口コミ: 全国のヒョウモントカゲモドキ 26件(4ページ目)【Calooペット】

全国のヒョウモントカゲモドキを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

桜井動物病院 (東京都西東京市)
ヒョウモントカゲを治療して頂きました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
納得のいく診察をしていただけました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ダイオード さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
お迎えして一ヶ月弱のレオパ(ヒョウモントカゲモドキ)の健康診断をして頂きました。
初めて飼う種類なので分からない点が多く、また少し体調が悪そうに見えたので不安でしたが、先生に餌の頻度やレオパの体の簡単な仕組みをわかりやすく教えて頂き、体調が悪く見えた原因もただの食べ過ぎ(笑)とのことで安心しました。
先生は丁寧に質問や疑問に答えて下さり、適切なアドバイスもいただけました。
また、うちのレオパにも優しく接して頂き、スタッフの方も親切な方ばかりでした!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 皮膚が黒っぽい
病名 食べ過ぎ ペット保険
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
親切丁寧 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: 弐河 蟹臓 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とても丁寧に対応して頂き感謝しております。身近に爬虫類を診て頂ける病院が無く 頼みの綱で診療科目:小動物可の病院を探しておりました所(電話にて問い合わせた大半の病院は専門外・爬虫類はNGとお断りされてましたが)
スタッフさんの親切な対応と院長先生に確認後直ぐに連れてきてとの心強いお言葉頂き受診しました。
何時もは暴れてやんちゃな子がスタッフさんの体重測定と先生の診察中に嫌がる素振りも見せずおとなしくしてたのが凄く印象に残りました。
細菌検索 抗生剤と潰瘍用の薬を処方して頂きまして治らない場合は爬虫類をよく診察される他院を紹介して頂けるとの誠意ある対応に胸打たれました。 ご所蔵の爬虫類医学の専門書を持ってきて 食事や環境 経過観察中にこれから行うと改善が見られるかもしれないポイントもわかりやすく説明して下さり帰宅してひと段落ついてから 先生に相談して本当に良かったと感謝しております。これからもご迷惑でなければお世話になりたいと思います。

(2か月のベビー個体です)

(日中は図のようにグデッとしてます)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の脱落
病名 外傷 ペット保険
料金 4860円 (備考: 時間外込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
シンシア動物病院 (岡山県倉敷市)
他では診てもらえない動物も診てくれる トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser52620 さん
投稿時期: 2015年01月
私はヒョウモントカゲモドキ、ハムスター、亀をこちらの病院でお世話になりました。

ヒョウモントカゲモドキを診てくれる病院を探しているときに、こちらのシンシア病院さんを発見。
ペットショップで痩せ細っており、思わず迎えたものの、ご飯も全く食べず、脇に水腫が出来て病院を探していました。
先生はとても優しく、慣れた手つきでヒョウモントカゲモドキを診てくれました。
どういった薬か、また、薬をどう与えたらいいかなど、とてもわかりやすく教えていただきました。
もしかしたらもうダメかもしれないといったことが3回ほどありましたが、それでも懸命に診てくれたおかげで、今はとても元気に大きなコオロギも食べるようになりました!

受付にいるスタッフの皆さんもとても優しく、ペットたちに話しかけてくれたり、久々に行くと「ーちゃんは元気ですか?」と聞いてくれました。
スタッフの皆さんも動物が好きだというのを感じれて、ペットたちを安心してシンシアさんに連れて行くことができます!

電話対応もとても丁寧で、亀をどう連れて行ったらいいのかという質問をしたときに、わかりやすく教えていただけました。

駐車場についてですが、大きい車で来るととても出にくいかもしれません
(時間帯によってはとても車の通りが激しく出にくい)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) (ハムスター、亀) 来院目的 通院
田園調布動物病院 (東京都大田区)
ヒョウモントカゲモドキの両ほっぺたに腫瘍が… トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mint さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
行ってよかった! この一言に尽きます(*^^*)
タイトルの件で他2院にかかり,こちらの院で3件目です。ヒョウモンを治療していただける病院は増えていますが,適切な治療をしていただけているのかどうか,という問題に直面したと同時に,信頼できる病院と先生に出会えましたので投稿します。可愛いヒョウモンちゃんたちのために,少しでも参考になればと思います。

・来院の経緯まとめ
6月末ごろ両ほっぺた(目の後ろ〜耳前)の膨らみが気になり7月上中旬に1院目へ。診療結果は筋肉の細菌感染による腐敗からの炎症。片側の瘤に針で傷をつけた後,小さなヘラのようなものを突っ込んでグリグリ!肉片採取のためだったようですがあまりに衝撃的…。薬なし。栄養補給にハリネズミ用の固形餌をいただく。3か月位は生きるだろうけど…と余命宣告(?)を受ける。がしかし,餌付き良く元気…

納得いかず2院目へ。小動物専門病院でしたが,手術はできないとのこと。1院目での結果を伝え,抗生物質を処方いただき様子を見て何度か通う。動物に優しく診療も丁寧。しかし瘤は良くならず薬の関係か食欲も落ちた。

そして,サードオピニオン(?!)を求めて,田園調布動物病院さんへとたどり着きました。先生はどなたでもと伝えましたが,院長先生に見ていただけました。
レントゲンを撮り,プチッと穴を空けて内容物を調べていただきましたが,それらの結果,良性の腫瘍ではないかとのことで(両側というのは極めて珍しいそうです)様子を見ることに。今までの他院での診療は何だったのか?という思いとともに,とにかく安心しました。

また,数日前にお尻の穴から何かが飛び出ていて(ヘミペニスかと思いまして),通院中の2院目に電話で相談し,手術のできる1院目に行ったんです。やや手こずりながら取り除いていただき,軟膏まで塗っていただいて,結果は垢の塊でしょうと,そしてヒョウモンでは見たことないと言われました。このことを院長先生に伝えたところ,あっさり「もう片方もありますよ。」と。そしてピンセットでプリッと簡単に取り除いて下さいました!正体も教えていただき,「よく起きますよ!」とのことでした。あれれ…

私は獣医ではありませんので偉そうには言えませんが,症例も多くなく治療法も確立されていないのであれば,丁寧に調べ,真摯に答えを導き出して下さる病院を選ばなければいけないと実感しました。院全体の雰囲気もよく,飼い主の話もよく聞いていただけました。貴重な病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 9000円 (備考: 内 初診料1500円) 来院理由 他病院からの紹介