口コミ: 全国のヒョウモントカゲモドキの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のヒョウモントカゲモドキの消化器系疾患 4件

全国のヒョウモントカゲモドキを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
爬虫類の相談をさせて頂きました! トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: レオ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
レオパの下痢、吐き戻しの対応について教えて頂きました!心配なことなども丁寧に聞き出して頂き、気になっていたことを色々と知ることができました。

レオパ以外にもフトアゴの足の変色についても診て頂きました。そちらは写真だけで診察したが、的確に診断して頂き、対処方法について教えて頂きました、、!(脱皮不全)

生き物と飼い主、それぞれに寄り添って診て頂けるため大変満足度が高かったです。
また何かご相談したい時は病院へお伺いしたいと思います!
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
料金 - (備考: 東レプの相談会にて診て頂きました!) 来院理由 看板で知った
桜井動物病院 (東京都西東京市)
ヒョウモントカゲを治療して頂きました。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: Caloouser58129 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
我が家に居る高齢のヒョウモントカゲモドキが急にグッタリしお水や餌を食べれずかなり衰弱して居りました。ネットであちこち爬虫類を診て下さる病院を探していたところ 、こちらの病院がヒットしまして、早急に車で連れて行きました。
診察はとても丁寧で迅速な対応をして下さり(皮下注射など)その日の夜に動きが活発になり排便、排尿をし、回復に向かって居ります。金額もとても良心的でしたし、爬虫類を飼っていらっしゃる方にはお勧めの病院です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 消化管内異物 ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
ヒョウモントカゲモドキの拒食 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険
  • ヴェルキュア
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
レオパードゲッコー(ベビー)の水苔誤飲 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: mai さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
脱皮の際にウエットシェルターの敷いた水苔を誤飲してしまい、
その後便が数日出ず、食欲も落ちてきたので誤飲から3~4日後にこちらのお世話になりました。

レントゲン撮影の結果(画面で見せていただきました)、胃ではなく腸までおりてきているようなので、とりあえず浣腸をしてみますとのこと。
その後あっさり水苔の混ざった糞がでてきました。
ベビーだったので自力では排泄できなかったこと、床材は何を使っているかなど誤飲の注意について色々伺いました。

その後、水苔を誤飲しないよう、ネットに入れたりして気をつけています。
今後もレオパに何かあればこちらのお世話になりたいと思います。

クレジットが10000円以上から、というのがちょっと不満点です。(今回8250円でした)
診察開始時間直後の予約で、前の患者さんがいなかったと思うのですが、少し待ち時間も長かったようにも感じました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている