口コミ: 全国のアカミミガメ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のアカミミガメ 10件

全国のアカミミガメを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

あかね動物病院 (広島県福山市)
投稿者: 月長石 さん
投稿時期: 2016年10月

(今はすっかり元気です)

家で飼っているミシシッピアカミミガメが嘔吐をしたので連れて行きました。
暑い時期でしたので熱中症になったかと慌てたのですが、レントゲンの結果卵詰まりを起こしていると言うことでカルシウム剤の注射に始まり、ホルモン剤注射を6回してもらい、24日かかってようやくすべての卵を産み落としてくれました。
途中経過の説明や、注意事項など、丁寧に質問に答えてくださり、ホルモン剤になかなか反応しないうちの仔のことを、いろいろ心配して文献を調べてくださいました。

自宅からは車で40分かかりますが、家の近くに亀を診てくれる病院がなかったので連れて行ったものの、先生がとても真剣に診て下さったのでかかりつけ医として、今後もお願いしたいと思っています。
ただ、亀や小鳥といったエキゾチックアニマルを診てくださる先生は午前中のみなので、連れて行かれる方は先に問い合わせをされる方が無難です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 嘔吐
病名 卵停滞 ペット保険
料金 40000円 (備考: カルシウム剤注射、ホルモン注射、X-Pなど検査代込み概算) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • カルシウム剤
  • ホルモン剤
レプタイルクリニック (東京都文京区)
投稿者: みきてぃ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
完全予約制なので殆ど待ち時間はありませんし
(たまに長引いてしまう事もありますがそれだけ念入りに見てくださってるってことだと思います!)
症状によっては早めに対応してくれます。
先生は必ず、飼ってる子達の来院理由以外に飼ってる環境や食事等細かくヒアリングして治療に入ってくれます。
ただこの症状が収まれば、薬を処方すればではなく
何故こうなってしまったのかや、やった方がいいもしくはやめた方がいいという原因追求と再発防止をメインで行ってくれます。
飼い主の疑問等も答えにプラス理由を細かく教えてくれます。
私は動物病院というところに今年初めて行って落ち込んで
藁にもすがるつもりでセカンドオピニオンを先生にお願いして助けていただきました。
病院は行かないに越したことはありませんが
もしかかられる際はおすすめです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵停滞 ペット保険
  • 促進剤注射
  • ホルモン注射
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: パンパンダ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
3週間ほど前に、飼っている子亀が体調を崩しました。
実は、一緒に飼っていた子亀も全く同じ症状で亡くなってしまいました。
なので、インターネットで調べたところ、肺炎ではないかと思い、急いで病院へ連絡しました。
すると、子亀も診察出来るということで、受診しました。
院長は、
「こんなに小さい亀か!」
と言いながらも、一生懸命丁寧に診察してくれました。
私達も、一生懸命処方された薬を飲ませ、出来ることは全てやりつくしました。
そしたら、病院に行ってから4日目に、餌を食べるまでに回復しました。
今では、病気前の健康体に戻りつつあります。
まだ薬は飲んでいるので、油断は出来ませんが、とにかく、院長はじめ、スタッフ皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口で息をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
投稿者: mm さん
投稿時期: 2014年11月
アカミミガメとリュウキュウイシガメを飼っておりました。
カメの治療だから、あまり親身になっていただけないかなと心配しておりましたが、とても愛情もって治療して下さり本当に助かりました。病院に伺えない時も往診して下さり、たかだかカメのことですが飼い主の思いを理解して下さり、どんな命も等しく大切に扱っていただける、とても素晴らしい病院です。受付も看護士さんもみなさん優しく、待合室にいる時も安心できました。
くわしくはわからないのですが色々な活動もされているみたいで、病院自体がとてもエネルギッシュで意欲的に感じました。
これからも、お任せしたいと思えるホームドクター的な頼もしい病院です。
またよろしくお願いいたします。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
いぶきの動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: にの さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
家の近くに爬虫類を見てくださる病院がなく。こちらのサイトで見つけました。
子供の飼っているミドリガメの様子がおかしく…耳が赤く腫れていたので子供が受診を希望したので来院しました。
子供のペットなので子供が金銭面で出せる範囲を相談しながら受診していただきました。亀が中耳炎だった為オペしていただき、注射と薬を処方していただきました。
先生の対応もとても親切でこれからの亀の飼育環境や餌の事などをわかりやすく説明していただきました。
爬虫類を診てくれる病院が少ないので心配していましたが、適切な対応やアドバイスなどもいただき今は傷の消毒をする時は怒っていますが、元気になってきていて子供も大変喜んでいます。

電話応対や受付の方も親切で安心して来院できました。
診察領域 耳系疾患 症状 局所的な炎症
料金 5600円 (備考: ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った