は専門では無いがそれでも良ければ」と言って下さったので診て頂きました。
最近食欲不振で心配していたのですが、病院に連れて行った前日はご飯をほとんど食べてくれず、ぐったりと…

ペットへの対応もとても丁寧で、ペットのことが心配で少しパニック気味の私にもわかりやすい説明をしてくださいました。
初めて動物病院を利用しましたが、初めての病院がこちらの病院でよかったと思いました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
レプタイルクリニック (東京都文京区)
診断が的確でした トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年03月
雌のフトアゴヒゲトカゲの血便と下痢で、最初は犬猫爬虫類を診れる病院に連れて行きましたが原因が分からず
千葉からなので家からはかなり遠かったのですがこちらの病院に予約しました。
元々こちらの先生が書いた爬虫類の健康の本を持っていて、とても詳しく書かれていたのでこちらに伺う事にしました。
糞便検査ですぐにコクシジウムと診断されお薬を3週間ほど服用すると治り、それからは血便は出ていません。
検査で顕微鏡を覗かせてくれたり、説明もとても的確で丁寧でした。
触診でうちのフトアゴを触っている時の先生の表情が、とても爬虫類に愛情があるように感じて微笑ましく感じてしまいました。
次に何か症状が出ても、またこちらに伺おうと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便に虫がまじっている
病名 コクシジウム症 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
丁寧な検査をしていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)