口コミ: 全国のクサガメ 8件【Calooペット】

口コミ: 全国のクサガメ 8件

全国のクサガメを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

きたぞの動物病院 (東京都練馬区)
クサガメ カメ 投稿者: エッティ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
4時に予約入れましが、早く着いてしまい、トイレも行きたくて。
早く入れてくれて、診察も早くから診て下さり、色々丁寧に説明してくれたりと安心し、助かりました。
さほど深刻でもなく、水の取り替え
をまめにと言われました。
また、日光にあてるとか、餌の量など有りとあらゆる事を教えてもらえました。

私の家からは距離有りますが、亀を診てくれる所がないので、助かりました。
また、心配な事あったら診てもらいたいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ミズカビ病 ペット保険
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
安心できる動物病院! カメ 投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
亀の剥離骨折 カメ 投稿者: チャイニーズ387 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
家で飼っていたクサガメが4階ベランダから落ちました。娘の不注意で蓋をちゃんと閉めてなかったからです。

慌てて助けに行くと背中の甲羅が剥げているだけで動いていました。“ 亀って甲羅が剥がれるとまずいんじゃ?”と思い、診察してくれる病院を探す事に。

エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少なく、何件電話しても無理です、診れませんと断られ続けて、やっと診ますよと言ってもらえた病院でした。

急いで亀を連れ、病院に行くと圧倒される位キレイな病院で驚きました。

先生は優しそうな男性の方で、レントゲンを撮ってもらい、甲羅の方は心配ありませんでした。時間と共に回復していくと。でも、胃の中に石の様な物が見えるので、食欲が無くなってきたり、元気が無くなってくる様なら手術して取り出した方が良いよと注射(食欲の出る薬)をして下さいました。

2、3日して、落ちたショックで食欲が戻らない様ならまた来てくださいと言われ様子を見る事に。

当日、次の日は食欲が無くて心配しましたが、その後は元気になりパクパクと食べてくれる様になりました!

一時は診察してくれる所がないのかと焦りましたが、良い病院に巡り合えました。これからは亀を診てもらえるので安心です。

腕も設備も確かな様ですし、エキゾチックアニマルの病気でお困りの方お勧めします!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 甲羅の形が変化した
病名 剥離骨折 ペット保険
西葛西ペットクリニック (東京都江戸川区)
良心的です カメ 投稿者: かよ さん
投稿時期: 2014年04月
以前、西葛西に住んでいたころ、飼っている亀のくちばしが伸びてきてしまい、えさが食べづらそうだったので、くちばしを切ってくれる病院を探しました。
西葛西にある動物病院に一件ずつ電話をし、やっとの思いで亀を診てくれるこの病院にたどり着きました。

担当の先生は親切、丁寧にくちばしを切ってくださり、とても助かりました。
また四肢の爪も短く切って頂きました。
亀の飼育初心者として爪を切るのもままならなかったので感謝しております。

家に帰った後、亀の爪から少し出血していたので病院に電話をしたところ、すぐ来て下さいということで病院に戻り、止血の処置をして頂きました。
敏速な対応でとても良心的な病院でした。
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くちばしの伸び ペット保険
COMS動物病院 (大分県大分市)
クサガメの診察をお願いしました カメ 投稿者: あしげ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
こちらのサイトで見つけました。
クサガメ、4か月ぐらいの診察をお願いしました。
まずメールでご相談できるというので、前日にメールで詳細をお伝えしました。
翌日の朝にご丁寧な返信をいただきました。

硝子製の水温計の下部の球体部分(5ミリほど)がなくなっており、それから
様子がおかしくなり、大人しかったカメが、水槽内を動き回ったり、
息も苦しそうに見えましたし、何より食欲が全くなくなったので心配でした。

爬虫類を扱っている動物病院が少なく、どうかなと思っていましたが、
先生はまだ若い方でしたが、こちらの質問にも丁寧に答えて下さる方でした。
硝子とプラスチックがレントゲンに映るとどう見えるかも見せて下さいましたし、もちろん、我が家のカメの詳しい説明もして下さいました。
胃腸が具合が悪いようです。胃は異様に膨れて、所々に、それまで水槽に敷いていた小石のようなものも見えました。そのためか腸に炎症もあるとのことでした。
ただ、小さすぎるため、処方はもちろん、手術も難しいということでした。
手術ができるのは県内にはなく、わざわざ県外の病院まで教えて下さいました。

とりあえず何日かエサをあげず、様子を見ることになりました。
全くの素人ですが、色々調べ、水温を上げたり、日光浴もさせたりして、
今は少しずつですが、便も出してくれ、動き回ることはなくなり、息苦しそうにも見えなくなりました。
前のように、名前を呼ぶと、顔を向けてくれるようになりました。

動物病院は予約なしで行けます。お忙しいと思い、電話はしませんでした。
道路沿いにあります。
病院内も清潔感があり、先生の丁寧な対応で、こちらに来てよかったと思いました。
往復2時間弱かかりましたが、行ってよかったです。
爬虫類を扱っている病院が少ない県内ですが、お勧めです。
満点は苦手なので、☆は4.5ですが、限りなく5です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器疾患 ペット保険
料金 4300円 (備考: 初診料2000、レントゲン2回2300) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • なし